バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いから暖かいところ行きたい!<br /><br />マリオットのAPポイントも消化できていないから<br />やっぱり行先はバンコク?<br />今回はボンヴォイのポイントも利用して<br />チャオプラヤー川添いのシェラトンにも宿泊して<br />後半はいつものマリオットエンパイヤプレイスへ<br />いつもより観光客気分で楽しみました。<br /><br /><飛行機><br />エアアジア 10万円(2名分往復 座席指定、復路の荷物、諸税込)<br /> 往路/関空21:00 - バンコク01:15<br /> 復路/バンコク12:15 - 関空19:40<br /><BSレジデンススワムナプーム><br /> 1泊 6666円<br /><ロイヤルオーキッドシェラトン><br /> 3泊 マリオットボンヴォイポイント 61500ポイント<br /><マリオット エンパイヤプレイス><br /> 3泊 マリオットバケーションクラブAPポイント 810ポイント<br />&lt;ベルビューガーデンホテル関西空港><br /> 1泊 9180円<br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br />

バンコク前編①★チャオプラヤー川を眺めて旅行者気分♪

2024/01/24 - 2024/02/01

旅行記グループ 2024年1月バンコク

エリネット

エリネットさん

寒いから暖かいところ行きたい!

マリオットのAPポイントも消化できていないから
やっぱり行先はバンコク?
今回はボンヴォイのポイントも利用して
チャオプラヤー川添いのシェラトンにも宿泊して
後半はいつものマリオットエンパイヤプレイスへ
いつもより観光客気分で楽しみました。

<飛行機>
<ベルビューガーデンホテル関西空港>
 1泊 9180円

タイ・エアアジア X

1月24日(水)1日目

今日は寒波のせいで雪が降るかもしれないというので
    飛行機は夕方ですが早めに関空へ。
    だいぶ早く着いたのでエアポートラウンジ「NODOKA」でひと休み
    ファミリールームが空いてました。

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

ヨガマットも完備されていました!
    先日からの腰痛がちょっと辛いので
    後でストレッチでほぐすことにしましょう。

旦那様がパスタとビールでくつろいでいる間に私は…

シャワールームへ。
    深夜到着なので着いたらすぐに寝たいものね。

アメニティ や ドライヤーも完備されて快適。

さあ、それでは今からしっかり ストレッチと軽いヨガをして体をほぐしておきましょう。

意外なことに今日は税関 混んでなくって
    すんなりと出国審査完了。
    新しくなった関空の出国エリア、綺麗ですね。
    でもこの配置、必ず免税品エリアのショップを通らないと先へ進めないようになってます。

免税品のピックアップエリアは大混雑。
    皆さん、いっぱい日本でお買い物したのですね。

プライオリティパスのラウンジがやっと制限エリア内に出来ました!
    今日はANAラウンジで軽くお食事していきましょう。

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

やはり
    ここは名物のANAカレー。
    お肉ごろごろのはずなのですが、お肉はほとんど取られて少しだけ(笑)

今日は飲まない予定でしたが、やはり ワインを少しだけいただいておきましょう。
    これで飛行機の中でもぐっすり寝れそう。

飛行機はほぼ定刻到着なのに
    入国審査が大混雑。
    本来なら日本人は自動化ゲートが利用できるはずなのですが
    不具合発生で延々と列に並ぶことに。
    結局1時間以上かかりました。

あ~ 疲れた。。。
    まずはここで宿泊ホテルを伝えてピックアップをお願いします。

3時頃にやっとチェックイン。
    一刻も早く寝たい!!

BS Residence Suvarnabhumi (SHA Plus+) ホテル

1月25日(木) 2日目

おはようございます。
    この景色、タイに来たんだわぁ。

睡眠時間は少なめだけど意外と元気♪
    朝からもりもり食べれそうです。

やはりフルーツもしっかり食べておかないとね。

以前に比べるとこの朝食会場、だいぶ 綺麗になりました。
    日本人は皆無?
    白人系の家族連れが多い雰囲気です。
    皆さん 楽しそう。

このプールサイドでコーヒーを飲んでる方もいました。
    こちらでゆっくりしても良かったのかな。

特にすることもないし10時半に空港送迎をお願いしてたので
    ロビーへ降りてチェックアウト。

空港到着。

まずは両替しておきましょう。
    いつも行くエアポートリンク横のスーパーリッチは長蛇の列。
    多分このエリア ほとんど どこで両替してもレート同じなんですよね。
    ならばと奥へ進むと奥へ行くほど人が少なくなっていました。
    今日のレートは1万円を両替して2400バーツ。
    つまり 100バーツで420円ほど。
    レート、悪いですね。
    しょうがない…

BTSサバーンタクシン駅で降りて船着き場へ。
    シェラトンホテルのお迎えボートを待ちます。

ところが
    いくら待ってもお迎えのボートが来ないので、係りのおじさんに聞いてみると
    なんとお昼休み中だとか!
    そんな~
    何でもタイ時間
    のんびり待つことにしましょう。

サトーン船着場 船系

1時間ほど待ちました。
    まぁいいか。

1時半頃でしたが、お部屋の準備ができているということで
    早めにチャックインさせてもらえました。
    これはありがたい!

