バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いから暖かいところ行きたい!<br /><br />マリオットのAPポイントも消化できていないから<br />やっぱり行先はバンコク?<br />今回はボンヴォイのポイントも利用して<br />チャオプラヤー川添いのシェラトンにも宿泊して<br />後半はいつものマリオットエンパイヤプレイスへ<br />いつもより観光客気分で楽しみました。<br /><br /><飛行機><br />エアアジア 10万円(2名分往復 座席指定、復路の荷物、諸税込)<br /> 往路/関空21:00 - バンコク01:15<br /> 復路/バンコク12:15 - 関空19:40<br /><BSレジデンススワムナプーム><br /> 1泊 6666円<br /><ロイヤルオーキッドシェラトン><br /> 3泊 マリオットボンヴォイポイント 61500ポイント<br /><マリオット エンパイヤプレイス><br /> 3泊 マリオットバケーションクラブAPポイント 810ポイント<br />&lt;ベルビューガーデンホテル関西空港><br /> 1泊 9180円

バンコク後編★マリオット滞在でのんびり日常生活

2024/01/24 - 2024/02/01

旅行記グループ 2024年1月バンコク

エリネット

エリネットさん

寒いから暖かいところ行きたい!

マリオットのAPポイントも消化できていないから
やっぱり行先はバンコク?
今回はボンヴォイのポイントも利用して
チャオプラヤー川添いのシェラトンにも宿泊して
後半はいつものマリオットエンパイヤプレイスへ
いつもより観光客気分で楽しみました。

<飛行機>
<マリオット エンパイヤプレイス>
<ベルビューガーデンホテル関西空港>
 1泊 9180円

1月28日(日) 5日目

シェラトンをチェックアウトしてマリオットにやってきました。
    懐かしの我が家に帰ってきた気分。

マリオッツ バンコク エンパイア プレイス ホテル

キッチン付き なので 今日から 部屋食。
    そしてたまった洗濯物も片付けましょう。

冷蔵庫には冷たいおしぼりとお茶のサービス。
    お水もふんだんにあるのが嬉しいですね。

バスルームには たっぷりのタオルとお花のサービスも。

ウェルカムバスケット。
    これとっても嬉しい。

お茶を飲んで一休みしたら早速お出かけしましょうか。

ユカマッサージ エステ・スパ・マッサージ

1時間250バーツのタイマッサージは至極の時間でした。 by エリネットさん

少し離れてましたが10分ほど歩いて Google で口コミの良かった「ユカ マッサージ」へ。
    1時間250バーツの タイ マッサージを受けます。
    この辺りにしては250バーツは破格。
    さていかがでしょうか。

ユカマッサージ エステ・スパ・マッサージ

1時間のタイマッサージ 終了。
    大満足の結果となりました。
    あまりにも気持ちが良かったので
    チップ 100バーツ お渡ししました。

今日の夕食は エンパイアタワーに入っている
    お気に入りの「SO ASEAN」の テイクアウトをと思ったのですが
    なんと 閉店。
    お店変わっていました。
    残念...

しょうがないので トップス マーケットで明日の朝食と今日の夕食を何か買って行きましょう。

Tops Empire Tower スーパー・コンビニ

もちろん ビールも買える時に買っておかなくてはね。

ちょっと寂しい冷凍食品の晩ごはんでした。

1月29日 (月) 6日目

おはようございます。
    昨日買ったパンとサラダでサンドイッチにしていただきます。

まずは 我が家の定番 JCB プラザへ。
    気になっていた アフタヌーンティーの予約に行きます。

JCBプラザ ラウンジ バンコク 散歩・街歩き

お買い物前に両替をしておきましょう。
    レート さらにちょっと悪くなってる。

スーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗

お昼は これまた 定番のピンクのカオマンガイ へ。
    少し早めの時間に来たので まだ 席空いてました。
    並ばずに入れてラッキー。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

