東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが原神というゲームが好きで、東京スカイツリーでコラボイベントがあるということで行ってきました!<br /><br />コラボグッズがどんどんsold outになって行く中、2月後半の中日に行くことに。<br /><br />残っているグッズは2種類!このままだと売り切れそうということで、私と娘は、初日にもスカイツリーに登ってきましたー。父と息子は、国立科学博物館へ。<br /><br />お目当てのグッズは、1つが売り切れて入荷待ちに。缶バッチは買えました!2日目には、やはりグッズ全売り切れになっちゃったので、初日にも行って正解でした。<br /><br />2日目は、上野動物園とスカイツリー。イベントの展示が最高で、子供たちが喜んでました!!<br /><br />3日目、朝食を食べてると、どうしてもほしかったグッズが入荷してることに気づき、娘がソワソワ。いや。行かないよ?<br /><br />旦那がついて行ってもいいと言うので、娘は、3日連続スカイツリー。笑<br />上には、娘1人で登りました。推しの力ってすごい☆<br /><br />息子は、スカイツリーも秋葉原買い物もイヤというので、私と急遽ディズニーシーへ。雨でしたが、こちらはこちらで、楽しみました☆<br /><br />娘は、原神まみれの3連休、大満足旅だったようで、よかったです。

☆2024.2☆東京スカイツリー原神コラボに行く旅-Day2-☆上野動物園&青空の大冒険を満喫☆

2024/02/23 - 2024/02/25

faran

faranさん

上には、娘1人で登りました。推しの力ってすごい☆

朝起きて、朝食を食べに行きます。
    カンデオホテルの朝食、野菜がたっぷりで、好感度UP!!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 宿・ホテル

チェックアウトをして、上野動物園に向かいます。
    新坂を通ってー。

新坂 名所・史跡

鶯谷駅から上野公園へ行く途中。 by faranさん

上野公園に到着。
    朝、10時頃なのに、すごい人の数!!

上野恩賜公園 公園・植物園

朝からすごい人でした。 by faranさん

まずは、国立西洋博物館へ。
    ル・コルビュジエの建築作品群として、世界遺産に登録されているので、入りたかったのに、休業中。残念。

国立西洋美術館 美術館・博物館

ル・コルビュジエの建築作品。世界遺産☆ by faranさん

上野動物園にやってきました。
    チケット買うのに、めちゃ並んでたので、ネットでチケット買って、スムーズに入場。
    パンダさん、70分待ちの表記。ひょえー。すごい人気。

東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館

上野に来たからには、上野動物園よね。 by faranさん

いろんな動物さんを見ていきます。
    しろくまさんは、エサに夢中でした。

ぞうさん。大きいねぇ。

パンダさん、70分待ちだし、見れないと思ってたら、双子ちゃんが待ち時間あるだけで、シンシンとリーリーは普通に見れましたー。

カバさんがご飯食べてた。
    陸にいるのは、めずらしいねぇ。

2時間半ほど動物園で楽しんでから、出ました。

上野公園でSAMURAIフェスっていうのがやってました。
    お昼ご飯は、ここで買いました。
    唐揚げ、肉巻きおにぎり、餃子、牛タン串などを買って食べました。
    食べながら気づきましたが、野菜が全くなかった!!
    近くのカフェで食べた方が良かったかもー。

銀座線に乗りたくて、上野駅に向かったら、JR線だけ・・・。
    どこから銀座線に行くんだーー!!と探しまくって、このパンダ橋を渡って行くことを発見しました。

パンダ橋 名所・史跡

名前にインパクトがある橋。 by faranさん

昨日に続き東京スカイツリーに♪
    昨日は雨だったけど、今日は晴れてるから、写真日和☆

東京スカイツリー 名所・史跡

原神コラボに行ってきました☆ by faranさん

今日は、一番上の天望回廊まであがります。
    天気がいいので、昇る人が多く、チケット引き換えまでも結構並びました。

エレベーターの季節のテーマは秋でした。
    昨日の夏の方がキレイだな。

天望回廊までのエレベーターは、原神の装飾でした☆

エレベーター降りたところに、写真スポット。
    意外にも、みんな並ばなくて、4組待ちくらいだった。

こんな感じで、原神のキャラがずらり。
    原神知らない人からすると、なんじゃこりゃって感じだね。

景色は、下の展望デッキの方が見やすいなぁ。

写真スポットがたくさんあって、忙しい。笑

原神のエリアの展示。

おみくじがひける神社もありました。QRコードでおみくじ引きます。

展望デッキに降りてきました。展望デッキにも展示ありました。
    昨日は、気づかなかったなぁ。

18時半から、窓に映し出される映像ショー。
    原神でみたやつと一緒だったー。
    ちょい残念。

土曜日だけ、原神色に染まるスカイツリー。
    だから、土曜日に来たかったんよねぇ。
    真下からしか撮れなかったけど、満足満足☆

タルタリさんのカラー。
    全部の写真撮りました。さむいー。
    さて、ご飯食べて、帰りますか。
    写真撮るの忘れたけど、ソラマチにあるとんかつ屋さんで食べました☆

押上駅から潮見駅まで帰ります。
    調べて、一番早く帰れそうなのが、宝町駅で降りて、八丁堀駅まで歩くというルート。

宝町駅 (東京都)

宝町駅から八丁堀駅まで、ビル街という感じで、夜だし何もなかったー。
    乗り換えて、京葉線に乗って潮見駅まで。

八丁堀駅

東京ベイ潮見プリンスホテルに到着ー☆
    疲れたぁ。

東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル

部屋は、モダンでオシャレ。
    ひとり1ベット♪
    最高☆

部屋からスカイツリー見えました!!
    原神カラーも確認できたよ♪

東京ベイ潮見プリンスホテルは、大浴場があるから入りに行きます。
    大浴場は、めちゃ広かった!!
    疲れた身体を温めれて最高でした☆

おやすみなさい。