ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで4年ぶり14回目のラスベガス。その間にいろいろな建物ができていました。中でも観光スポットの一つに巨大球体Sphereができていました。コンサート以外の日は、中でショーが行われていていました。以前のベネチアン裏のコンベンションセンター搬入口前の歩道は、ほとんど人がいませんでしたが Sphereができて人工芝で半分おおわれた歩道や警備員など様変わりしていました。

ラスベガスに巨大球体

2024/01/20 - 2024/01/21

アレックス

アレックスさん

午前中にホテル移動。11時過ぎにTiトレジャーアイランドへ移動。荷物を預けるだけでしたがチェックインできて部屋へ

荷物を置いて一休み

ウインホテルとパラッツオの間を通り早速Sphereへ向かいます

Sphereへ向かう人が結構います

ベネチアンコンベンションセンター搬入口付近
    以前、展示会場設置などで展示の打ち合わせをしていた時の場所とは思えないくらいきれいになっていました。

ベネチアンとSphereの間の信号には、もともと車通りが多いため警備スタッフが横断歩道両側に歩行者の安全確認のため配置されていました。

10分位でSphereの前に到着

よく見ると球体の建物の外側を網上に電飾球体が囲んでいるようです

Sphere説明板

階段を上がると会場の入口

入口か付近

映像ショーの受付
    料金は、シルクドソレイユ ”O” と同じで
    $90位から$240位

一旦ホテルの戻りホテル巡りへ
    トレジャーアイランドからミラージュへはトラムで移動

トラムは空いています

翌朝、ブルーバードにある
    毎回お世話になってるコインランドリーへ

洗濯している間は、隣にあるサブウエイへ

サンドイッチを頂きながら
    洗濯の終わりを待ってます

感じのいい店員さん
    お店はきれいです

午後は、Ti近くにあるホテル巡りまずは、ウイン

ホテル前は以前と変わっていません

ウインのカジノは、以前それほど混んでいませんでしたが結構混んでいました

昨年、F1が行われたのでウイン内に
    マクラーレンの展示場ができていました。

F1カーはありませんでした

パラッツオないにある装飾は、日本をテーマに辰を中心に飾られています。

鳥居の向こうはいつものLOVE

ミラージュの前にはまた火山ショーが復活するのでしょうか
    工事が進んでいました。

ベネチアン周辺もワクワクします。
    翌日からは、車でアナハイムへ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る