ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月日本でダイアモンドプリンセスのコロナかニュースで世界中に流れていた時に来て以来4年ぶりにコロナチェックなど一切なく ラスベガスに来ることができました。今回は、JAL便成田発シアトル経由でアラスカ航空でなんとか予定通りラスベガス入りができました。<br />シアトルの乗り換えでは2時間45分あるので余裕だと信じていたらとんでもないことに・・・。

4年ぶりのラスベガス 到着

2024/01/17 - 2024/01/19

アレックス

アレックスさん

成田空港は、正月明けという事で結構空いていました

まずはラウンジへ

少し早めにラウンジに入ったのでがらがらです

マグロの寿司や

ホタテの握りは実も厚く甘くとてもおいしかったです

バーコーナーで山崎をロックで頂きのんびり

こちらはとても落ち着いた雰囲気で良いです

JAL68便シアトル行きはサテライト81番から

定刻通り出発です

夕食は、洋食を事前注文

朝食も洋食で済ませ

約9時間のフライトでシアトル

シアトル空港は雨。10:00着。定刻通り到着ですが・・・。
    12:43発のラスベガス便出発まで残り2時間43分
    乗り換え時間は、余裕のはずでした。

入国審査前に手荷物エリアがあり
    ここからが大変なことに

手荷物が出てきたのが到着から1時間後の11時過ぎ。
    ラスベガス行きの飛行機は12時43分発
    ラスベガス便出発まで残り1時間半。
    次の入国審査は、長蛇の列!一切電子化されていおらず窓口2つと手作業でのんびり。 入国審査が終わったのが11:40。 ラスベガス便出発まで残り1時間3分!
    急いでトランジット手荷物カウンターまで200mダッシュ! 手荷物をトランジットカウンターに渡す。11:42

その先の手荷物検査場の機械が2台でまたまた長蛇の列 X線検査を通過したのが12:23。ラスベガス便出発まで残り23分!無理かも~。
    ラスベガス便搭乗口を確認12:24。何と搭乗口は、一番遠いトラムを2本乗り換えないと行けないNターミナル!ダメか~?!ラスベガス便出発まで残り19分! メインターミナルからDターミナルへはトラムで3分。Dターミナル12:30着。ラスベガス便出発まで残り13分
    Nターミナルへは更に別のトラムに乗り換え!!12:32発12:34着。やっとNターミナルに到着。ラスベガス便出発まで残り9分!!N4搭乗口へ100m猛ダッシュ!!
    N4搭乗口に12:35着。アラスカ航空ラスベガス行きに搭乗できたのは、走りに走って6分前。恐るべし のんびり作業のシアトル空港です。
    なかなかターンテーブル上に出てこない手荷物ピックアップまでの待ち時間が1時間 入国検査列30分 手荷物検査列40分 移動時間トラム2回乗り継ぎ 他走り続けて26分 合計2時間36分でした。

ラスベガスには予定通り15:20に無事降りることができました。

ラスベガス第3ターミナルを出てレンタカーシャトルバスへ

今回はHertzで借りました

GMCで ほぼ新車

旧バリーズ
    Horseshoe Las Vegasに5時過ぎにチェックインしました。

部屋からの景色は、Sphere側

昼間のSphere
    部屋から

翌日は、ホテルから車でスーパーに買い出し

ベラージオの飾りを久しぶりに見たり

トラムに乗ってアリア方面へ行ったり

カジノ巡りを楽しんでいます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る