2024/02/12 - 2024/02/17
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
JALパック「シェラトンホテルズ」に昨年冬に予約
JALマイラーなのでeJALポイントとJAL株主優待で20万ほど充てる事ができました。
今回はベタにアラモアナ、ワイキキ周辺、JALパックについている観光からノースショアとハレイワを。
ハワイはHGVCを売却して以来です。子が小中まではほぼ毎年HGVCに、他にもアウラニやモアナホテルなどの宿泊も。久々ですが、ただいまーハワイ!
ホテルはPKのタワーウィングのパーシャルオーシャンビュー。400ドルのシェラトンホテルズリゾートパス、ルアウディナー一回つき。またスプラッシュバーでのミールクーポンもあり、円安物価高のハワイにはありがたかったです。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
JALパック「シェラトンホテルズ」に決めたのは昨年12月。溜まっていたe JALポイントにJALの株主優待を使い20万ほど充てる。
決めた理由はシェラトンホテルズで使えるリゾートパス
6日間だと400ドル。これは円安物価高のいまありがたい。
他にも「ワイキキルアウ」ディナー&フラショー付き
早割でスプラッシュバーでミールクーポンもあります。 -
2/12 成田空港から出発です。夕飯はとんかつ和幸で食べました。
外の景色
61GATEから出発です。
JAL784便。21時30分発。
機内食は有名シェフ監修で美味しかったです。 -
お味噌汁が美味しい。デザートにビーフシチューも美味しかったです。
JALさんハワイ便は機内食に力をいれています。JALパックだと予約と同時に座席をとれます。
ホノルル空港につきました。いい天気。
そう!イミグレは私達は手招きされハズレのレーンだったので1時間近く並びました。他はもっと早いです泣
ESTAの量が昔よりかなり増えました。代わりにかな?入国審査の紙がなくなりました。さんざん待ったのに私は指紋も求められず、質問は日本語、渡航目的と日数、食べ物は持ってきたか?くらい。
子供でさえ指紋とられていましたよ。すごく待ちました。中国人とか長かった。
イミグレが終わり、JALパックの車が私たち1組をのせてホテルに向かいます。 -
過去に泊まったモアナサーフライダーを通りすぎました。
さあ、宿泊ホテルに着きました。
ここ、ここ。ここが私たちが宿泊するホテル「シェラトンプリンセスカイウラニ」略称はPK
アイナハウタワー(タワーウィング)29階建。25階のパーシャルビューのお部屋に14時から入れました。
その間、私達はアラモアナSCに行ってました。 -
うわー!ハワイだぁー。ただいまー
お世話になるPKの私達の部屋です。
広くてリニューアルされて綺麗です。
落ち着きます。
ラナイも広い!
ロビー階探検
アイナハウタワーのエレベーターそばに給水機があります。お世話になりました。部屋に毎日水2本届き、あとはこちらで水を買わなくてすみました。
アイナハウタワーのエレベーター
スプラッシュバーです。
17時30分にロイヤルハワイアンSCでルアウディナーがついていたので行きました。
メニューです。 -
ビュッフェを楽しみながらフラダンスをみていました。
ホテルのプールをぬけて部屋に帰ります。
そう!
帰ったらシャワーのお湯が水で泣
連絡したら、今日だけ違うタワーにお風呂を借りることに。明日修理に。今回アイナハウタワーのお湯がでない苦情が多かったせいか?昨日はどうか?きかれ今日来たばかりと言いました。お風呂は入りたいか?聞かれ機内でベタベタだから入りたいに決まっていますよ!