部屋を開けた瞬間、目に飛び込んでくるチャオプラヤー川。
    高層階、アイコンサイアム側のお部屋、2ベッド
    全てリクエストが通ったようです。
    嬉しい♪

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ ホテル

景色が最高のリバーサイドホテル by エリネットさん

窓からの景色はこんな感じ。
    相変わらずドブ川(失礼)ですが
    眺めはいいですね。

一応、ベッドバグチェック。
    ここは大丈夫だと思いますが、
    昨日から毎回チェックイン時にはこれをすることにしました。

さぁ、荷物置いたら早速近所の散策へ。

朝ご飯いっぱい食べたのですが、やはり2時頃になるとお腹空いてきました。
    そんな時に目についたこの看板。
    このセットメニューをいただきましょう。

タイミルクティとグリーンティの上にホイップまで乗って
    なかなか美味しい♪

これ画像で見るとなんか汚らしいのですが(笑)
    意外やとっても美味しい♪
    この上のキャラメルみたいなクリームは何なんでしょう?
    甘いもの好きには最高!

家族でしている小さなカフェですが
    落ち着いていい感じでした。
    お手伝いしている小さな女の子がとっても可愛くて
    途中でどこかへ行ったと思ったら両替に行ってくれたようです。
    しっかりとおつりの1バーツを渡してくれたので
    お使いのお礼に女の子にチップとして返却。

次は中華街に向かってお散歩していきましょう。
    これから行く中華街はシェラトンからも徒歩圏。

初体験の中華街
    タイだけど、すごく 中国?

ホテルからここまでぶらぶらお散歩して15分ほどでしょうか
    シェラトン、なかなか立地良いですね。

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

歩き疲れたので
    と言っても、そんなに歩いてはいませんが
    やはり マッサージしとく?

Googleで検索してクチコミ良かったこちらのマッサージ屋さんへ。

泰満足 エステ・スパ・マッサージ

入り口ではドクターフィッシュが。
    タイのドクターフィッシュの魚ってなんか大きいんですよね。
    ちょっと気持ち悪いような。。。

あぁ、やっぱり
    気持ちいい~♪

足マッサージですっかり軽くなったので
    もう少しだけブラブラお散歩。

あ、これ
    ミシュランを取ったお菓子?
    後で食べてみよう!
    と言いつつ 忘れた(笑)

夕方になってくるに連れてどんどん人が増え、お店も溢れ返ってきました、。
    今日は部屋食にする?
    景色もいいし部屋で食べることにしましょう。

人気のこのお店でテイクアウトを注文。

ただいま~
    部屋に帰ってきました!
    夕方になりライトがついて窓の外はますます いい感じに。

日暮れとともにアイコンサイアムがライトアップされて
    すごく綺麗。

お風呂上がりはこれ!
    チャンビールで乾杯♪

先程の中華街の屋台
    おすすめメニューをお願いしました。
    パッタイと 多分ガパオ?
    このパッタイ、 絶品でした!!

夜、ベッドに寝ると窓の外がこんな感じ。
    今日はカーテン開けたままで
    この景色を見ながらおやすみなさい。

1月26日(金) 3日目

今日は シェラトンの横の船着場からオレンジ ボートに乗って中華街へ。
    昨日行った中華街はシェラトンから歩けないこともないのですが
    ボートは中華街の一番向こう側の端に到着します。
    その近くにある市場に行きたいので今日は ボートで観光気分でお出かけしましょう。

意外と人が多い?
    立ち席も有りって、いいのでしょうか?

ボートを降りて歩いて行くと地元の市場に到着。
    ここが多分サンペーン市場。

通路、狭い。
    でも人いっぱい。
    すごいディープな世界。

サンペーン レーン市場 市場

狭い通路にお買い得品が山盛り by エリネットさん

狭い通路を進んでいくと 一気に視界が広がります。
    この橋、結構有名ですよね。
    よくガイドとかに載ってる?

橋の両側にお店が色々あるみたい。
    なんか 迷子になりそうなので
    今日はやめておきましょう。

ここで旦那様がトイレ行きたいって(笑)
    市場にはないのよね~
    どこかホテルかビルに入りましょう。
    Google マップで見つけた このビルへ。
    今回はGoogle大活躍!

