クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月8日<br />シンガポールからクライストチャーチに移動し、ホテルにチェックイン後はクライストチャーチを徒歩で観光しました。

シンガポール航空で行く夏のニュージーランド Day 3

2024/02/08 - 2024/02/08

altdino

altdinoさん

2024年2月8日

11:00
    クライストチャーチ空港に到着しました。

クライストチャーチ空港内。

11:37
    空港発の路線バスに乗って市内を目指します。
    バスの乗車運賃(4NZD)は運転手に現金で支払いました。

バスの領収書です。

バスの車内です。

30分程度で市内に到着しました。
    予約しておいたホテルにチェックインします。

宿泊するホテルは、
    Quest Cathedral Junction Serviced Apartments
    料金と立地で決めました。
    チェックインから数メートル先に泊まる部屋があります。

広くて静かな部屋でした。

14:00
    徒歩でクライストチャーチ観光に出かけます。
    このホテルは明日の朝、ツアーのピックアップ場所になっているホテルです。
    あらかじめ下見しておきました。

Cathedral Squareです。
    地震で崩壊した大聖堂の修復作業が行われていました。

欧州とは異なり、ニュージーランドは無料の公衆トイレが整備してありますので安心です。

14:10
    Christchurch Art Galleryです。

ちょうど観光トラムがやってきました。

クライストチャーチ・アートセンター

Christchurch Botanic Gardens に入ってみました。

Christchurch Botanic Gardens

Christchurch Botanic Gardens

14:40
    追憶の橋にやってきました。

クライストチャーチ名物のウォールアート。

15:00
    カードボード・カセドラル

カードボード・カセドラルの内部。

オーストラリアやニュージーランドに生息するマグパイ。

15:15
    ニュー・リージェント・ストリートです。

ニュー・リージェント・ストリート。
    かつて監獄として使われていた建物がリノベーションされ、現在ではホステルやホテルとして利用されています。

私の部屋の真下が観光トラムの駅となっています。

夕食は近くのスーパーで冷凍食品を買ってきて、備え付けの電子レンジで温めて頂きました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る