台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたくて行きたくて毎日毎日台湾のことを調べていました。<br />コロナ禍を経てやっと来れました。<br />4年4ヶ月ぶりの台湾です!

やりたい事を全部やるひとり旅 台湾 1日目~2日目

2024/02/21 - 2024/02/25

jis yさん

行きたくて行きたくて毎日毎日台湾のことを調べていました。
コロナ禍を経てやっと来れました。
4年4ヶ月ぶりの台湾です!

新千歳空港国際線ターミナルよりスターラックス航空にて出発です
    スターラックス航空を選んだ理由は、出来た経緯に興味を持った、機体が新しい、評判が良かったからです。

機内持ち込み荷物にはスパイダーマンのタグが!

30分ほど遅れましたが無事に出発
    モニター画面大きいです

48時間前から予約ができる機内食
    私は豚丼をチョイス
    もうひとつは麺だった気がします
    評判通り美味しい!
    お茶が欲しかったけどお茶は後での提供になるようでした

日本製のアイス
    カッチカチなので食事用カトラリーのスプーンで掘りました!

楽しみにしていたオリジナルカクテルをオーダー
    口頭でオーダーしたけどもしかしたらモニターから出来たのかもしれません(後になって思いました)
    甘くて美味しかった

現地時間19時半頃でしたでしょうか
    毎日憧れていた台湾にやっと着きました!!
    空気が湿っぽい!

今話題のアレです
    実はキャンペーンで前もって当選していたので、ここではくじ引きはせず、カウンターでの引き換えのみです
    大変ありがたいですm(_ _)m

ホテルは桃園MRT線 台北駅 出口3or5から出て5分です。
    4番出口はただ今閉鎖中
    台北駅の横を通ります
    21時半頃ですが車通りも多く、ホテルまで寂しい思いをしませんでした(リサーチ済みですが(^^))

ホテルは台北駅に近い ホテルリラックス5
    シングルで窓あり
    評価も良かったのでこちらにしました
    桃園MRT台北駅からは地上を歩いて来ましたが
    台北駅地下街からは1番近い出口はZ10出口
    そこから2分です(階段のみ)

部屋は驚くべき狭さですが(13平米)
    とても落ち着く部屋で、私は不便なことは何も無かったです
    コンディショナーは無いと聞いていたのでそれは持参しました
    あとフロントで日本語は通じないです
    お掃除の方は日本語がお上手でした

朝、部屋からの風景です
    向かいに胡椒餅屋さんがあります

消費金を使うためにホテル近くのスタバに来ました
    日本では見かけないメニューを頼んでみました

朝の台北駅前

地下街の広告!

こちらも好きな役者さんの広告!
    こんなのばかり撮っていて前に進みません!

朝イチで台北市立動物園に行きます
    MRT動物園駅を出たところです

熊とパンダの像

赤ちゃんを咥えた像

おはよー!
    朝イチで来た理由はパンダに会うためです
    日本のパンダちゃんたちには全部会いました

朝なら活発に動いているだろうと推測して!
    圓寶ちゃん可愛い♡

お客さんは10人ぐらいです
    この子は圓仔くん!

ゆっくり見れます!

パンダカフェのパンダがちょっと怖かったです^^;

パンダショップで可愛いバッグを買いました(写真は後ほど)

トイレもパンダ

もう一度外に出てみると
    少しこちらに近づいていました

高いところにも登ってサービス満点です

広い場所でのびのび過ごしています

1時間ぐらいほぼパンダを見ていました

台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

猫空行きのロープウェイが見えます
    いつかはあれに乗って上の方まで行ってみたい

MRT六張犁駅で降りて…
    私はどこへ向かうでしょう?

来ました!
    台湾ドラマ『想見你』邦題『時をかける愛』のロケで使われたカフェ 好物Spirit咖啡 です

他のお客さんもいたのでカフェの中の写真は遠慮しました

窓辺の席でチーズケーキとアイスコーヒーでまったりと

永康街に来ました!
    ここでお買い物三昧しました
    JCBカードで支払うとおまけをもらえたお店が何軒かありました

永康街 散歩・街歩き

とても良い香りに誘われ、木の下のベンチで少し休憩
    帰ってきてから調べたところ、どうやらレモンの花のようです
    初めて見ました

行きたかった豆花のお店がまだ開いていなかったので偶然見つけたこちらへ
    美味しかったです!
    豆花よりプーアール茶の方が高かった

こんな写真も撮っちゃいます

公園のところにありました
    お土産の荷物が重くなったので一度ホテルに戻りました

映画を観るためにQsquareへ
    台北駅のすぐそばです
    その前に素食のお店で腹ごしらえ
    意識して野菜を食べます
    スープがとても美味しかった(´౿`)♡

Qスクエア (京站時尚広場) ショッピングセンター

Qsquareの中にある臺北京站威秀影城です

面白そうな映画(一番下)があったのでチケットを買います
    (初めてのことでドキドキです)
    券売機で買おうと思ったけどクレジットカードのところではじかれ、しょうがないのでカウンターへ
    ドリンクやポップコーンを買うようなカウンターで買います
    ノートにタイトルと時間を書いて見せました^^;
    ドリンクとポップコーンは付けるか聞かれたので要らないと言いました

まだ時間があるので地下のフードコートに戻ってきました

パパイヤミルクを飲みました
    見る映画は『還錢』です
    コメディだし、陳柏霖や吳慷仁が出ていて面白そうです
    時間が近くなったので映画館へ
    私は1番後ろの席を選びました

映画はめちゃめちゃ面白かったです!
    いつか配信でもいいので日本に来ないかな?
    繁体字と英語の字幕だけなのでわからないところもあったので。
    写真は後日別の映画館の前で撮ったものです
    …就寝

• 外さん 2024/03/03 10:19:33
    タグカッコイイ!
    jis yさん、はじめまして。
    コメント失礼します。

広告の写真撮影、自分も撮影に興じて
    前に進めませんタチなので共感です!

食事やパンダ、芸能人まで旅慣れた台北、
    しかも映画まで!凄いです。

自分も次回スターラックスさんなので
    機内のこととても参考になりました。
    Made in 北海道の抹茶アイスといただく
    オリジナルカクテル、賞味します^^

またお邪魔させていただきます。

jis yさん からの返信 2024/03/03 12:48:47
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    外さんコメントありがとうございます!
    実は全く旅慣れてなく、初めての海外一人旅だったのでかなり調べつくして行きました!
    スターラックスは路線によってアイスは出たり出なかったりかもしれませんが、帰りは台南のアイスでこれがめちゃ美味しかったです!
    また旅行記の続きを書くのでよろしければお付き合い下さいm(_ _)m

jis yさんのトラベラーページ