恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日は韓国のサムスンライオンズと赤間球場で練習試合だったので、それを見学した後は去年泊まったカフーリゾートフチャクコンドへ。2連泊予定です。<br />練習試合はホテル予約よりも後に決まったのですが、球場から近くて車で5分ほどだったのでとてもラッキーでした。

沖縄旅行~カフーリゾートとゴルフ~

2024/02/12 - 2024/02/14

hamcoさん

前回が良かったのでアネックス棟に宿泊します。

前回とお部屋の間取りが違いました。

ここも4名まで宿泊可能ですが、2名での宿泊なのでリビングのところはソファ仕様。

キッチンダイニング付です。

冷蔵庫にレンジ、コーヒーメーカー等全部ついてます。

そして乾燥機付き洗濯機。
    今回はゴルフをするので、すごくありがたかったです。

洗面台。

お風呂です。ゆっくり足を伸ばして入れます♪

ベランダにもチェアーセットあり。

ベランダからの景色。
    天気も良くて最高に綺麗でした(^^♪

事前に予約をして送迎付きにしてもらいました!
    ぱいかじデイゴ別邸さんです。

店内の照明も変わってて面白い♪

ビールと共にきたお通しがこちら。

そしてようやく海ブドウ!と沖縄もずくです。

らふてー。

お刺身。

ビールの次は泡盛ボトルで♪
    美味しかったし名前も今年の干支の「龍」だったので、帰る前にスーパーによって周りへのお土産として購入しました。

ゴーヤチャンプルー。

紅イモフライ。
    美味しいし想像以上のボリュームでした笑

牡蠣のウニソース載せ。
    お値段はちょっと他より高かったけどめちゃくちゃ美味しかったです!

ここも生LIVEで沖縄の歌が聴けます。
    お客さんもノリが良かったので、すごく盛り上がってとーっても楽しかったです。
    久しぶりにオリオンビールの乾杯の曲(題名なんだっけ笑)が聴けました♪

帰りも送迎できるけどちょっと待ちそうだったし、お腹もいっぱいだったので食後の運動ということで歩いてホテルへ帰宅。
    10分くらいで到着しました。

朝からゴルフだったので朝食開始時間に行った所結構並んでるし混んでるー。
    開店待ちだったので、順番に案内されてすぐに座れました。
    3連休後の翌日だったので余計混んでたのかも?

しゃぶしゃぶもいっぱい食べてスタミナをつけました♪

今日のゴルフはホテルのすぐ近くのPGM沖縄です。
    沖縄のゴルフ初めてだったけど、すべてに南国感が溢れててとっても特別感ある~

1ホール目はハイビスカスコースからスタートです。

途中で宿泊先のカフーリゾートが見えました。

ハイビスカスコース⇒ブーゲンビレアコースの流れです。
    海を見下ろしながらのゴルフ最高でした!

1ラウンドスルーは経験したことがなかったので、体力持つかなー?と心配してたのですが、思ったより全然大丈夫でした。

ランチ付きだったので、すべて終了してからご飯です。

ペスカトーレ。
    魚介がたくさん入ってて美味しかったです。

レストランの向かいに青木功プロ関連のものが展示されてました。
    コースも設計に携わってるようで、むずかしさもあるけど楽しいコースでした。
    天気良すぎてすごく日焼けしました、予防はしてたんだけどな…笑

ちょっと料金は高いけど、本当に楽しかったし最高でした。
    3か月ぶり?くらいのコースだったけど、スコアも思ったより悪くなかったです。
    来年また来たいなぁ…