2024/02/03 - 2024/02/09
Hitoさん
コロナ後、初めて未知の国へ。コロナ前からいきたいと思ってたネパールへ。思った以上に大変で、でも楽しい旅でした
2/3 関空発カトマンズ カトマンズ泊
2/4 国内線でポカラへ
2/5 ポカラ観光
2/6 ポカらからナガルコットへ ナガルコット泊
2/7 ナガルコットからカトマンズへ
2/8 カトマンズ観光
2/9 カトマンズ観光→深夜便で関空へ
2/10 帰国
本日はポカラからカトマンズへ移動。カトマンズからナガルコットまではタクシーで移動です。イエティーエアライン、1時間前にチェックインして、発券されたチケットを見るとひとつ前の便に変更されてる?!「便がちがうけど?」と聞くと「遅延してるし、ひとつ前の便があいてるからよ」と。そう。安定の遅延。でも、ちょっとでも早く出発する便に変えてくれてありがとー。
予約したチケットの出発時間も過ぎ、変更してもらったチケットの出発時間も二時間ほど遅れてやっと出発。今回は窓際じゃなかったけど、ヒマラヤ山脈、すごくきれいにみえたーーー。
飛行機乗ってる間、ほぼヒマラヤ山脈見えました
カトマンズからナガルコットまでのドライバーさん。この運ちゃんもガイドもしてるらしく、道中いろいろなプランを提案してくれました。ナガルコットではゆっくりしたかったのて遠慮しましたが、、、。
カトマンズから一時間ほどでナガルコット到着。道中は悪路です。かなりガタガタ道を走ってホテルに。街中にもほぼレストランがないので、ホテルでランチ
ホテルは街中近くで、景観のいいところにあります。
オーナーからは見晴らしのいいところにしといたからね。と。滞在中、他のお客さんに会わなかったので私一人だけの宿泊だったのかしら? -
オーナーさんに展望台までの散歩道を聞いてお散歩へ。どこもかしこと絶景。そしてポカラやカトマンズのように車やバイクがクラクションを鳴らすこともない。とにかくのんびりした時間がながれます。
ヤギ放牧中におばあちゃんたちも景色みながらお茶してた。ホテルから展望台までは徒歩一時間。ほぼ登りなので途中て断念。街中まで戻ります
ナガルコットに来て、最初に感動した景色。今回はホテルの場所に迷ったけど、ほとんどお店がないことを考えれば、展望台近くの宿でもよかったかな??
ホテルの屋上からの景色。見たかった風景が目の前に広がってます
わかりにくいけど、星空もきれいでした。
そしてサンライズ。ホテルからの景色で充分感動。自分の部屋からゆっくり見ます
明るくなってきたー。太陽が出てくる直前がホントにきれい
防寒対策をしっかりして、のんびり太陽を待ちます
でてきたーー。ネパール入国後、初めてのサンライズ!!
太陽を浴びながらホテルでゆっくり朝食。この後カトマンズに移動です。
Hitoさんの関連旅行記