名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目にしていよいよ日ハムの春季キャンプ見学です。<br /><br />この日は写真撮影があるのと紅白戦があるので、1軍2軍が名護の球場に集合です。<br />観客も多いだろうなぁと早めに出発しました。

沖縄旅行~日ハム春季キャンプと名護~

2024/02/10 - 2024/02/12

hamcoさん

3日目にしていよいよ日ハムの春季キャンプ見学です。

観客も多いだろうなぁと早めに出発しました。

タピックスタジアム名護に到着!
    最初に見やすい席をゲットします。

サブグラウンド。
    この日は天気も良くて上着とか全然いらないくらい。

13時から紅白戦のため、その前に屋台でタコスを購入。

全員で写真撮影です。

紅白戦のメンバーはこちら。
    引き締まった試合で1対1の引き分けで終了でした。

今日のホテルは初めて宿泊するTWIN-LINE-HOTELで、旧沖縄サンコーストホテルです。
    こちらに2連泊です。

いつも泊まっているかねひではミスがあって、気付いたときに予約を取り直そうとしたら金額がすごくあがってしまったので、他を探してたらリニューアルオープンしたこちらを発見。

外に大きめの椅子があって南国の雰囲気。

中もリノベされていてとってもきれいです。

チェックインするとアメニティは自分で持っていくタイプ。
    バスソルトを選べるサービスがあってそれがよかったです。

廊下もリノベされてます。

お部屋はフォース仕様で4名まで泊まれるため広いです。

今回は2名だったのでこちらはソファ代わりに。

お風呂も洗い場付き。

トイレも独立型でした。

ベランダもゆっくりできるソファがありました。

海は道路を隔てて見える感じです。

そしてなんといってもこのホテルは最上階に宿泊者ならだれでも入れるラウンジがあります。
    アルコール(ビール・サワー・ハイボール)もソフトドリンクもあります。

こんな感じで自分で作って飲む感じ。
    ビリヤード台やボードゲームもたくさんあって、小さいお子さんもたくさんいました。

ソファ席もそんなに多くないから、混みあう時間だと席を確保するのが結構大変かも。

この日はいつものちぬまん恩納サンセットモール店を予約。
    ホテルまでの送迎もお願いしました。

ホテルでビールを飲んできたので泡盛のボトル。

島らっきょうの浅漬け。

海鮮サラダ。

ナス味噌炒め。
    味付け濃いめでまたちょっと違った感じでした。

その他にも色々と。
    美味しかったです♪
    歌も聞けたけど今回の席はアーティストの方がちょっと見にくいところだったので写真は撮れずでした。

1回目の朝ごはん。
    スパムおにぎりがあったのでそちらをチョイス。
    想像よりも朝食メニューの種類も多かったです。
    この日も朝から練習見学だったのですが、そちらは割愛。

2日目の夕食はコロンバンでステーキを。
    沖縄はステーキ有名だけど食べたことないなと思って。
    ホテルから徒歩ですぐ。

まずはビールで乾杯♪

セットのスープとサラダ。

ガーリックステーキ。
    ボリューム満点です。

石垣牛のステーキ。
    これがほんとに美味しかった…また食べたい。
    ステーキとハンバーグをシェアしたけど、次回はハンバーグチョイスしちゃうかも…笑

ご飯を食べてホテルに戻りラウンジいってお酒をいただきました。
    日が暮れてからだとまた雰囲気も違ってよかったです。

2回目の朝食はタコライスにしてみました。
    想像よりずっと快適で、何よりアルコールがラウンジで飲めるってところがポイント高かったです。

この日でチェックアウトして、次のホテルへ向かいます~