ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は、ガーミンナビを持参していましたが、今回は、前回同様スマホをカーナビとして利用しました。<br />アメリカSIM無制限TーMobileをアマゾンで購入。事前に日本でアクティベート使用開始日を登録。<br />しかしナビ用に使おうと思っていたアンドロイド機器全て、T-Mobile社通信使用では、はほぼ使用できないことがわかりました。米中国際問題悪化?<br />TーMobile通信を使用の場合は、i-phone のみ。アクティベイトする時に使用する機器のIMEI番号入力でi-phoneのIMEI番号は、問題なく登録できました。また機器変更は別途お金が必要と案内が出ました。<br />ということで アンドロイドのスマホは、テザリングで使用することになりました。<br />今回、借りたレンタカーは、ブルートゥースをつなぐと自分のスマホナビのマップが車載のモニターに表示されたので途中から車載モニターを利用していました。やはりナビも日本のシステムとは違うようです。

アメリカでカーナビ ドライブ移動

2024/01/21 - 2024/01/24

アレックス

アレックスさん

テザリングでi-phoneとアンドロイドスマホつなぎナビ使用
    以前$3ショップで購入した吸盤を取り付け出発

車載モニターにはいろいろな表示があります

最初は、音楽を聴くためにブルートゥースでi-Phoneをなんとか登録

続けてi-Phoneのマップを操作していると
    自分のi-Phoneのマップが画面に車載モニターに表示されました

最終的には、アンドロイドとi-Phoneから車載モニターに転送された2つのナビでとても快適

借りているレンタカーは、GMCのTERRAIN

ラスベガス空港店でレンタル

ラスベガスを周るのにはやはりレンタカーが便利です
    前方にスフィア

郊外のファストフード店

郊外のカジノ

移動には、ナビがあると安心
    郊外に出るとほぼ一本道なので静か

ラスベガスからアナハイムへ向かう途中で昼食休憩

定番のセットオーダーで一休み

ひたすらまっすぐの道を進みます

ラスベガスとロサンゼルスのほぼ中間にあるアウトレット

トイレもれも何か所かあるので休憩場所としては良いです

アウトレット近くにはレストランやファストフードがあります

ガソリンスタンドも数件

途中で給油

現金の方がいくらか安い表示あり

料金表で油種選択

先にレジでお金を払っているので入れ終わったら領収書をもらうだけ
    おつりもくれます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る