ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 終日です。短いです。早いです。さびしいです泣<br />今日はワイキキビーチマリオットに入った「ハッピーハレイワと「88ティーズ」に行きます。あとはインタマに。ワイキキでのんびりですね。<br />今日のディナーはPKの「スプラッシュバー」のミールクーポンを使います。朝はロイヤルハワイアンベーカリーで買うことにしました。

ただいま!ハワイ2024 母娘旅④

2024/02/12 - 2024/02/17

旅行記グループ ただたいまハワイ

バルちゃん

バルちゃんさん

4日目 終日です。短いです。早いです。さびしいです泣

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝は私だけロイヤルハワイアンホテルのロイヤルハワイアンベーカリーに行きパンのコーヒーを買いました。

朝はホテルの広いラナイで頂きます。

こんな感じ。いい景色みながらの朝食はまたいいですねー。

こちらは早朝でないと買えない人気のピンクのクロワッサン。これはお留守番の息子に買ってきました。

今度は娘と再びロイヤルハワイアンホテルにリゾートパスを使うため、ロイヤルハワイアンベーカリーに。

素敵なホテル

今日は曇りですが、ピンクパレスはいつ行ってもいい。
    ロイヤルハワイアンSCから抜けていくと早いね。

今日はここでタンブラーとパンケーキの素とTシャツを買いました。

パンを見たけど早朝より減っていました。

私が買ったクロワッサンはなかったです。
    娘はジュースを買いました。

このあとワイキキビーチマリオットホテルに入った「ハッピーハレイワ」にきてながーくみていました。店員さんは熊本の方で5月に東京と熊本に行くそうです。
    私に「何月にきました?」と聞かれ何年も行ってないから違うと。そっくりさんだったそう笑
    ハッピーハレイワは相変わらず可愛くてTシャツ買いました。お値段は他所より手頃でいて可愛い!おすすめです。

うちに帰ってから撮影。娘の買い物。ハレイワちゃんや88ティーズなど可愛いです。

ワイキキビーチマリオットホテルにて

ワイキキ東側。今度はこちら側のホテルもいいなー笑

天気はいまいちですがハワイはいい!また行きたい!

午後はお隣のインタマに。ミツヤでおにぎりをかいました。

コナコーヒーパーベイヤーズです。

この時間はまあまあ人がいたけど、88ティーズに行ってからよったらすでに閉店5分前で人はいなくなり、この時
    バナナクロワッサンを買いました。コーヒーは悩んだけどやめて後悔泣

この後1人で楽天ラウンジでのんびり。娘は1人88ティーズに戻りました。

インタマの楽天ラウンジはアラモアナより綺麗。
    空いているし。
    中はこんな感じ。ジュース、コーヒー、水、マッサージ、本もあり、トイレはウォシュレットで綺麗。ライトが赤は満室、青か空室とわかりやすい。
    楽天カードがこんなにいいなんて!

見辛くてすみません。アラモアナとインタマでジュースは一通りのみました。

インタマからみた「シェラトンプリンセスカイウラニ」のアイナハウタワー→タワーウィングです。
    空いていたから29階建ての25階です。部屋は右から3室目でした。

インタマの中庭

インタマ側かやみたホテル

リリハベーカリ。

美味しそう。

ここのココパフが有名。2.9ドルです。

美味しそう

お昼を食べに部屋に戻ったら掃除中なので、しばらくして入って出発日のチップをメモがきして添えました。
    それからでかけようとしたらノックがして、またメイドさんが来ました。
    もうお掃除フィニッシュっていって出かけたら、

なんと!明日のチップがない!ない!
    2回はいったんです!チップも2回も泣
    そして、開けたカーテンが閉まり、水回りだけ直して
    チップもらったのね。

フロントに話をしたら明日のチップはおかないでください。事情はわかりましたと。
    だから、おきませんでした。
    なんで2回来るのか?
    確かに空きが多くてメイドさん沢山いたような。

ベッドの上と洗面台の電気がすごく明るいです。
    お部屋は広くて綺麗。

トイレと洗面台です。

浴室はハンドシャワーですが二重になって中側が外せます。浴室は浅め。

部屋をでてホテル内のスプラッシュバーに食事にいきます。

夜はスプラッシュバーでミールクーポン使いました。
    サラダとソフトドリンク

私はメインにロコモコ
    で、でかい

デミグラスソースがたっぷりで肉って感じで味はいいですが量がすごいです。

娘はカルアポークのタロイモサンドイッチです。
    ポテトがすごい

スプラッシュバーのメニュー

最後にチーズケーキをリゾートパスで頼みましたが
    この甘さ苦手です。半分残しました汗

明日は帰国です。お迎えは9時半。
    朝は1人でサーフラナイに決めました。
    余ったリゾートパスでスプラッシュバーで使いましょう。
    支度をしてゆっくり寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る