日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/11/03 - 2023/11/05

ton114

ton114さん

スペーシアXで日光へ

スカイツリー駅からスペーシアXに乗るのです

スカイツリー上空を飛ぶ飛行機

わースペーシアX来た!

予約していたのはコックピットラウンジ

ラウンジにあるカフェが利用できる

ビールもこんなのサーバーから入れてくれると嬉しい

ソファなので首とか疲れるかな思ったけど快適だった

ビール飲みながら移動は幸せだ

先頭車両だと鉄道オタクじゃなくても楽しいな。あれ?鉄子なのかも?

乗車時はお客さんがいたのでとれなかったけど、下車時にいっぱい写真撮りました。

わー窓がXになってる

全部かと思ったら車両によって違うのか

まずはホテルにチェックイン

連休で混雑してるから観光は明日にしようと、スペーシアXで購入したおつまみで飲んじゃった

2日目は出掛けないと。
    人がいっぱい。紅葉の季節だもの。

テクテクと東照宮方面へ。和洋折衷の旧日光市役所日光総合支所を通り過ぎて

神橋の横も通り過ぎて

お寺や神社のあるところに入っていくが東照宮にはたくさんの人が向かっていたので人のいない方へ

何があるかもわからず人の少ない方へ

四本龍寺と三重塔があった。

本宮神社も

本当はこっちから行かないといけなかったのかな。

結局、東照宮や輪王寺にはいかずに適当にブラブラした日光旅でした。

• marsyさん 2024/03/02 18:56:27
    日光
    ton114さんこんばんは、marsyといいます。
    昨日日光行って来ました。東照宮とか華厳の滝とか定番どころですけどね。
    ton114さんは定番どころは行かれなかったということは、何度も行っておかれるのかな?
    昨日の朝、日光は雪が積もっていました。天気は良かったのに木に持った雪が落ちてきて、結局傘が必要でした。
    スペーシアいいですね。私も乗りたかったのですが、予算の関係で都内までずっと普通列車の旅(18きっぷ)でした。
    では失礼いたします、ton114さん旅行記にポチッとな!

ton114

ton114さん からの返信 2024/03/02 19:02:07
    Re: 日光
    コメントありがとうございます。
    東照宮には4.5回は行ってるので人が多いところは避けました。
    スペーシアXはよいですよ。ちょっと贅沢な気分になれます。予算の都合がつけばぜひ。

ton114さんのトラベラーページ