恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフの後はゆっくりお風呂に入ったり洗濯したり。<br /><br />夕ご飯は館内利用券があったので、ホテルのレストランで焼肉を。<br />移動しなくていいし、久しぶりのゴルフで疲れたのでとっても楽でした。<br /><br />

沖縄旅行~EXESとゴルフ~

2024/02/14 - 2024/02/15

hamcoさん

ゴルフの後はゆっくりお風呂に入ったり洗濯したり。

部屋のタブレット見てたら焼肉のセットと飲み放題がついたリーズナブルなものがあったので、それをオーダーします。
    ビール冷えてて美味しい~!!

キムチやサラダもついてました。

かなり刺しが入っているお肉登場。
    柔らかくてとっても美味しいです!

豚の三枚肉も。

締めのご飯とスープ。

デザートもついてお得に食事ができました♪
    この日は朝早かったこともあり、ご飯を食べて早めに就寝。

翌朝は洋食メニューのThe Orangeへ。
    タコスを自分で作れるようになってて嬉しかったです。
    カフーリゾートはどっちで食べても朝食美味しいなぁと思いました。

この日でチェックアウトして、またまたゴルフです。

本当はゴルフ1回だけのつもりだったけど、春季キャンプの日程詳細が出たときに14日も休日ということがわかったので急遽。
    朝はもう取れなくてやっと空いた午後からスタートです。

2日目は本部町にあるベルビーチゴルフクラブ。

スタートの時間までパター練習。

すっごく風が強かった~!
    前日は海近くてもそんなに気にならなかったけど、この日は帽子が飛ばされるくらい強風でした。

でも2日とも天気は良くてとっても気持ちよかったです。

逆光だけど海に向かって打ったり。
    でも改めて思ったけど、朝からゴルフする方が好きだな~
    来年は早めに予約とろう!笑

初めての沖縄ゴルフめちゃくちゃ楽しかったです!

午後スタートだったので、ゴルフ場を出るのが18時近くになってしまった…
    この日のホテルはかりゆしリゾートEXES恩納です。

もうすっかり暗くなってしまったので、外観は撮れず(._.)

クラブフロアのお部屋で、バレーサービスもしていただきました。

畳もあるお部屋です。

奥の方から見るとこんな感じ。
    お部屋の見学はこのくらいにして、早速ラウンジへ。

ラウンジはこじんまりとしてたけど、他に1組だけしか会わなかったのでほぼ貸切状態笑

軽食タイムが20時までで、コールドミールやパン、スナックなどが置いてました。

一通りいただきました♪ゴルフ後のビールは最高です。

20時過ぎはケーキなどのデザートにチェンジされたので、それもいただきました。

ちょっとお腹も満たされたのでお部屋に戻ります。
    入ってすぐにクローゼットと冷蔵庫やグラスなどの備品置き場。

浴室はシャワー室のバスタブ、ダブルボウルでした。

アメニティはブルガリです。

トイレは別であります。

この日は帰宅も遅かったので、帰り道にA&Wに寄ってハンバーガーをテイクアウトしました。

翌日起きてから昨日よく見れなかった室内を。

ベランダにソファが置かれてて、ゆっくり海を眺めることができました。

朝食。

卵料理から1つチョイスできたので、オムレツをお願いしました。
    トロトロで美味しかった~!
    エッグベネディクトとか、目玉焼きとか色々ありました。

朝食会場からも海が見れてとっても素敵な景色でした。

お昼過ぎの飛行機だったので、せっかくなのでお部屋でのんびりしてチェックアウト。
    せっかく良いホテルなのに、到着が遅くてちょっと消化不良だったからまた今度ゆっくり来たいなぁと思いました。

最後に那覇空港で沖縄そばを食べました。
    楽しすぎたなぁ、また来年戻ってこれるように仕事がんばろー!