ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はノースショアとハレイワ観光<br />シェラトンワイキキのアロハステーション集合<br />プウウアラカア州立公園<br />ドールプランテーション<br />ソープファクトリー<br />ハレイワタウン<br />マカダミアナッツ農園<br />ワイキキに戻り、ハイアットのカイコーヒー<br />パシフィックモナークのいやす夢に。<br />2日目終了

ただいま! ハワイ2024 母娘旅②

ソープファクトリー
ハレイワタウン
マカダミアナッツ農園
ワイキキに戻り、ハイアットのカイコーヒー
パシフィックモナークのいやす夢に。
2日目終了

今日はJALパック観光 ハレイワタウンとノースショアぐるっと観光に出かけます。

わぁーいいお天気

気持ちがいいです。

さあおでかけです。

今日もいい天気です。

ハイアットは大きいねー

今日はマキさんのツアーでガイドのけいこさんが案内します。
    けいこさんは大変お話が上手ですごく楽しかったです。
    最初にプウウアラカア州立公園に。ここでマラサダとミネラルウォーターを配られました。マラサダがタロ芋で美味しかったです。

タンタラスの丘です。初めてきました。

大変眺めがいいです。

風も心地よくハワイを感じます。

ダイヤモンドヘッドが綺麗です。

ドールによって、ソープファクトリーによってからこの岩みたいところにつきました。願いを叶えるとか?さわりまくりました。

ただただ景色がいい。この近くに小学校がありますがツアーのおじいちゃんが養鶏場というので大爆笑

ランチはマキさんのツアーのけいこさんが予約をしてくれて参加者4組10名全員でシュリンプを食べました。
    量が多いので私と千葉から参加の母娘達は一つを2人で。
    レモングラスシュリンプで酸味がきいて美味しかったです。ここで30分。
    写真はとらなかったけど、この後ハレイワタウンに1時間半自由行動。私達はコーヒーギャレリア、パタゴニア、松本シェイブアイスにスヌーピの店によりあっというまに集合時間に。

そのあと席替えをしたら一番後ろに。テッズベーカリー楽しみでしたが、みんなが行かないというので汗
    けいこさんが聞いてくれたけど1人だけ行きたいといえず、、スルーに汗
    最後によった写真のマカダミアナッツ農園はすごくよかったです。コーヒーの試飲とナッツの試食をたらふくしてからコーヒーとマカダミアナッツを買いました。

そのあと母娘でけいこさんに写真をとってもらい。

ジェラシックパークみたいなところにさよならをして、ホテルまで送って頂きました。ホテルは新婚さんのハレプナ以外は、PKに止めてハイアット、モアナの方と降りて部屋に帰りました。楽しかったです。

夕方ハイアット前のビーチのサンセットを写メに。幻想的で綺麗でした。

沢山人が集まっています。綺麗なサンセットに感動です。ハワイにきてよかったー。

ハイアットにあるカイコーヒーでコーヒーを買い、そのあとに「パシフィックモナーク」に入っているいやす夢カフェでおにぎりを買い、部屋でインスタント味噌汁いれてラナイでごはんにしました。
    明日の朝食はロイヤルハワイアンホテルの朝食を食べに行きたいと思います。

• いつきとゆうきさん 2024/02/21 10:23:01
    同じツアー
    バルちゃん様

ビックリしました( ゚ロ゚)!!
    ツアーが、私の参加したツアーと一緒でした。ただ、JALパックオリジナルだから、微妙に違うとこもありますね。
    頂いたマラサダ美味しかったですよね(^^)
    テッズベーカリーに寄れなかったのですね。それは残念でした( ´-`)
    何故に皆さん、行きたくなかったのでしょうかね?
    マカダミアナッツファームの豆は、美味しいですよね。私も大好きです。ここの豆が買いたいが為に、毎回いろんなツアーを利用してます。レンタカーが恐いので(笑)

では、また、次の旅行記楽しみにしてます。

いつきとゆうき

バルちゃん

バルちゃんさん からの返信 2024/02/22 08:19:39
    Re: 同じツアー
    同じツアーだったのですね!
    JALパックオリジナルだと微妙に違いあるのですね。確かに全員JALパックの方でした。
    そう!テッズベーカリー楽しみでした。
    私寝ていたんです!一番後ろの座席になりお腹いっぱいで。
    そしたらハネムーナーさんがきっぱりいないって言ったそうで汗
    他の方も行きたいと言わなくて、けいこさんいくか?いかないか?と言ってて
    寝起きで1人行きたいって言いづらくなり汗
    諦めたんです。ワイキキでは買えなくなりましたね。
    しかもハネムーナーさんハワイ初めてでしたよ。なぜ?

そうマカダミアナッツ、美味しすぎてもっと買えばよかったーと後悔しています。
    ほんとにいいところですね。

いろんなツアーがあるなら行ってみたいです。
    ありがとうございます。

バルちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る