ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行をしているとバフェやフードコート、ハンバーガーなど結構脂っこい食べ物に飽きてしまいます。ラスベガスでもストリップ近辺では、高級すし店はありますが、ラーメンや定食などにはお目にかかれません(フォースシューの前には少し高めのラーメン店があります)。ストリップから少し離れたところには、リーズナブルな和食居酒屋やうどん店・ラーメン店がいくつかあります。

ラスベガス バフェ・フードコートに飽きたら和食です

2024/01/17 - 2024/02/10

アレックス

アレックスさん

ラスベガスで食事と言えばバフェだったり

フードコートだったり

サンドイッチ

フィッシュアンドチップスなどイギリス揚げ物

ハンバーガーなどですが

さすがに脂っぽくない食事をしたくなります

手軽に和食と言えば
    郊外に結構増えてきたラーメン店
    大体ラーメンは$11~14

チャーハンなどで手軽におなかを満たせます
    $11

今回はさらに最近増えてきた
    うどんのお店で
    腰のある ざるうどんなど
    $12

17時00分~22時30分
    土曜日、日曜日
    11時30分~22時30分

Oodle Noodleの場所は、
    ベラージオとシーザースパレスの間のフラミンゴ通りを西に3km
    車で5分位です

チーズカレーうどんもおいしいです
    $13

別に日
    鍋焼きうどんもおいしかったです
    $14.2

別の日、
    居酒屋 一座 で
    さっぱりと
    お茶漬け $7.57

牛丼 ビーフボール
    $10.75

お店は、建物2階
    結構古くからあるお店です
    営業時間は
    17時00分~10時30分

メニュー

最近、朝ごはんもやっているようです
    5時00分~10時30分
    朝ごはん 木曜は休み

居酒屋 一座 Ichizaの場所は、
    ウインホテルとパラッツオベネチアンの間のスプリングマウンテンロードを西へ約3km 車で5分

定食のあるお店
    居酒屋ゴー IZAKAYA GO

サーモン塩焼き定食
    $16.95

チキン照り焼き定食
    $16.95

定食メニュー

結構混んでいるお店なので
    予約をした方が良いかと思います
    少し遅かったので直接行っても入れました

居酒屋ゴー IZAKAYA GOの場所は、
    ウインホテルとパラッツオベネチアンの間のスプリングマウンテンロードを西へ約2km 車で4分
    営業時間
    17時00分~2時00分

IZAKAYZ Go 店内

IZAKAYZ Go 外観

ラスベガスでは、バフェなども良いですが 約$32~
    旅行の後半は、
    値段も安い半額以下の和食も良いです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る