秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので、日帰りで松田の桜まつりに行って来ました。<br />河津桜と菜の花と富士山の景色が最高でした。

まつだ桜まつり

2024/02/13 - 2024/02/13

ショコラ

ショコラさん

この旅行記のスケジュール

河津桜と菜の花と富士山の景色が最高でした。

私鉄

小田急線の新松田駅に到着

新松田駅

駅からもこんなに綺麗な富士山が見えます。

商店街を歩いて行きます。
    富士山が大きく見えます。

JR松田駅に到着しました。
    ここから西平畑公園まで、シャトルバスも出ていますが、少し並んでいたので歩いて行ってみます。

行きの道にはこのような案内の看板がいくつか出ているので、道に迷う事はありません。

西平畑公園に着きました。
    この様な階段を登って行きます。

西平畑公園 公園・植物園

河津桜はピンク色が濃くて可愛いです。

菜の花もたくさん咲いていました。

展望台が見えて来ました。

山の良い景色

富士山と河津桜
    日本らしい素敵な写真が撮れます。

写真を撮られる方にはおすすめの場所です。

桜は、六分咲き位でしたが、それでもかなり綺麗だったので、満開になったらもっと華やかなのでしょう。

駐車場は平日だったので、まだ空いていたみたいです。
    満開の時期の土日は、駐車場もシャトルバスもかなり混むようです。

展望台のある場所まで到着

お天気が良くすっきり青空

ホットコーヒーでひと休み

相模湾まで見渡せます。

鳥もたくさん鳴いてました。

山と桜と川と海
    全部見えます。

満開だともっとすごいのでしょう。

黄色とピンクが綺麗です。

菜の花にはハチもたくさん。
    もうすぐ春ですね~

帰りの道の斎藤茶舗さんの桜まんじゅう美味しかったです。それから、肉の石川さんの味噌漬け豚肉も買って帰り、とても美味しかったです。

松田の桜まつりは、都内からも日帰りで気軽に行かれるのでおすすめです。
    富士山と桜が好きな方は、ぜひ一度足を運んでみて下さいね。