結局、そのタワーが私のやり方が悪くてあ湯がぬるくて風邪ひきました泣
次の日に続く
- バルちゃんさん 2024/02/21 08:12:14
- ただいま♪
- いつきとゆうきさま。
すぐに投票頂きありがとうございます。
実は行く10日前にコロナにかかってしまい、キャンセルも視野にいれましたが行ける事になり支度がなんと2日前でした泣
ハワイについたら答えは一つ。行けてよかったー。
マイルは特典航空券が一番効率いいですよね。
ハワイアン航空だとマイル高めですが燃油サーチャージがかからないとYouTubeでみました。
いまのご時世は特典マイル→とりにくいみたいですがポイントやツアーの特典を活かすのはありですよね笑
いつきとゆうきさまの旅行記楽しみにしています。
あ!KONA coffeeいきましたが朝は40人並び諦め、閉店前にナッツのクロワッサン買いましたよ!美味しかったです。
あとJALパックの特典はパンフレットによって違います。このシェラトンホテルズは今回魅力的なので決めました。前は夏ハワイでハイアットのラウンジ使えるJALパック指定の部屋があり、こちらに魅力感じましたが、私は暇なのでパンフレット集めて見比べたりしています笑
株主優待は7%引きで旅費高いほどお得ですね。
メルカリで安く売っていますが家族がJALの株主なので併用しました。
ホテルの400ドルは実は2日間しか使う時間なくて使い切るのがバタバタに。
終日もサーフラナイにしましたが娘が朝食たべないため、色々考えないとダメだと感じました。千葉の方はスパにきいたら足りなくて汗
彼女達も2日で使い大変だったと。
いつきとゆうきさまのシェラトンのお部屋すごく素敵ですね。死ぬまでに一度泊まりたいです。
そしてお買い物がセンスよすぎます。
また旅行記おじゃまします。
ありがとうございました。
- いつきとゆうきさん からの返信 2024/02/21 11:14:46
- Re: ただいま♪
- バルちゃん様
行く直前に、コロナになってしまっていたのですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
それは焦りましたね!
でも、無事に行けてよかったです。
コナコーヒーパーベイヤーズのマカダミアクロワッサンは、閉店間際でも買えたのですか?朝から並ばないと買えないかと思ってました。
今度、閉店間際も覗いてみようと思います。
JALパックの特典、ホテルチャージ400ドルは、なんとも魅力的な特典!たくさん飲む方や食べる方なら、すぐ消えちゃいそうな金額ですが、少食女子だと難しいようですね(^^;
きっと、私達ファミリーならすぐ使いきれてしまうでしょう(笑)
うちは、筋肉マッチョな双子達だから、まあ良く食べる(笑)食費が大変ですよ(^^;
そんな感じのマッチョな双子と宿泊する時は、ある程度の広さのある部屋じゃないと息苦しいので、広めの部屋をチョイスしてます。ただ、今回はかなり出費したので、次回はリーズナブルなホテルにしようと思ってます。
では、また~(^^)
いつきとゆうき
- バルちゃんさん からの返信 2024/02/22 08:13:55
- Re: ただいま♪
- そうなんです!キャンセル考えたから焦りました汗
すみません、コナコーヒーパーぺイヤーズはマカダミアナッツクロワッサンじゃなくてバナナって書いてあったのを思いだしました。息子さんが食べた方でした。クイニーアマンは違う味のは残っていました。
昼すぎに行ったときはあったけど買わないで、買い物中やはりほしくなり娘に話したらあと20分で閉まるよと言われ急いでいきました。閉店5分前。
数人しかいなくてすぐに買えました。
ただ人気のはなかったです。
400ドルは2日で消費するのはきついですが中々お腹とお金が合わない汗
筋肉マッチョな息子さんなら使いきれますね、旅行記みて食べている姿が気持ちよかったです。
ホテルのお部屋みて前に買ったヒルトンラグーンタワーを思い出しました。
あー、シェラトンいいなあ。
いつきとゆうきさんのリーズナブルなお部屋はどんなお部屋か?気になります。
あと、いつも素敵なお洋服でモデルさんみたいです。センス抜群でショップも気になります。カイルアもいきたくなりました。
あと少しで旅行記おわります。
訪問ありがとうございます。
- いつきとゆうきさん 2024/02/20 13:20:25
- お帰りなさい(^^)
- バルちゃん様
ハワイから帰って来られたのですね(^^)
お帰りなさいっ!
お天気も良く、ホテルからの眺めも綺麗ですね。お部屋も綺麗です。
ハワイ旅行は、eJALポイントとJALの株主優待でお得に行けたとのこと、今のご時世は、そうやってマイルやホテルポイントなどを上手く活用しないとすごいことになりますよね(^^;
私もJALマイル派なので、せっせと貯めてます。といっても昨年から会員になったばかり。今までの旅行は、その時々で安いエアを利用していたから、マイルなんて貯めてもなかったのです。今となれば勿体無いことしたなぁって思ってます( ´-`)
あともう少しで、3人分のハワイアン航空を使用する特典航空券がGETできそうです。
というか、JALパックの旅行の特典は、盛り沢山なんですね。ショーやツアーも付いてて、お金をかけずに楽しめるなんてスゴイ!
では、続きの旅行記を楽しみにしてますね(^^)
いつきとゆうき
ハワイ の旅行記