メガプラザ 散歩・街歩き

日本のフィギュアがいっぱい置いてあるビル。 by エリネットさん

1階にマクドナルドが入っていました。
    ブランチ?ということでおかゆのセットを注文。
    おかゆと揚げパンとコーヒー。
    すごい組み合わせ。

お粥、めちゃくちゃ美味しかった。
    最高です♪

このビル、なんだか日本のものがいっぱい?
    アラレちゃんや ドラえもんにガンダム。
    フィギュアのお店がいっぱい入ってるみたいですね。

さあ、市場のお買い物へ。
    そしてヤワラート(中華街)へと向かいましょう。
    さらに人が増えて車や荷物が。

何かわからない漢方系のものがいっぱい?

もたもたしてると
    車やバイクにひかれそう。

ということで大通りに出てみましたが
    ここも人でいっぱい。
    大通りは車、歩道は人と屋台
    どこを通ったらいいの~?
    歩道では生ものがいっぱい売ってるけど大丈夫なの…?

今日はタラートノーイをお散歩してお茶をしたかったのですが
    結局よくわからず迷子になり断念。

帰り道で見つけた地元のお店。
    ここでお昼ご飯を買って帰りましょう。
    チキンのお店でしょうか?

あっ、
    この先がタラートノーイ?
    ちょっと入ってみたいけどもうご飯買っちゃったので
    まっすぐ帰らなくては。

さっきのお店のテイクアウトご飯。
    サクサクのチキンが ご飯の上に乗っててとっても美味しい♪

窓の外のこの景色
    やはり いい感じ♪
    のんびりと見るのがとってもいい。

デザートはスイカ。
    切ってくれてるのですが、でかい(笑)
    もうちょっと小さく切ってねー。

一息ついたら 向かい側のアイコン サイアム へ
    お茶に行きましょう.

目的のスタバ 到着。

ここのスタバからの景色が有名なので来てみたかったのですが・・・

スターバックス リザーブ チャオプラヤ リバーフロント店 カフェ

絶景が楽しめ、ビールも飲めます。 by エリネットさん

人がいっぱい!!

ここのスタバ、 ビールが飲めるんです♪
    でも、今はアルコールが提供できない時間でした。
    残念。。。

しょうがない
    ちょっと景色を見て帰りましょうか。
    また夜にリベンジ。

今日の夕食は隣のリバーシティで。

川沿いのテラスで気持ちいい♪

エブリディ ムーガタ リバーサイド アジア料理

リバーサイドでムーガタを by エリネットさん

お水は有料なので、
    とりあえず常温のお水と冷たいお水を1本ずつ注文したつもりだったのですが

アイスペールにいっぱいの氷と常温のお水のボトルが1本出てきました。
    なるほど、 こういうことだったのですね。

お料理到着。
    「タイスキ」だと思ってたけど
    後で調べたら これは「ムーガタ」

食べ方よくわからないので店員さんにお願いしました。
    それにしてもすごいお肉の量だと思いませんか?
    ビールの注文 迷ったけど ビール飲んだら 我が家は完食できなかった。

テーブルに置いてある調味料を好みで合わせてタレを作ります。
    ニンニクを入れると風味がアップ!

ムーガタ、気に入りました~!
    野菜もいっぱい取れるし
    最初に焼いた豚肉もサムギョプサルみたいで
    とーっても美味しかったです。

このロケーション 最高ですね。

お隣の席空いてますが 予約席になっているようです。
    予約をすると 川沿いの席に案内してもらえるのですね。
    次回は予約して来よう。

こちらがお店の案内看板。
    おしゃれなカフェ風のお店で、テラス席はチャオプラヤー川が見渡せます。

すっかり日が暮れました。
    シェラトンのシャトルボートに乗って
    もう一度アイコン サイアム へ。
    レストランの横が 船着場 なので レストラン営業中は手前のソファで待機しとくみたいですね。

夜のシャトルボートも 夜景が見えてとってもいい雰囲気。

7階のスタバ 横のエリアにやってきました。
    ライトアップがすごい綺麗。

乾杯~。

実は部屋に戻ったのでプラのコップと缶ビール持参で来ました(笑)

お隣のスタバ エリア
    皆さん盛り上がっています。
    もう完全に ルーフトップバー 状態。

絶景が楽しめ、ビールも飲めます。 by エリネットさん

どこからか音楽が聞こえてきたのですが 生演奏してたようです。
    もっと中心でやってくれたらいいのに
    お客さんが全然いないのかわいそう。
    拍手をしたらとても喜んでくれました。

この夜景
    最高ですね。
    左手に見えるのがシェラトン。
    こちらから見るのも綺麗。

さぁ、そろそろ帰りましょう
    と 船着場へやってきたらすごい群衆。
    一体何?
    これはディナークルーズの乗船客のようです。
    アイコン サイアムはディナークルーズの発着場所になっていて
    色々な船が来るのですが、こんな 大混雑 とは。
    これでは ゆっくりディナークルーズ 楽しめませんね。

ホテルに戻ったら
    先ほどのスタバをホテルの部屋から眺めます。
    この景色、いつまで見てても見飽きませんね。
    では今日もこの景色を見ながらおやすみなさい。