2024/02/12 - 2024/02/17
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
今日で帰国4泊6日は短いですね。
朝は5時台に目が覚め、6時半に1人で「サーフラナイ」朝食を食べに行きます。インタマにより、ホテルに帰りゆっくりしてからチェックアウト。
そのご残したリゾートパスを「スプラッシュバー」で軽く飲食。その後、空港へ。
成田空港につくまで楽しいフライトを終えハワイ旅行終了です。
あー、帰ってからがまた行きたいハワイ病になりますね。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今日で帰国。あっというまの4泊6日でした。
今朝は6時半にサーフラナイに1人で行きました。まだ辺りは真っ暗。 -
メニュー
メニュー
薄暗いけどこの雰囲気もいい。
パラソルがみな閉じています。
今日は晴天です。陽が出たら綺麗だろうな。
7日間にすればよかったな。とか、名残惜しい気持ちでいっぱいに。 -
暗いけど朝です。
素敵
ダイヤモンドベッドが綺麗
またリピートしました。オムレツ。病気あけで栄養あるのが嬉しい。今回はソーセージ。これが美味しかった。
また特等席
いただきまぁす。
迎えに座っている外国人女性バービーみたいなんです!みとれて撮影
バービーさんみながらの朝食。明るくなり素敵です。
幸せ
ここを通り
さよならピンクパレス
さよならくまさん。
最後にパチリ
インタマに行き、コナコーヒーバーペイヤーズで息子にクイニーアマンを買おうとしたら
なんと40人ほどの長蛇の列。眺めて終わり。
チェックアウトをして残したリゾートパスを使おうとホテル内のスプラッシュバーへ
アラカルトより「フルーツとジュースとカフェラテ」を頼んだらカプチーノが2つきました。
「ノー!カフェラテ1、ジュース1」と言ったら、カプチーノを一つ片付けて…え!カプチーノかい!
ジュースを持ってきました。私濃いの苦手なんです泣
そしてリゾートパスは没収されました。2.2ドル支払いがありそのレシートのみ渡されました。
えー!記念にリゾートパス持ちたかったよー
ウェイトレスのおばあちゃん、何回いってもわからないし、リゾートパス返さないし!
アラカルトの前にも一悶着ありましたし。
英語できない自分も悪いけど何回も間違えてがっかり。 -
JALパックのお迎えが15分前にきました。
JALパックは乗り合いじゃないからお迎えもゆっくりだし、大きな車だし。そこは個人旅行みたいでいいな。
ただ、エアポートでおろすと「まっすぐ行って右ね」と指示してさよならで…行き過ぎていたため、「そこじゃない戻って」と車内から指示。
もう少し説明があるとありがたいな。 -
出国手続きが終わり、ハワイのお店をみて待合室に。
JALが待っています。 -
JALはエコノミーでも足元広めかな。ポケットやフックが使いやすい。
エコノミークラスはこんな感じ。JL783便成田行きは
私は初めてでしたが男性CAさんでした。
三木さんと言って気配りのある優しいイケメンCAさんです。また三木さんのフライトにリピートしたくなりました笑 -
機内食はすき焼き風にしたけど、パスタか?悩んだら三木さんが「おひとずつとり、分けてみてはいかがでしょうか?」と。提案してくれましたが2人すき焼き風に。
牛丼みたい感じでした。 -
カチンカチンのアイスにツナサンドが着く1時間半前にきましたがアイス食べて終わりに。
もうすぐ成田空港。楽しかったハワイ旅行もこれで終わり。
つぎはいつかな?17歳のワンコの事もあり彼を考えたら次はいつかわからないけど。また行きたいな。
ハワイ!行ったら次はどこに泊まるかな?東側もいいし、アラモアナホテルで、しょっちゅうアラモアナSCやドンキとか行くのもいいな。東側ならパークショアやクィーンカピオラニもいいな。バスタブないとかランドリーないとか。また悩みそう。それもまた楽しい。
またの旅行を夢みて。
楽しかったハワイ。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ただたいまハワイ