伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松濤館への宿泊は昨年に引き続き2回目になります<br /><br />食事が上品で美味しい。<br />お部屋の半露天風呂の温泉の湯がいい。<br />おもてなしが素晴らしい。<br /><br />ということで私がこの宿をとても気に入りリピートしました。<br /><br />富士山好きの夫は、富士山が見えないとこの宿に泊まる意味がないって<br />言っています。<br />初日は富士山が見えなかったのでとても残念そう。<br />しかし、2日目の朝には富士山が見えました!<br /><br />富士山が見えると、この宿に宿泊してよかったなって<br />夫もうれしそうでした。

松濤館で優雅な時間を過ごす大人時間~お食事編~

2024/02/25 - 2024/02/26

香

香さん

松濤館への宿泊は昨年に引き続き2回目になります

食事が上品で美味しい。
お部屋の半露天風呂の温泉の湯がいい。
おもてなしが素晴らしい。

ということで私がこの宿をとても気に入りリピートしました。

言っています。
初日は富士山が見えなかったのでとても残念そう。
しかし、2日目の朝には富士山が見えました!

富士山が見えると、この宿に宿泊してよかったなって
夫もうれしそうでした。

夕食、朝食ともにお部屋でいただきます

• 前菜<br /><br />食前酒はありません

前菜

食前酒はありません

ウエルカムドリンクとして生ビールを飲んだ夫。

食事の際は、特撰静岡地酒3種味比べセットを
    注文してみました

3種類のお酒

磯自慢純米吟醸
    日本刀PREMIUM純米大吟醸
    富士錦コルトベーションSP純米吟醸

私は磯自慢が飲みやすかったけれど、
    夫は日本刀の大吟醸が美味しかったようです。

地酒3種味比べのお酒の器も素敵でした

お造りとお椀

お刺身もお上品です

器も素敵なので料理だけではなく器でも楽しませてくれます

• 鍋物<br /><br />鶏団子鍋

鍋物

鶏団子鍋

焼き物

鰆はボリュームがあります

海老のクロケットはアツアツで美味しい

• 洋皿<br /><br />和牛のステーキ<br /><br />やわらかくて美味しい~

洋皿

和牛のステーキ

やわらかくて美味しい~

筍ご飯と赤だし、香の物

デザート

マンゴープリン

小食の私ですが、ここの夕食はお上品で1つ1つ素材を生かした味なので完食することができます

朝食もお部屋でゆっくりいただきます

朝食のアジの干物

アツアツです

お刺身は上品な器に

卵焼き

おいしい~

お味噌汁も優しい味ですね

デザートはスイカとみかん

湯豆腐もあつあつをいただきます

食後は夫はコーヒー

私はリンゴジュースをいただきます

朝、お部屋から富士山を見ることが出来ました

遠くに富士山が見える

雲に隠れたり、顔を出したり…

でもなんとか富士山を見ることが出来ました

お部屋の露天風呂に入っていたら
    富士山が見えたのですぐに撮影

お部屋からの景色

富士山がなんとか見えました

宿の周辺を少し散歩してみました

河津桜が咲いていました

宿のエントランスです

松濤館

またリピートしたい…とても素敵な宿です

チェックアウト時にお茶とおまんじゅうをいただきました

柿月のながお菓まんじゅう

松濤館のお部屋でもいただきましたが
    とても美味しいおまんじゅうです

賞味期限が短いので夫婦で早めにいただきました。

美味しい~