広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛期間中、どれだけマイルを無駄にしたことか…<br />やっぱり使える時に使うべき<br />ただ年明けにひさびさに使ったけど国際線は取りづらいし、燃油サーチャージが高い…<br />そんなわけで?使うなら国内旅行かとトクたびマイルが特にお得な2月、お出かけしてみました。<br />

トクたびマイルで連続弾丸旅行。広島→岩国その1

2024/02/03 - 2024/02/04

trifoli

trifoliさん

自粛期間中、どれだけマイルを無駄にしたことか…
やっぱり使える時に使うべき

あんまり来ない第2ターミナル

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

単にめちゃくちゃ久しぶりなのもありもの慣れません

朝はゆっくりだったのに、のんびりしすぎて朝ごはんも食べてないのでここで

すごい青空

と、こんなふうに関東はまだ晴れているものの

西ほど天気が悪くなるらしい…わかっていて決めたんだけど

佐藤水産のおにぎりです。
    これも久しぶりすぎる!
    大きい。そして高い。鮭・いくら、美味しかった。

• 絶景

絶景

富士山が綺麗に見えました

だんだんと空の色が怪しくなり

広島空港
    すでにもう、雨、降りそう。

広島空港 空港

切符を買う間もなくバスに乗り込みます。
    suica使えるんで問題はありません。

約1時間で広島バスセンター。
    すぐに直結の商業ビル上がって。

五エ門 広島バスセンター・アクア店

ここの支店ではないけど某番組で紹介されていたという坦々焼きそばを食べるつもりだったけど

広島バスセンター 乗り物

みんな食べているのを見ると…
    やっぱりお好み焼き屋。
    キャベツたっぷら、あっさり軽く食べられたので焼きそばもいけたような。

五エ門 広島バスセンター・アクア店 グルメ・レストラン

バスセンター出て向かいの公園
    サッカーのイベント?

広島美術館

広島城に来てみました。
    お散歩兼ねてと思ったんだけど

広島城 名所・史跡

結構はっきりと雨が降っていて、歩き回るのにはあんまりな日で

くぐって中へ

まだ寒いけど春もまもなく

コンクリート造りのようですが

中から

ですよね。

こんな感じで展示物を見ながら上にのぼります

企画展示。広島城の石垣

石垣について…すみません時間もないしほぼ素通りで…

一番上から外に出られます

天守閣から

移動します

おりづるタワー

おりづるタワー 名所・史跡

鶴がたくさん
    上にのぼるのはまた次回ですが

1階は

物産館
    自分でも作るけど牡蠣のオイル漬け購入
    あと夜用にビールとか

原爆ドーム

原爆ドーム

この様を保つために補強が念入りにされているのがわかる

元々宮島メインの旅程だから
    お城まで寄っちゃったら想像以上に時間なかった

資料館など
    広島市内はまた改めて来ようと思います。

というわけで

広島電鉄で移動

広島電鉄 (電車) 乗り物

JRに乗り換え

宮島口まで乗って行きます