伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県は伊豆の国市にある伊豆長岡温泉の「湯めぐりの宿 吉春」さんに<br />一泊ですが温泉三昧を味わいに行ってきました(*´-`)<br />「いずっぱこ」でお馴染みの伊豆箱根鉄道駿豆線は、<br />SuicaやPASMOなどの交通系のカードが使えないで有名でしたが、<br />クレカのタッチでキャッシュレス乗車ができるようになりまして、<br />どんなものかと・・・普段はPASMO一択で使っていますが、<br />チャージなしで便利かなぁ、体験してみましょう!ってことで、<br />のんびり電車と帰路はバスを使っての移動にしてみました♪( ´▽`)<br /><br />お宿の写真のオンパレードで恐縮ですが、ご覧いただけたら<br />うれしいです(〃ω〃)

伊豆長岡温泉「湯めぐりの宿 吉春」お部屋露天でのんびりと♨️

2025/10/14 - 2025/10/15

あきぽんさん

一泊ですが温泉三昧を味わいに行ってきました(*´-`)
「いずっぱこ」でお馴染みの伊豆箱根鉄道駿豆線は、
どんなものかと・・・普段はPASMO一択で使っていますが、
チャージなしで便利かなぁ、体験してみましょう!ってことで、

お宿の写真のオンパレードで恐縮ですが、ご覧いただけたら
うれしいです(〃ω〃)

• yumikenさん 2025/11/06 12:38:27
    お誕生日おめでとう☆.・。+*
    こんにちわ~あきぽんさん(#^^#)

先月はお誕生日の月だったのですね♪
    おめでとうございま~す☆.・。+*
    旦那様からプレゼントはゴージャスな伊勢海老の鬼瓦焼き(´▽`*)
    伊豆って伊勢海老の鬼瓦焼きってメジャーな料理なの??
    以前下田の海鮮料理屋さんで伊勢海老の鬼瓦焼きを食べた事があって・・
    プリプリですっごく美味しかったです♪
    御宿の夕食のメニューもガッチリな感じでパンチクリン間違いなしですね!!

お部屋の露天風呂。。中に洗い場が無いのって秋から冬の時期はキツイですよね。。
    でも冷たい空気の中で温かな湯に入るってメチャ贅沢ですよね(*^^*)
    私は来年の2月に露天風呂付きのお部屋にお泊りする予定です♪
    のんびりと旅館ステイも良いですね!!うちは相方がジッとしていられない人で・・
    旅行へ行ってもいつもの癖で5時には起きて、7時頃から出掛けようってソワソワ始まるので、のんびりホテルステイがなかなかできないの(;^ω^)
    なので、あきぽんさんウラヤマシス☆彡
    私も温泉旅館のチェックアウト時間までのんびり過ごしたいわ~

yumiken

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2025/11/06 23:36:29
    RE: お誕生日おめでとう☆.・。+*
    yumikenさん、こんばんは!
    いつもメッセージ残して下さり、嬉しいです(*´-`)

誕生日祝いのお言葉まで、本当にありがとうございます;;
    いい歳になっても祝ってもらえるのは嬉しいです・・・(*´ω`*)
    今回はなかなか旅に出ることができず、とりあえず的にお湯につかりに
    行きました(笑)

伊勢海老自体、伊豆の名物ではあるんです
    毎年下田とか、南伊豆中心に伊勢海老祭りと銘打って、
    お宿で伊勢海老づくしとかのフェアやってます!

我が家は旦那も私も、動物園や水族館では気に入った
    動物の前から二人揃って動かなくなるとか、見学施設では
    そんなに読み込まなくってもというくらい、時間かけて
    見入ってしまうので、時間が足りません(笑)
    なので、おこもりステイはよくやるんです♪(´ε` )

でもでも、yumikenさんも2月の露天付きのお宿では
    ぜひ、のんびりとしてください!!!!
    お部屋にあるといつでも入れますからね、ゆっくり
    のんびり、たっぷりお湯に浸かってください(*≧∀≦*)

あきぽん

あきぽんさんのトラベラーページ