クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月12日<br />クイーンズタウンに2泊しますが、せっかくなので日帰りのミルフォード サウンド 1日ツアーに参加してきました。<br />昼食付きのツアーで約2時間のクルージングです。<br />動画はこちら<br />  ↓<br />https://youtu.be/2iucmpoTFwE

シンガポール航空で行く夏のニュージーランド Day 7

2024/02/12 - 2024/02/12

altdino

altdinoさん

2024年2月12日
昼食付きのツアーで約2時間のクルージングです。
動画はこちら
  ↓

7:18
    ホテルに迎えの車が来て、Frankton Bus Interchangeまで送迎。
    ここでツアーバスが来るのを待ちます。

7:32
    ツアーバスが到着しました。運転手が受付をして乗車しましたが、すでにクイーンズタウン中心部から乗車した観光客で一杯です。
    最後尾の座席に着席しました。

一路、ミルフォード サウンドに向けてバスは走ります。
    途中、何箇所かの観光とトイレ休憩のため停車する予定です。

羊の放牧も見ることが出来ます。

9:41
    テ・アナウという町で最初の休憩です。
    戻ってきたらバスが判るように写真を撮ってからトイレに向かいます。

トイレには日本語で案内が(笑)。

バスを横から撮りました。

11:00
    ミラー湖を観光します。
    湖面が鏡のように周囲の景色を写す観光名所です。

私が訪れた時も風が無く、綺麗に山が映っていました。

11:21
    エグリントン・バレー・キャンプでトイレ休憩です。

12:00
    Monkey Creekで休憩です。
    世界で一番頭が良いと言われる鳥、Keaです。ニュージーランド南島の固有種です。

12:54
    ミルフォードサウンドに到着しました。
    これから2時間余りのクルージングです。
    私たちが乗船するのは【MILFORD MARINER 号】です。

船内での昼食、ランチボックスの引換券です。

これがランチボックスです。

13:00
    出航しました。

1万年前の活発な氷河活動によってできたフィヨルドの複雑な地形を見ることが出来ます。

沖へ向かっていく船上は非常に強い風が吹いていました。

アザラシの日向ぼっこ。

14:35
    沖合でUターンした船はスターリン滝に近づいていきます。

どんどん近づきます。

14:38
    最も近づきました。水飛沫で結構濡れます。

15時
    2時間のクルージングを終え上陸しました。

次のクルージングに並ぶ人々です。

15:23
    天候も良くなってきましたが、我々は帰路に着きます。

帰りは一目散にクイーンズタウンを目指します。

19:06
    ワカティプ湖沿いを走ります。

19:40
    クイーンズタウンに到着です。

少しだけ散策します。

クイーンズタウン。

William Reesの銅像
    ウィリアム・リースはイギリス人探検家で、クイーンズタウンの創設者とされています。

20:06
    昨日に続いて夕食はファーグバーガーにします。

昨日より早く、35分程度で購入できました。

昨日と同じバス停から吠えるに帰ります。

ファーグバーガー前はまだまだ人だかりです。

本日はホテルに帰ってから頂きます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る