2024/01/21 - 2024/01/24
アレックスさん
- アレックスさんTOP
カリフォルニアDisneyに来るのは、約20年前、その前は41年前(カリフォルニア・アドベンチャーは、当時なかった)です。
随分と内容が変わりましたがやはり楽しい所です。この15年では、フロリダのディズニーワールドへ3回ほど行っていましたのでアメリカのディズニーランドとしては、数年ぶりです。
ラスベガスからアナハイムまでゆっくり途中休憩を入れて約5時間
今回、宿泊するのは、ディズニーランド入口から近い
Fairfield by Marriott Anaheim Resort -
部屋はこじんまりしていますが入口まで5分と疲れたら部屋で休めるので
とても便利でとても対応が良いです -
Fairfield by Marriott Anaheim Resortホテルの入口にはやはりミッキー
日曜から3日間のホッパーチケットをミッキーネットで購入。
事前に、最初に入るパークを登録しておかないとパークに入れないとのことで日本にいる時にWeb登録。 -
最初に入ったのが、モンスターズインク
一般のスタンバイは、40分待ちと激込みでしたが
スタッフがこちらはバディチケットがあるのでと赤いチケットを受け取り
予約ラインより早くすんなりと乗れてしましました。 -
次に来たのは、ガーディアンズ・オブザ・ギャラクシーミッション
これは、タワーオブテラーでは? -
中はタワーオブテラーの展示ではありません
この場所は、同じのようです
座席も一緒ですが
流れる曲がとてもポップな感じ -
タワーオブテラーとは全く違う明るいイメージでした
ランドに移り
スターウォーズ・ライズオブザ・レジスタンへ
結構人気です -
登場人物も凝りに凝ってます
カーズエリアにある
ラジエータースプリングス -
こちらは、シングルライドがあったのでほぼ待ち時間なし
結局 連続で何回も乗る事ができました -
二モの潜水艦
潜水艦の中
少々狭いです -
湖を1周
二モのストーリに沿った映像が見られました -
ディズニーカリフォルニア3日間で1番良かったのは、このスターウォーズ・ライズオブザ・レジスタンスでした。
2日目の最後は、まちじかん0分、ほぼスルー状態だったので出たら入口へと 中の通路を走りながら 1時間で3回乗る事ができました。歩き疲れた~ -
レストラン
こちらの定番らしく
ジョリーホリデーで食事 -
ジョリーホリデー コンボを頂きました
ディズニーカリフォルニア
3DAYホッパー 満喫しました。 -
翌日は、ラスベガスへ戻ります
アレックスさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記