シンプルだけど美味しい♪

食後はだんな様とは解散。

プラチナムのファッションモールから少し歩いたところにあるコスメ問屋。
    是非来たいと思ってたのですが・・・

トーフスキンケア 専門店

人がいっぱいで大変 by エリネットさん

一見 鞄屋さん?と思いますが
    これ、入店する際に入り口で預かった荷物たち。
    小さなカバンも全て貴重品以外は受付で預ける形式です。

中へ入って納得。
    とても荷物持って歩けません。
    狭い通路に人いっぱい。
    おまけにレジは大行列。

これはもう無理。
    退散。

トーフスキンケア 専門店

人がいっぱいで大変 by エリネットさん

もう一軒、手前に同じようなお店がありました。
    こちらの方が空いてるので
    こちらで少しだけ
    お買い物していきましょう。

サンチャレオンビューティープラス 専門店

コスメのディスカウントショップ by エリネットさん

歩いていると
    マッサージのハッピーアワーを発見!
    この辺りは昼間 200バーツでマッサージが受けれるみたいです。

だんな様を呼んでマッサージしましょう。

通りの手前の方のお店は大混雑。
    少し進むと空いているお店も。
    ここは綺麗でいい感じ。

ライムの入った いい匂いの フットバス。

マッサージ後に美味しいお茶のサービスも。
    200バーツにしては、なかなか しっかりマッサージしていただきました。

マッサージの後
    おやつはカオニャオマムアン。
    これ大好き♪

今日は帰りに近くの屋台で夕食のテイクアウト。
    前回食べてから大ファンになったこの屋台にします。

定番のソムタム 種類が多くてさっぱりわからなくて適当に選んだのですが
    辛い~!!
    お店の人が「スパイシー OK?」 と聞いてくれたのですが
    「OK」 って言っちゃったのが失敗。

こちらはポークネック。
    これは絶品です!
    美味しい♪

1月30日(火) 7日目

ゆっくりと起きたら軽く朝食。

途中でタピオカミルクティーを購入

オウルチャ BTSチョンノンシー カフェ

種類多くってわからないんですよね。

なので とりあえずのぼりについている定番のミルクティーを。
    タピオカは5バーツで追加になります。

無事に注文成功!

今日は12時にアフタヌーンティーの予約をしてるので
    お腹をすかすために市場を抜けて
    サラディーンまでお散歩。

ラライサップ市場 市場

定番の「もしもし」にもお立ち寄り

春節(旧正月)が近いからか
    やたらと赤いものばかり売ってますね。

シーロムコンプレックスまでやってきました。
    中でちょっと涼んでいきましょう。

シーロム コンプレックス 百貨店・デパート

タイで人気のダイソー。
    でも100円ではなく250円位。

スーパーでお土産も 物色。
    ただし、荷物になるので見るだけね。

「ル メリディアン バンコク」到着。
    入口のワンちゃんのオブジェが目印。
    ここペット可なんですね!
    ワンコを連れたお客さんが ロビーにいらっしゃいました。

ル メリディアン バンコク ホテル

アフタヌーンティー♪
    サンドイッチや 塩気のものも多いので
    この量なら完食できそう(笑)

ラティチュード 13 カフェ

アフタヌーンティが美味しい。 by エリネットさん

甘いもの大好きですが
    マカロンはあまり好きではないので
    これは、だんな様に進呈。

お茶も美味しい♪
    でも、ちょっとテーブル狭いのよね~

サクサクのパイ生地のオープンサンド
    いいお味です♪

一番気に入ったのが 、このベリーのケーキ。
    生クリームも 甘すぎず ベリーの酸味とよく合って
    とっても美味しい♪

珍しくお水のサービスがありました。
    水は別料金でペットボトルを購入するケースが多いのですが
    嬉しいです。

今回行きたいと思っていたパワースポットのエラワン教。
    午後2時過ぎという時間が悪かったのか すごい人!

