横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年3月上旬、横浜みなとみらいを散策。<br />この日は、晴天で横浜港の景色の写真映えが良く、一部のスポットで桜の花が見られました。<br /><br />横浜駅北口・ベイクォーター側から、徒歩で臨港パークへ。臨港パークから横浜の海を観賞しながら臨港パーク~ハンマーヘッドを散策し、ハンマーヘッドから折り返し、ハンマーヘッド~横浜クイーンズスクエア~マークイズを・グランモール公園を巡りました。<br /><br />途中、ハンマーヘッドでカフェ休憩・お店巡り、ハンマーヘッドパークの景色を堪能しました。<br /><br />ハンマーヘッドのカフェ休憩では、お店「茶寮 伊藤園」で季節限定メニュー「桜咲く抹茶カフェ」を味わいました。<br /><br />その他、散策の中で通過したまでですが、様々な観光スポット、リゾートホテル等も紹介します。

2024/03/03 - 2024/03/03

しん

しんさん

2024年3月上旬、横浜みなとみらいを散策。
    この日は、晴天で横浜港の景色の写真映えが良い。

まずは、横浜駅北口・ベイクォーター側から、徒歩で臨港パークへ向かいます。

途中、「横浜アンパンマンこどもミュージアム」を通ります。

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

横浜駅北口・ベイクォーター側から、徒歩で臨港パークへ向かいます。横浜アンパンマンこどもミュージアムの傍に、新しく開店した、「ヒルトン横浜(左)」と、「Kアリーナ横浜(右)」があります。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

横浜駅北口・ベイクォーター側から、徒歩で臨港パークへ向かいます。臨港パーク前に、「ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜」があります。ホテルのビルが「波の形」にデザインされていてカッコいい。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

臨港パークに到着。臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。

臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。
    臨港パークの景色です。立派な客船が観られます。

臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。
    臨港パークの景色です。横浜ベイブリッジが観られます。

臨港パーク 公園・植物園

臨港パークの景色です。
    公園にも一部の桜が咲いていました。

臨港パークの景色です。
    公園にも一部の桜が咲いていました。

臨港パークの景色です。
    ぷかりさん橋が観られます。

ぷかりさん橋 名所・史跡

臨港パークの景色です。
    写真に見える女神橋を渡ります。

臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。
    女神橋を渡ります。女神橋から眺められる景色。

臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。
    女神橋から眺められる景色。

臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。
    女神橋から眺められる景色。

女神橋 名所・史跡

臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。
    女神橋を渡り、カップヌードルミュージアムパークに入ります。ハンマーヘッドがすぐ先に見えます。

カップヌードルミュージアムパーク 公園・植物園

臨港パークから海沿いにハンマーヘッドの方向へ散策します。
    横浜ハンマーヘッドに寄り道してお店を巡ります。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

横浜ハンマーヘッドにある「茶寮 伊藤園」でカフェ休憩。
    季節限定メニューを味わいます。

横浜ハンマーヘッドにある「茶寮 伊藤園」でカフェ休憩。
    季節限定メニューを味わいます。

横浜ハンマーヘッドにある「茶寮 伊藤園」でカフェ休憩。
    季節限定メニュー「桜舞うお花見ソフトあんみつ」。
    他のお客さんが注文したものを撮影。盛り付けがお見事。

横浜ハンマーヘッドにある「茶寮 伊藤園」でカフェ休憩。
    季節限定メニュー「桜咲く抹茶カフェ」を注文。
    左がアイス、右がホットです。
    横から見ると緑から桜色へのグラデーションが鮮やか。

茶寮 伊藤園 横浜 グルメ・レストラン

横浜ハンマーヘッドにある「茶寮 伊藤園」でカフェ休憩。
    季節限定メニュー「桜咲く抹茶カフェ」を注文。
    真上から眺めると盛り付けが綺麗です。
    味は、抹茶の濃い旨味と、桜の風味が強く効いて美味しかったです。

カフェ休憩した後、横浜ハンマーヘッドのお店巡ります。

ジ アレイ 横浜ハンマーヘッド グルメ・レストラン

横浜ハンマーヘッドのお店巡り。
    横浜ハンマーヘッドにあるお店「水信ブルック&ファクトリー」。

水信ブルック&ファクトリー グルメ・レストラン

横浜ハンマーヘッドのお店巡り。
    横浜ハンマーヘッドにあるお店「ピーターラビットカフェ」。

横浜ハンマーヘッドのお店巡り。
    横浜ハンマーヘッドにあるお店「ピーターラビットカフェ」。

ピーターラビットカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

横浜ハンマーヘッドのお店巡り。
    ハンマーヘッドパークから見るハンマーヘッド施設の景色。

ハンマーヘッドパークに出て海の景色を堪能します。
    ハンマーヘッドから眺められる景色。
    バス「あかいくつ」が観られます。

ハンマーヘッドを出て、折り返してグランモール公園の方向へ散策します。
    途中、「よこはまコスモワールド」を通ります。

よこはまコスモワールド テーマパーク

ハンマーヘッドからグランモール公園の方向へ散策します。
    途中、国際橋を渡ります。
    国際橋から眺められる景色。

ハンマーヘッドからグランモール公園の方向へ散策します。
    途中、国際橋を渡ります。
    国際橋を渡ります。
    国際橋から眺められる景色。

国際橋 名所・史跡

ハンマーヘッドからグランモール公園の方向へ散策します。
    途中、「クイーンズスクエア」に入ります。

ハンマーヘッドからグランモール公園の方向へ散策します。
    クイーンズスクエアを出て、「ヨーヨー広場」に入ります。

モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡

ハンマーヘッドからグランモール公園の方向へ散策します。
    「マーク イズ みなとみらい」に入ります。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

ハンマーヘッドからグランモール公園の方向へ散策します。
    マーク イズ みなとみらいにある「勝利神社」。
    横浜ベースターズの勝利祈願。

ハンマーヘッドからグランモール公園の方向へ散策します。
    グランモール公園から眺められる景色です。

グランモール公園 公園・植物園

横浜臨港幹線道路から眺める横浜の夜景です。

この日の観光は終了です。