ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスで食事と言えば、それぞれのホテルが自慢のバフェを持っていましたが・・・。コロナ禍でほぼ全滅しているのには驚きました。OPENしていてもブランチのみだったりとんでもなく高額なバフェしか残っていませんでした。

ラスベガス コロナでほぼ消えたBuffet

2024/01/17 - 2024/02/10

アレックス

アレックスさん

2020年の写真です
    中心部から少し離れたサンセットホテルのバフェは、消滅してしまいました。

朝食は、$7
    夕食は、$11
    気軽に入れるバフェでした。

サンセットホテルのバフェがあった場所は、スロットマシーンエリアとなってしまいました

今回いった中で唯一 朝昼晩と3食あったサウスポイントホテル
    それでも2020年時の倍のお値段

サウスポイントバフェ 店内

サウスポイントバフェ
    内容はそれほど変わっていませんでしたので安心

MGMバフェ入口

7時から14時
    約$32

エクスカリバーのバフェ 店内

エクスカリバーのバフェ
    ぷりぷりのエビはおいしいです

ルクソールのバフェ
    朝8時から15時までのブランチ
    さらに月曜日と火曜日は休み
    MGM系は、値段も同じ感じ

ルクソールバフェ
    メニュー

以前ミラージュにあったバフェも消滅

以前のミラージュバフェお値段は、お手頃でした

当時の写真
    一番高いといわれていたシーザースパレスのお値段も当時は$50

今は、約倍に

当時の写真
    バッカーナは、食材がさすがに良かったのですが
    今は、コスパが・・・。

パリスにあったいつも行列のバフェも消滅

パリスのバフェ
    シーフードがとても豊富でした

当時のルクソールバフェの価格表 気軽に入れたのですがね~。

現在、郊外にあるホテルのバフェは、ほぼ閉鎖されていました。

リーズナブルなバフェの復活を願います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る