伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松濤館…<br />昨年に引き続き今年も夫婦で出かけてきました。<br /><br />ここのお宿は、おもてなしが素敵だし<br />お部屋に半露天風呂の温泉があって<br />夫婦でゆっくりくつろぐことができるんです。<br /><br />今年は、半露天風呂付和洋室12畳「花・海」を指定して<br />予約をしました。<br /><br />1日目は、関東は雪まじりの雨で電車にしようか<br />車にしようか?迷いましたが<br />高速道路を使って車で出かけました。<br />静岡もあいにくの雨で富士山はお部屋から見えず。<br /><br />しかし、2日目の朝には少し富士山が顔を出してくれました。<br /><br />お料理も美味しくて、宿でのゆったりした時間を<br />夫婦で過ごすことが出来ました。<br />

松濤館で優雅な時間を過ごす大人時間~お部屋編~

2024/02/25 - 2024/02/26

香

香さん

松濤館…
昨年に引き続き今年も夫婦で出かけてきました。

ここのお宿は、おもてなしが素敵だし
お部屋に半露天風呂の温泉があって
夫婦でゆっくりくつろぐことができるんです。

今年は、半露天風呂付和洋室12畳「花・海」を指定して
予約をしました。

1日目は、関東は雪まじりの雨で電車にしようか
車にしようか?迷いましたが
高速道路を使って車で出かけました。
静岡もあいにくの雨で富士山はお部屋から見えず。

しかし、2日目の朝には少し富士山が顔を出してくれました。

お料理も美味しくて、宿でのゆったりした時間を
夫婦で過ごすことが出来ました。

チェックインは2時30分

2時15分ごろに到着してしまったのですが
    気持ちよくお迎えしていただきました。

ロビーにはひな人形が飾ってあります

今回のお部屋は403の汐海

4階にあります

チェックインはお部屋で行います。

昨年はウエルカムドリンクにビールを提供していただきましたが
    今年は煎茶と手作りプリン。

甘さ控えめの美味しいプリンです

お茶菓子は2種類です。

おまんじゅうは甘さ控えめでとても美味しい!

松濤館のお部屋の紹介

この宿はどのお部屋からも富士山を見ることが出来ます

花海のお部屋には、ベッドがあります

洗面所は2ボール

アメニティは充実しています。

浴衣と作務衣があります

お部屋にある温泉は半露天風呂。

冬でも寒くないのが私にはうれしいです。

24時間いつでも入ることが出来ます

6階には大浴場もあります
    ちなみに大浴場にはアイスキャンディーが置かれています。
    (昨年はなかったのですが
    今年からアイスキャンディーが置かれるようになったそうです)

マッサージチェアも無料で利用できます。
    夫婦で初めてマッサージチェアを使ってみました。

お部屋のお風呂には、シャンプー、トリートメント、ボディシャンプーがあります

アメニティは歯ブラシ、くし、髭剃りなど

ドライヤーなどもすべてそろっています

美味しいお茶が置いてあります。

ミネラルウォーターは1人2本無料です

冷蔵庫には冷えたミネラルウォーターが入っています

1日目は雨のためあいにく富士山見えず
    残念です‼

昨年はウエルカムドリンクとしてお部屋で生ビールを1杯ずつ夫婦でいただきました。

今年からは2階のロビーでチェックイン~17時まで生ビールなどのドリンクがいただけるようになりました。

チェックイン後、6階の大浴場で温泉に入った後に2階で生ビールを1杯ずついただきました

お風呂上りの生ビールは美味しいですね。

幸せ~

おつまみもついています。

ロビーからの眺めはこんな感じ

生ビール以外にもコーヒーやジュースがありますよ

昨年と変わったこと

1階の画廊にドリンクバーができていました

コーヒーの好きな方にはうれしい!

美味しいコーヒーが自由に飲めます

夫はコーヒーをもって部屋に戻ります

私はコーヒーを飲まないので紅茶をいただきました

画廊には、棟方志功さんなどの絵画が飾られています

お部屋に戻りましょう

403の汐海のお部屋

半露天風呂付和洋室12畳

食事の場所について
    昨年はコロナ禍だったのでお部屋食を希望しましたが、今回はお任せにしました。

当日、お部屋食になりますと教えていただきました。

広めのお部屋なのでゆっくり夫婦でくつろげます

汐海のお部屋はこちらになります。