各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単に自分の記録ですね<br />日曜日が基地祭本番ですが<br />ブルーインパルスは前日にも飛ぶことが多く<br />今回も飛行が行われたが<br />前回は岐阜基地HPに<br />T-4が7機飛びますでしたが<br />今回はブルーインパルスと書かれてましたね<br /><br />今回は4月の発表時点で施設にお願いし<br />大蔵省をショートステイさせたので<br />いつもと違う場所とか考えたが<br />昨年飛行機好きとの会話が楽しかったので<br />今年も航空博物館から撮影しました<br /><br />博物館駐車場が7時なので<br />道路は大渋滞<br />危険な雰囲気でノロノロと駐車場へ入って行ったが<br />誘導が1台ずつでは時間かかりますよね<br />頭から突っ込ませれば<br />もう少し早いがみんな出やすいように<br />方向転換してたりする場所もあるし<br /><br />とりあえず<br />無事に駐車できれば<br />あとは待つだけですが<br />今年はアトピー酷くて外に居られず<br />いつでも出られる状態で<br />車の中に居たので<br />誰とも喋らずに終わってしまいました<br /><br />最後のX2画像に<br />今回の撮影場所等コメント入れたが<br />後は居れていませんが<br />画像だけでもさらっと見ていただければ<br />幸せです(#^.^#)

2023 岐阜基地祭 土曜日の予行に行ってきました

2023/11/11 - 2023/11/11

旅行記グループ 岐阜基地

38うさぎ

38うさぎさん

単に自分の記録ですね
日曜日が基地祭本番ですが
ブルーインパルスは前日にも飛ぶことが多く
今回も飛行が行われたが
前回は岐阜基地HPに
T-4が7機飛びますでしたが
今回はブルーインパルスと書かれてましたね

今回は4月の発表時点で施設にお願いし
大蔵省をショートステイさせたので
いつもと違う場所とか考えたが
昨年飛行機好きとの会話が楽しかったので
今年も航空博物館から撮影しました

博物館駐車場が7時なので
道路は大渋滞
危険な雰囲気でノロノロと駐車場へ入って行ったが
誘導が1台ずつでは時間かかりますよね
頭から突っ込ませれば
もう少し早いがみんな出やすいように
方向転換してたりする場所もあるし

とりあえず
無事に駐車できれば
あとは待つだけですが
今年はアトピー酷くて外に居られず
いつでも出られる状態で
車の中に居たので
誰とも喋らずに終わってしまいました

最後のX2画像に
今回の撮影場所等コメント入れたが
後は居れていませんが
画像だけでもさらっと見ていただければ
幸せです(#^.^#)

駐車場

先頭は何時から並ぶんでしょうね
    7時でトイレ横辺りでしたが
    逆側から来た車も入れてたので
    逆側に並んだ方が有利かな?

カメラ
    今回は
    望遠担当5D4 100-400mm
    標準担当KISS M2 24-70mm
    ワイド INSTA360 X2

5D4画像

• イチオシ

ここからKISS M2かな?

ビッグハート

• 芝生<br /><br />昨年のカメラマンに会えないかと<br />芝生で撮ってたが<br />

芝生

昨年のカメラマンに会えないかと
    芝生で撮ってたが

スタンド

マイクじゃないですよ
    INSTA360 X2です
    椅子を兼ねたクーラーバック
    飲み物は入っていません

駐車場

もっと入り口に停めたかったが
    奥から停めさせてくれるのは
    嫌なんですが

トイレ

並ぶこともなく
    快適でした

航空無線

タワーにセットするか
    グランドにセットするか
    悩むが2台は持ちたくないな

• 雲<br /><br />もっと青空を期待したが<br />日曜日よりは<br />良い色で撮れましたね

もっと青空を期待したが
    日曜日よりは
    良い色で撮れましたね

ポツンと

別に結界は張ってないが
    大きな芝生にポツリ

• 360度カメラ<br /><br />自分も映り込むが<br />自分の動きで<br />戦闘機は探せるが<br />小さくて使えない

360度カメラ

自分も映り込むが
    自分の動きで
    戦闘機は探せるが
    小さくて使えない

自撮り

自分が撮ってる姿を
    上手に映してくれます
    F-15も分かるかな?

スモールアース

背後に人が接近中

ブルーインパルス

ショー終了後
    1秒でも早く出ようと
    車に近い場所で撮ってたが
    1時間近く掛かって脱出でしたね

• 軌跡<br /><br />駐車場じゃ絵に成らんけど

軌跡

駐車場じゃ絵に成らんけど

ぐるっと

1周しても
    最初のスモークは消えちゃって
    使えるのはこれくらいの長さかな

航空博物館

今日も入らなかったが
    屋上からの眺めも
    確認したかったな

• 帽子<br /><br />紫外線対策で<br />サファリハットでしたね

帽子

紫外線対策で
    サファリハットでしたね

自撮り

駐車場じゃ怪しさMAX

• これなら使える?

これなら使える?

ハート

逆光に弱いカメラじゃ
    真っ白

回りは既に

みんなカメラを片付け始め
    車が動き始めましたね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。