2024/01/12 - 2024/01/12
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,925,198アクセス
ソフィア市街にあるアレクサンドルネフスキー寺院、聖ニコライロシア教会、聖ゲオルグ教会などを見てから市街中心から約8㎞南西に移動してボヤナ教会へ、市街地より高台にあるので雪がかなり残っていました、散策路を注意しながら歩きました、フレスコ画が有名で現地案内人の説明でじっくり見ることが出来ました、撮影不可なので写真を撮ることはできませんでした、ボヤナ教会を出てからリラに移動、途中のホテル内にあるレストランで煮込み料理の昼食を取りました。
食後はリラの僧院へ、ソフィアからですと南に約65㎞の場所にあります、人口5000人位のリラ村の市街地から離れた周囲が山の中で標高が1200m位の場所にありました、広い僧院内を散策しながら見ました、ブルガリア正教のシンボル的な存在で、1983年には世界遺産の登録されています、リラ修道院、フラリョの塔など建物を見ました、フレスコ画が600枚以上あるようです、水が出ていたので飲んでみました、過去には大火事があり、殆どの建物は復旧された物でした。
リラからしばらくバスで移動、次の国北マケドニアのスコピエに向かいました
- その他
- 観光バス
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ボヤナ教会の出入口、入口を入ると遊歩道があり、すぐチケット売場があります、ソフィア市街の南西約8㎞の場所にあります、そばに国立歴史博物館があります、行った時には雪が残っていましたので気を付けて歩きました
出入口を入るとすぐボヤナ教会のチケット売場があります、ちょっとした記念品の販売もしていました
ボヤナ教会の建物、中に入り、現地の案内人の説明でフレスコ画の説明を受けました、狭いので入場制限がありますので待たされるこもあります。*中は撮影禁止なので写真を撮ることはできませんでした。
ボヤナ教会の建物、建物周囲に散策路がありましたので一周しました
ボヤナ教会の敷地内
ボヤナ教会の敷地内にありました
ボヤナ教会からリラに移動しました、ホテル内にあるレストランで昼食を取りました
ホテル内にあるレストランで食べました
ホテル内レストラン入口
レストラン内
レストラン内
レストランの周りです
レストランの周りです
リラの僧院入口です、ソフィアの南約65㎞、リラ村市街地から山道をくねくね上った山の中に入った静かな場所にあります、ブルガリア正教の総本山のようです、1983年に世界遺産に登録されています
リラの僧院入口です
リラの僧院、中央に聖母誕生教会があります
リラの僧院、聖母誕生教会
リラの僧院
リラの僧院、売店があります
リラの僧院
リラの僧院、水が飲めます
リラの僧院
リラの僧院、郵便ポストがありました
リラの僧院、フレリョの塔です
リラの僧院、フレスコ画
バルカン半島の旅
前の旅行記
ブルガニア 「行った所・見た所」 ソフィアのグラミホテルに宿泊してアレクサンダル・ネフスキー寺院など観光
2024/01/11~
ソフィア
次の旅行記
北マケドニア 「行った所・見た所」 スコピエのホテルコンチネンタルに宿泊して市街地の城壁を観光
スコピエ
2024/01/11~
ソフィア
ブルガリア 「行った所・見た所」 ソフィアのボヤナ教会を見てからリラの僧院へ
リラの僧院周辺
スコピエ
コソボ 「行った所・見た所」 ペーヤのデチャニ修道院に入りフレスコ画を見てきました
2024/01/13~
ペーヤ
コソボ 「行った所・見た所」 プリズレンの街中散策をしました
2024/01/13~
プリズレン
北マケドニア 「行った所・見た所」 スコピエ市街地(マザーテレサ像・マケドニア広場・石橋など)散策
スコピエ
北マケドニア 「行った所・見た所」 オフリドの観光(サミュエル要塞・聖ヨハネカネオ教会など)
オフリド
アルバニア 「行った所・見た所」 ベラトのグランドホワイトシティホテルに宿泊してベラト城を散策
ベラト
アルバニア 「行った所・見た所」 ベラト・千の窓を持つ街を散策して観光しました
ベラト
アルバニア 「行った所・見た所」 ティラナの観光(スカンデベルグ広場・アルバニア聖教会・トプタニSCなど)
ティラナ
モンテネグロ 「行った所・見た所」 ポドゴリツァの「ホテルオーレル」に宿泊してオストログ修道院へ
ポドゴリツァ
ボスニア・ヘルツェゴビナ 「行った所・見た所」 サラエヴォの「ハリウッド」に宿泊してトンネル博物館に
2024/01/16~
サラエヴォ
旅行記グループをもっと見る
リラの僧院周辺(ブルガリア) の人気ホテル
ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルガリア最安
478円/日~