豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日です。んでも、市場の方々は祝って無いで働く事に?ってぇ事で臨時開市日なので、食堂街も営業日。なんだか、世間は祝日なのに市場は平日。その上、雪の予報も有ったりして、空いてる…

20240223-1 豊洲 むちゃ寒い…祝日臨時開市日の朝、小田保で春っぽく本マスに逢えました。

2024/02/23 - 2024/02/23

hhb00102

hhb00102さん

• 確かに寒いし、空はどんより。なるほど雪の予報ですか。日本語は&quot;運転規制&quot;ですが、アルファベットの方は&quot;stopped&quot;もありえると。<br /><br />ま、そん時ゃそん時ね。もう豊洲まで来てるしね。

確かに寒いし、空はどんより。なるほど雪の予報ですか。日本語は"運転規制"ですが、アルファベットの方は"stopped"もありえると。

ま、そん時ゃそん時ね。もう豊洲まで来てるしね。

6街区のとんかつ屋さんに向かいます。祝日って事で、土曜日的に混んでる開店時間?あら、空いてますね。平日営業な感じ?

とりあえず安心なので、厠と煙処行ってくるか。

聖誕祭的な飾りだったとこには、新しい飲みもん入れました?

お品書きをゆっくり確認です。

カウンター、入店隅のお馴染みさんのお隣にお邪魔です。

お姉さんお休みかしら?お兄さんに注文です。常温…おや、グラス変わりましたね。

なんか、夏っぽい…

おひたしとか欲しかったけれど…担当のお兄さん接客係中。バター焼きだけお願いです。おや、箸袋はふぐですね。そ言えば、当店にもありましたね。

と、お隣さんは桜山豚を注文らしい。初めて聞きますね。梅山豚とは…親戚?

さすが空いてる。あんま待たずにバター焼き到着です。

雪予報の日ではありますが、春の気配。本マスの季節ですねぇ。

αならも少し桜色に撮れたかも。RXは、こう言うのはちと苦手?ま、撮影はついでなんで。

カキも一つだけ。一つで我慢して良かったですな。やっぱりデカい。

味も濃いぃですな。一粒でしっかり幸せな気分です。

箸休めは、ポテサラで。

デザート?は、バター焼きのソースとタルタルを合わせたキャベツを。

ごちそうさまです。

ん、もう06:40ですが、お隣のお寿司屋さんにいつもの看板が出てませんね?平日的な感じやからか、むちゃ寒いからか…折角ですが、今から受付は…また今度にしようかな。