豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーズ屋さんに伺うには早過ぎる…ぐるり公園での休憩は寒過ぎる…千客万来はまだまだ営業前。さっさと二軒目行って来ますかね。7街区、やじ満さんでなんか温まるもんをいただきたいかな。

20240223-2 豊洲 寒い朝には、味噌味のスープがごちそう。やじ満でワンタン味噌味お願いします。

2024/02/23 - 2024/02/23

hhb00102

hhb00102さん

まだ雪ではなく小雨ですが、空の気配は、いつでも降らす気満々?

6街区の様子からして、やっぱり7街区も。早朝混み合う中華食堂も待ち人無しと。

一応金曜日です。金曜日、限定ゴロゴロの日です。

着席。席はそこそこ埋まっているけれど、なんかゆったりした空気です。珍しいね。

もちろん、ゆっくり赤星いただくです。

ちうか、二軒目ですし、そこそこお腹も埋まってます。チビチビでも美味いのが赤星。

いつもな感じで、胡瓜です。

いつもな感じで、ぬか漬けの程好い酸味が素敵。

味噌味が頂きたく。ってぇ事は味噌ラーメン、牡蠣らーめん味噌味、レバニラ…あ、そ言えばいつぞ、ワンタンを味噌味で注文されてた方が。お願いしてみました。なんか、お品書きに無いもん頼んですまんです。手間でなけりゃ好いけれど…あ、完成ですね。

レンゲでワンタンをすくって…ん、こぼれるかも…

箸でいただくとしましょうか。ん、ツルンとした皮が美味い。

なにより、味噌味のスープが優しくてホッとする。

デッカい焼豚入りは想定外ですが、乾きものっぽい当店のには、味噌味スープも合うかも。

ちうか、焼豚の下にさらにたっぷりのワンタンです。どんだけ入ってるん?

ちぃと変化。辣油入れてみます。味噌に唐辛子は合うね。入れ過ぎて咽そうでしたけれど。

ごちそうさまでした。味噌汁、ホッコリ温まりました。

07:30くらい。まだひと気が無いかも…