秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はインバウンドも復活して、また3連休唯一の天気の日、という事もあってか人出が多く、インフラがついていっていない印象を受けました。<br />歩いて山を登るも下るも並んでいて牛歩、バスの方が早そうなのでバスに乗るもぎゅうぎゅう詰め、こんなんだともう来たくなくなるなぁ。<br />もしかして今年が行くのは最後かもしれません。<br /><br />https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/matsudasakura25/

去年より1週間程早い開花 松田の河津桜 まつだ桜まつり2024

2024/02/24 - 2024/02/24

jalan★jalan

jalan★jalanさん

もしかして今年が行くのは最後かもしれません。

1万円未満
私鉄

朝一の富士山。雲に隠れて見えません(´;ω;`)ウゥゥ

西平畑公園 公園・植物園

とりあえずメイン会場へ。すごい人です。徒歩コースもものすごく混んでいたので今日はバスで来ました。バスもぎゅうぎゅう。コロナの時ぐらいスペース確保して欲しいもんだ。

松田山ハーブガーデン 公園・植物園

昨日雨が降ったのでちょっと桜の花が元気がない感じ。

今年も雛飾りしていました。

比較的元気そうな花びら

• お昼頃、やっと顔を出した富士山。これは駐車場スポットから。富士山も人が多くて撮るのが大変でした。

地図を見る

上に登ってアグリパークへ。500円の入場料がかかるけど、去年はスペースがかなり確保されてたので行ってみたけど。。

あぐりパーク嵯峨山苑 自然・景勝地

もう葉っぱがでちゃってるね

こっちの方が有料というだけあって綺麗。だけどすんごく混んでいた~。インバウンド多かったです。

あぐりパーク嵯峨山苑 自然・景勝地

メジロは逆光

菜の花も満開

梅と桜と菜の花

• 梅

• きれいに咲いてますねー。上からとった桜。

きれいに咲いてますねー。上からとった桜。

• イチオシ