シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊4日でシンガポールへ 10年たつと体力的にもちょっと不安がありましたがシンガポール満喫してきました。<br />往復夜行便となりましたが約2日間楽しむことが出来ました。<br />1日目 空港で朝食 ボタニカルガーデン グッドウッドパークホテルでカフェ シャングリラホテルでビュッフェランチ<br />マーライオンパーク フルトンホテルで創作広東料理の夕食 夜景<br />2日目 カヤトーストの朝食 プラナカン博物館 カトン地区でプラナカン建築見学 プラナカン建築の建物でランチ<br />マリオットホテルでケーキとお茶 空港で夕食<br />盛りだくさんの内容です。<br />最後までお付き合いください。

10年ぶりのシンガポール またもや1泊4日 楽しかった 1日目

2024/02/23 - 2024/02/24

旅行記グループ シンガポール1泊4日

yuririn

yuririnさん

往復夜行便となりましたが約2日間楽しむことが出来ました。
マリオットホテルでケーキとお茶 空港で夕食
盛りだくさんの内容です。
最後までお付き合いください。

タクシー 飛行機
Agoda

5年振りの海外 やっと羽田第3ターミナルから出発できます。
    まだ2時間以上前なのでカウンターも空いていました。
    すっかり久しぶりの海外 自動チェックインカウンターの前でオロオロ
    シンガポール航空のお姉さんが親切に操作してくれました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

機内食を食べる頃には深夜です。
    食べられないかと思いきや ぺろっと完食です。

シンガポール第2ターミナルへ到着。
    綺麗な蘭の花が迎えてくれました。

ホテルまでの送迎を予約しておりましたが、飛行機が遅れたのと携帯の電源をオンにしていなかったので待ち時間45分が過ぎており間に合いませんでした。タクシー代2重にかかってしまってすみません。
    機内では朝食は出ないので、空港で見つけたデリで朝食を食べました。

美味しそうなパンがずら~と並んでいました。
    結構お高くてびっくり。
    円安もあり海外の物価高にショックを受けました。

チョコクロワッサン、オレンジがトッピングされているパンとカフェオレの
    朝食です。
    機内で寝ていただけなのにお腹空くものですね。

ホテルに荷物を預けて観光です。
    シンガポールで唯一世界遺産に登録されたボタニカルガーデンです。
    ボタニカルガーデンの門はとっても素敵
    入口がいくつもあります。

広大な敷地 なんと無料です。
    地元の人が犬とお散歩していました。

シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

珍しい植物がたくさん 私のせよりも高くて傘の代わりになりそうな
    葉っぱでした。

園内にあるナショナルオーキッドガーデンのみ有料です。
    私達3人は全員シニア料金で入れました。

花の種類も多くてとても覚えられませんでしたが、とっても綺麗な黄色花が
    素敵でした。

オレンジの花 とっても素敵でした。
    ちょっとは植物の勉強しておけば良かった。

お散歩をして喉が渇いたのでお茶でもしようといいことになり
    グッドウッドパークホテルへ行きました。
    飲み物だけでも大丈夫でした。

グッドウッド パーク ホテル ホテル

シンガポールはまだ旧正月の飾りつけをしたままでした。

誰もいません。
    皆さん中のレストランで朝食中です。

3人揃ってマンゴージュースを注文しました。
    濃厚でとっても美味しかった。

私達が宿泊するヨークホテルは、グッドウッドパークホテルのプールを抜けるとすぐ目の前だとわかりました。
    敷地内を失礼します。
    この後何度かお邪魔しました。

3時からのチェックインですが、アーリーチェックインをお願いして12時少し前にお部屋に入る事が出来ました。
    ベッド3台ある部屋がなかなかなくてヨークホテルにしました。
    順番にシャワー浴びてさっぱり。

ヨーク ホテル ホテル

お部屋結構広いです。
    1泊だけなので十分ですです。

シャングリラホテルにランチブッフェを食べに来ました。
    リゾート間満載で素敵。

シャングリ ラ シンガポール ホテル

ブッフェレストラン THE LINEです。

ザ ライン (シャングリ ラ ホテル) ビュッフェ

レストランの中がとっても広いです。

アジア各国の料理が頂けます。
    どれをとって良いか迷い少しずつお皿の上に 麺も美味しそうだったので
    とりあえず頼んでしまいました。
    これだけで既にお腹がいっぱい。

日本食は、お寿司のカウンターがありました。

デザートコーナー
    種類が多すぎて迷ってしまう。

アジアのデザートもずら~り。

やっぱりデザートも食べないと
    この中で一番美味しいかったのはスイカです。
    この後おかわりしました。

シャングリラホテルも龍の飾りが お正月らしいです。

ホテルの入口にあった龍とお花とっても可愛かった。
    この後一度ホテルに戻ってちょこっと休憩。

夕食の前にマーライオンパークへ
    前回宿泊したマリナーベイサンズ
    も~とても高くて泊まれない。

マーライオン公園 広場・公園

もうすぐ夕暮れ時です。

マーライオンの周りは人が一杯でした。

マーライオン後ろ姿もパチリ。

色々な角度から見ましょう。

これから夕食を食べに行くフラトンホテルです。

ビクトリアメモリアルホール
    写真でしかみたことなかったけど初めて見ました。

フルトンホテルの前には素敵な橋がかかっていました。
    夜はライトアップします。

素敵な夕暮れ。

フルトンホテルの前にある彫刻 ちょっとびっくり。

素敵なホテル 一度来てみたかったホテルです。

ザ フラートン ホテル ホテル

フルトンホテルの飾りつけも凄かったです。

郵便局を改装したホテルだそうです。
    吹き抜けになっていて解放感があります。

ミシュラン1星の創作広東料理JADEです。

素敵なレストラン 予約がないと入れません。

メニューを見てもさっぱりわからず コース料理を注文するほどお腹が空いてなくてアラカルトにしました。
    親切なレストランお兄さんが片言の単語で色々アドバイスしてくれて無事オーダー完了です。

ここの北京ダック 絶品でした。
    周りを見ると皆さん注文していました。

食べ易いように包んでくれました。
    また食べたい。

エビが入っている揚げ物 これもお薦めされました。

野菜が食べたいと言ったらこれが出てきました。

ヌードルといったら焼きそばみたいな麺が出てきました。
    全てシェアしたいと言ったのでその都度取り皿も変えてくれました。

クッキーがサービスで出てきました。
    頼んだジャスミン茶は何度もお湯を差してくれ注いでくれました。
    皆さんとっても感じが良くて素晴らしいレストランでした。

食事が終わって外へ出たらライトアップされていて綺麗でした。

マリナーベイサンズライトアップされて素敵。

マーライオンもライトアップ。

長い一日が終わってホテルに戻って3人爆睡でした。