浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/11/03 - 2023/11/03

ton114

ton114さん

初めて行ったスカイツリー

東京に住んでいるけど、住んでいるから東京観光ってあんまりしない。スカイツリーにも行ったことがなかったのでGO

予約した時間より早く着いた。時間まで展示物をみたり

外に出て下からスカイツリー眺めてみたり

やっと時間がきてエレベーターで一気に上へ。夏がテーマのエレベーターだった。キレイ。

おおー高い

イベントもいろいろやってて人が多かった

どこまでも街が続いてる大都会だな

東京タワー?ちょっと霞んで見える

真下をのぞけるガラス。こういうの平気なので楽しい。

人があまりいないところで街を眺めるのもよいね。

下りは冬のエレベーターだった。

記念にここからハガキを出すってやつ?ポストもスカイツリーの形

次はすみだ水族館

カラフルなのみると沖縄行きたくなる

クラゲのゾーン。ライトでテラスときれいだね。海で会うとギャーって思うけど

クラゲのエサやりタイム

チンアナゴだっけ?不思議な生き物。

ペンギンさんだ!

大きな水槽。小笠原の海をあらわしているとか。小笠原には行ったことないなー

なんだ?オシャレな空間だぞ。なかなか楽しかった水族館。

一帯が観光地化されてますね

買い物も少ししてソラマチの観光終了