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

お参りも 順番待ち!?
    これはちょっと…
    また次回にしましょう。

再び 昨日のハッピーアワーで大満足だった マッサージへ。
    昨日だんな様を担当したスタッフが今日は私を担当。
    覚えてくれていました!

この人、昨日の人より上手だわぁ。

やっぱりマッサージは最高♪

このお店ハッピーアワー の界隈から少しだけ離れているからか
    空いていて落ち着けます。
    他のお店は順番待ちで、ぎゅうぎゅう詰め(笑)
    あれでは落ち着かないですよね。

再び 今日の夕食も屋台のテイクアウト。
    今日も賑わってますね。
    テイクアウトを頼んでいたお客さんが次々と受け取りに来ます。
    そして Uber の配達員も次々とやってきます。

今日はお魚にしようかな~
    これはティラピア
    以前 一度食べましたが 小骨が多かった気が。

店員さんにおすすめを聞くと「キャットフィッシュ」
    何なんだろう? と検索してみたら
    なんとナマズ!
    どうしよう。
    やっぱりお魚はやめて 今日はチキンにしましょう。

今日はマンゴーのソムタム にしました。
    パパイヤ ではなく マンゴーを使っているのだと思いますが
    見慣れたオレンジ色のマンゴーではなく白いマンゴー?
    ほんのり マンゴーの香りがしてとっても美味しい♪

チキンもとっても美味しい♪
    網でもう一度温めてくれるので
    炭火の香りがついて
    いい感じです。

では乾杯♪

後ろに洗濯物が...(笑)
    生活感ありあり~

1月31日(水) 最終日

出発準備をしていると部屋の電話が鳴り
    タクシー 到着したとのこと。
    そういえば だんな様が事務所の方と雑談をしてて
    「水曜日の朝7時にタクシー呼んでね。」って言った
    とのことでしたが…

本当に 英語 通じてたんだ~!
    失礼(笑)

スワンナプーム空港に到着。
    あっという間の日々でした。
    楽しい事ってすぐに過ぎるんですよね。

今日はまず コーラル ラウンジへ。

ザ コーラル ファイネスト ビジネス クラス ラウンジ(スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

無料マッサージが受けられるラウンジ by エリネットさん

美味しいお料理が並びます。

お料理も美味しいけど
    この食器、 素敵だと思いませんか?
    お花まで飾ってあって
    なんだか 華やかな食卓になって嬉しい♪

朝からデザート たっぷり。

朝からまだ食べるの って感じですね(笑)

このラウンジの素晴らしいところは
    マッサージのサービスがあるんです!!
    15分の肩マッサージが無料。
    (もちろんチップは必須)
    何とも嬉しいサービス ♪
    とっても気持ちが良かった~

次は場所を移してミラクルラウンジへ。
    暖かいものが食べたかったんです。

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

注文するとその場で作っていただけるヌードル。
    ほっこり 暖まります。

そして
    お粥をおかわり。
    お腹いっぱいになって後は飛行機で寝るだけ。

エアアジアは サテライトの出発なので
    電車に乗って サテライトまで移動。
    ちょっと遠い。

往復ともエアアジア 90%ぐらいの搭乗率。
    だいぶ 戻ってきてるのですね。

<おまけ>

今回は 車を預けてあるので空港近くのホテルに後泊。
    1週間車を預かったいただけるのは助かります。

ベルビューガーデンホテル関西空港 宿・ホテル

部屋もゆったりとして
    くつろげます。
    では、おやすみなさい。

ベルビューガーデンホテル関西空港 宿・ホテル

2月1日(水) おまけの日

おはようございます。
    現実に戻ったけど、ゆっくり起床。
    朝食時間が過ぎるといけないので
    そろそろ朝ご飯へ。

朝食会場は円卓で宴会場の雰囲気。
    まるで 結婚式の披露宴会場 みたい。

暖かい国から極寒の日本に戻って耐えれるかなぁ。

暖かい所で
    のーんびり出来た1週間でした。
    また、行きたいな~。