東川・上川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘れられないお湯<br />湧駒荘に2連泊してきました。<br />

連泊2日目の朝
    スタッフさんが除雪をされていました
    ありがとうございます

今日は宿から一歩も出ずに温泉と惰眠を味わう日
    なんて幸せなんだろう

燻製醤油で食べる卵かけご飯と寄せ鍋が美味しい

朝食のお品書き

食べたらお風呂
    シコロの湯

この後は部屋でゴロゴロと居眠りをしたり

前日に昼食用カップラーメン程度は用意してきましたが、朝食をしっかり食べたのでお昼はまだお腹いっぱい

12時からは神々の湯

清々しいまでの積雪

こちらの湧駒荘、実は竹内智香選手のご実家
    ギャラリーもあります

前日、東川の道の駅で購入した豆乳チーズケーキ
    ラウンジで珈琲とともに

15時からはまたまたシコロの湯

幸せすぎる

お風呂に入って珈琲を飲んでゴロゴロして
    もう夕食の時間

この日は知床ポークしゃぶしゃぶ食べ放題
    お昼抜きだったのでモリモリ食べます

連泊なのでデザートも変えて出していただきました。
    私は昨日と同じ白い珈琲プリンが良かったけど....
    お気遣いが嬉しいです

夕食後は大大大好き
    ユコマンの湯

ほんと好き 好きすぎる

星がキレイ

このあたりはカムイミンタラと呼ばれる土地
    アイヌ語で「神々の遊ぶ庭」

旭岳の夜も最後です

おはようございます

雪との付き合いにはうんざりですが
    この神秘的な景色は美しい

朝食も先日とは違うメニュー

最後のユコマンの湯へ

名残惜しい
    あー帰りたくない.....

2泊3日お世話になりました
    また来ます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 宿・ホテル

旭岳ロープウェイ

旭岳ロープウェイ 乗り物

ロープウェイには乗りませんが
    なんとなくの観光

売店をプラプラして

旭岳ロープウェイ 山麓駅売店 グルメ・レストラン

旭岳ビジターセンターへ

旭岳ビジターセンター 名所・史跡

初めて目にする携帯トイレ

さようなら大雪山

大雪山 自然・景勝地

旭川北から高速に乗り
    砂川ハイウェイオアシスに立ち寄り

砂川ハイウェイオアシス館 お土産屋・直売所・特産品

閑散としていますね....

北菓楼でソフトクリーム

北菓楼 砂川ハイウェイオアシス館店 グルメ・レストラン

子どもの国って冬もやってる??
    入り口だけ拝見

この後は一気に札幌へ帰りました

北海道子どもの国 公園・植物園