2024/03/01 - 2024/03/04
ふるさん
2024/03/04
車での移動
ホテル(8:10)→ダイナスティー(8:20)
車での移動
ダイナスティー(10:40)→台北駅(10:50)
電車での移動
台北駅(11:45)→桃園空港駅(12:27)
4日目は荷物をまとめてタクシーでマッサージへ。
終了後はタクシーで台北駅に移動し、空港MRTで桃園空港へ移動しました。
11:45の電車に乗って12:27に空港駅に到着。
チェックインカウンターに既に列が出来ていましたが、その後ものすごい行列が出来ていたので、早めに行ってよかったー!と思いました。
最後にタピオカを飲みたかったけど、お値段がすごく高くてやめました。
市内だと20元で飲めたのに、200元とかやる気なくすよね・・・店も違うけど、それにしても高い。
お土産も全てお値段が高く、最後に空港で買うのはやめた方がいいなと思いました。
お店の人は親切で、残った現金全部出してあまりをクレジットカードで支払えたので両替した現金は全て使い切りました。
本日のお供はこのお茶
初日に買ったけど、ホテルでもらえる水で事足りたから最終日まで開けずじまいでした -
到着時、空港からホテルまで送ってもらった時にパンフレットをもらったマッサージ店
老舗で熟練マッサージ師がいるって勧められたし、ホテルの部屋にも同じパンフレットがあったのでここにしました豪門世家理容名店 エステ・スパ・マッサージ
ごしごしぐいぐいぎゅっぎゅっ
リンパマッサージはそんな感じ
フェイシャルをやった人には無料でメイクしてくれます
台湾風になるので普段の顔と違っておもしろかったです
ここからタクシーで台北駅へ移動豪門世家理容名店 エステ・スパ・マッサージ
台北駅 最終日にようやく晴れました
オズに出てくるブリキの木こりみたい
駅の中にもいました -
台北駅
この広い床に、そのまんま座り込んで休んでる人がいて、アジアだなーって思いました
周りにあるお店は生菓子の取り扱いが多く、あんまりお土産には向かなかった
空港線のホームは、ここからかなり歩いたとこにあります
そっちにタクシーで行ってほしかったのに、あんまり話が通じてなかったっぽい -
桃園空港
少し早めにチェックインして正解でした
ちょっとしたらすごい行列になってたので、早めに来て正解台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
普通の魯肉飯が食べたかったんだけど、明太子のせしかなかった(85元)
おかずが色々付いたセット(285元)もあるんだけど、お肉がやたらおいしかったです
最後にタピオカも飲みたかったけど見つからず、とりあえずセキュリティ通りました
中にあったんだけど、あまりに高くて飲まなかった
街中価格の10倍は出せん・・・
そしてスタバのルビーグレープフルーツ阿里山烏龍茶(145元)を頂きました
これ、日本でも売ってほしい台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
サンリオ、愛されてるね
MRTでもサンリオラッピングが走ってました台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
帰りはフライト時間が短いので慌ただしかった
飛び立ってすぐ食事が配られ、コーヒーはなしですぐ回収
食事は豚にしましたが、バジルが入っててガパオっぽかったです -
お土産まとめ
台北は治安もいいし交通の便もいいし、とても旅行しやすかったです