札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月の旅行のアップが今になってしまいました(爆)<br /><br />今日は特に予定もなく、昨日決めた円山動物園へ行く事にする。<br />市内観光バスはシーズンが終えてすべてなくなっており、残っているのは何度か行ったことのある所ばかりなので、TVで案内していた丸山動物園にゾウ?の赤ちゃんに逢いに行く事にしました。<br />大通り駅までぶらついて歩いていき、地下鉄東西線で公園前まで行きます。そこから20分ぐらい歩いてようやく円山動物園に到着しました。<br />何でも旭川動物園の手法を取り入れてからお客さんの入りが増えたとか・・・・・

久しぶりに北海道へ(札幌円山動物園編)

2023/10/12 - 2023/10/15

広州ヒロ

広州ヒロさん

昨年の10月の旅行のアップが今になってしまいました(爆)

今日は特に予定もなく、昨日決めた円山動物園へ行く事にする。

徒歩

到着しました!
    大通り駅から東西線の地下鉄に乗り、円山公園駅まで行き、そこからは歩いて「丸山動物園」まで行きました。

入園料は800円でした。
    JAFのカード割引があるかな?と思って聞いてみたら、しおりみたいなものの引換券がありました(爆)

しばらく歩いたので、入園してすぐのところでソフトクリームで一休みします

最初はふれあいのできるコーナーから。

ヤギさんですね!

お猿さんもいました。
    お猿さんには触れられませんね( ´∀` )

遠足でしょうか?幼稚園児たちが沢山来ていました。

可愛いですね!

サルたちが・・・・

騒いでいました

ゾウの宿舎にやってきました。

居ました小象です、まだ母親のそばを離れられないみたいです。

生まれて数か月とTVで言っていました。

ここからは動物園にいるよ!と言うものばかりです。

水族館コーナーにやってきました。

この水中トンネルを設けたことで、お客さんの入りが増えたみたいです。

地上から見たところ。

顔を出したところが可愛いですね!

赤鼻ぐま

緑ニシキヘビ

以上になります。
    動物園に大体いる写真で申し訳ありません。

ホテルに戻って一枚!

反対側をエレベーターホールにて。