台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の予約をした時には予定になかった東方神起のライブ♪♪観光ぽいことも少し

やりたい事を全部やるひとり旅 台湾 4日目~5日目

2024/02/21 - 2024/02/25

jis yさん

おはようございます
    4日目の朝です
    この歩行者用信号機
    道路を渡ったところに顔があるのかと思ったら…無かった

朝ごはんとしてフルーツを食べに陳記百果園に来ました

陳記百果園 スイーツ

フルーツ盛り合わせです
    美味しい!特に釈迦頭!
    またなつめ♡ この時期にマンゴーも

朝の8時半
    まだお客さんは居なく、窓辺のマンゴーのテーブルにて。
    私が帰る頃何人かいらっしゃいました
    ごちそうさまでした

歩いてすぐのこちら
    インスタのフォロワーさんから教えてもらったベーカリーですが
    パイナップルケーキが美味しいとのこと
    帰ってきて食べたらすごく美味しかった!

一駅だけMRTに乗って国父紀念館へ
    こちらは台北ドームです

国父紀念館に着きました!
    台北101が見えます

国父紀念館 博物館・美術館・ギャラリー

お花も綺麗٭•。❁。.*

幻想的な雰囲気です

何分かしたらモワモワは消えています

来てみてびっくりです
    私は24日に伺ったのですが26日から改修工事のため衛兵交替式も見れなくなるとの看板がありました

2年も見れないなんて危ないところでした

10時の交替式まで少し時間があるので中をブラブラ

中正紀念堂では見たことはありますがこちらでは初めてです
    音が響いて緊張感があります

次は鼎泰豊に行きますが一駅ブラブラ歩きました
    桜も咲いています
    春ですね❁⃘*.゚

このお花はなんだろう
    ついつい撮ってしまいます

鼎泰豊 新光三越A4店です
    11時開店ですが11時前から横の方にあるエレベーターで地下2階へ行き整理券が取れます
    知らなかったのですが早めに来たら皆さんどんどん地下へ…
    おかげ様で待っている間にネット注文を済ませ、11時5分にはお料理が来ました!

うおーん!やはり美味しい!
    日本で食べるのとは全然違います
    1人なのでたくさんの種類は食べられません

旧正月の名残が

101は中を通り抜けただけです

台北101 ショッピングセンター

四四南村に来ました
    マーケットが出ていたり可愛い小物なども売っていましたが見るだけ

信義公民会館 (四四南村) 旧市街・古い町並み

小さな劇場と101

可愛い小物も売っていました

ベンチでボーッと

カササギを見ていました

台北駅へ戻ると故宮博物院のミニチュア?が飾られていました
    故宮博物院にはまだ行ったことがありません
    今度行きたいです

ホテル向かいの胡椒餅屋さんで1つ買いました

福州世祖胡椒餅 (重慶店) 地元の料理

東方神起のライブに向かう前に腹ごしらえです

2日目にセブンで発券しておきました
    エリアはわかっているけどその中のどの辺の席なんだろうか
    ドキドキです

体育大学のアリーナです

楽しみです(*´艸`)

見てください!
    センターステージからこの距離です!
    通路にも降りてきたのですごく近かったです(。♡.♡。)

実は旅行の申し込みをしたのが去年の9月
    東方神起の台北公演が発表されたのが12月でした
    しかも日程が被ってる!ミラクルでした( 'ᢦ' )

5日目 楽しかった旅行も終わりです
    帰りもスターラックス

こちらも48時間前に予約しました
    胡同という焼肉さんプロデュースの牛肉丼
    美味しかったです♪♪
    ここにもなつめちゃん登場
    でも三越の地下で買ったものと、フルーツ屋さんで食べたものの方が美味しかった

そしてこちら!台南の有名店「蜷尾家」のアイス(ジャスミン・グリーンティー・ストロベリーアイス)が美味しすぎました!路線によってもしかしたらアイスの提供があったり無かったりかも知れません。
    こちらもカチコチなので食事のカトラリーで。

行きに1時間
    帰りに1時間をかけて見たのは台湾の映画『成功補習班』
    面白かったです!

消費金のおかげでたくさんお土産を買うことが出来ました

食べ物たち

手天品のパイナップルケーキも美味しかった!
    お茶のパイナップルケーキは残念ながら無かったです

飲み物たち
    交通費、スタバ、コンビニ、三越の地下などたくさん使わせていただきました

また、便利だったのはahamoです
    ローミングをONにするだけで台湾で使えます
    WiFiを借りることも無くSimも要りません
    こちら4トラベルの皆さんの記事で知ったことがたくさんありました
    本当に参考にさせていただきました
    私のバイブルです
    ありがとうございます!

1人だからこそ出来たマニアックな楽しい旅でした
    お読みいただきありがとうございました(^^)

• 外さん 2024/03/03 19:33:42
    幻想的!
    国父記念館からの101
    幻想的でイイ感じですね!
    まだ行けてなかったけど
    改修工事に入るなんて(T ^ T)
    しばらくお預け情報、謝謝。

鼎泰豊、
    どうしても小籠包食べたくて
    他を我慢しちゃうのですが
    サンラータン美味しそうです。

福州世祖さんの呼称餅は格別ですね!

スターラックスさんの機内食を
    48時間前に注文??
    SPメニューなんでしょか??

ライヴの座席、当たりでしたね!
    いいなぁ(^_−)

jis yさん からの返信 2024/03/04 07:18:43
    おはようございます
    あの幻想的なモヤモヤは気象条件だったのか?!
    特別感ありました(^^)

鼎泰豊、胡椒餅、台湾は美味しいものがいっぱいですよね!

スターラックスはエコノミー席でも48時間前から機内食の予約(チョイス)が出来るんです
    予約の人から機内食が配られるし良いですよ♪♪

ライブの席、良席でした(*^^)v
    色々満足のいく旅でした!

jis yさんのトラベラーページ