バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />ここには  タバコ は 存在 しない<br />そして もちろん 酒も  ダメだ<br /><br />吸ってる 人<br />だれも  見なかった  もん

失敗 アセアンパッカー 2023 その 7 タバコ も 酒も ダメな 場所

2023/09/12 - 2023/09/12

旅行記グループ アセアン パッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
ここには  タバコ は 存在 しない
そして もちろん 酒も  ダメだ

吸ってる 人
だれも  見なかった  もん

20代 の 前半に  好きな  タバコ は 辞めた
    中国 で 暮らした 時には
    多少 は また 吸っていた
    そして 30代 は 全く 吸わず ~

しかしながら   ここ 数年
    M くん と 旅行を はじめてから、
    また   吸い はじめて しまった  失敗 ~

アジア の タバコ でも 良いし
    日本 の ものでも  なんでも 良い

とにかく  吸えれば  なんでも 良いのだ

もはや  煙チュウ に
    なって しまったんだよ     最近

問題 なる
    ブルネイ の
    ショッピング モール へ
    行って みる

悪いけども
    いっけん 古くさい
    遅れた  モール だ!

さすがは   アジア   (笑)

まずは  シネマ が あった
    この シネマ に
    Google マップ で  口コミ を してみた

このような  シネマックス みたいな
    モール の 中 の 映画館は
    日本 では 珍しくも なんともなく
    わたくし には  ただ単に
    古臭い  モール に  併設された  シネマ ですねー

すると  この シネマ の オーナー様 から
    返信 が やってきた

うちは  ショッピングモール では ないですよ!
    最新 の  シネマ システム ですよ ~ と

(笑)    ほんとか?

古 くさい じゃん       爆

とりあえず
    モール の  内部 の  お写真は
    世界的 にも  うるさい ので

よくある
    最上階 の  フードコート へ 行って みる

試しに
    何か  食べて  みよう

とりあえずの
    コーラ を   買った

そして  散散  迷った  あげく
    この
    KAFE BRISTODELI に  しました

そこで
    この   スパイシー フライドライス なるものを
    注文 した

この スパイシー ナシゴレン は  4.5 ブルネイダラー
    500 円
    もしも 円安 で なかったならば
    450 円 だな ~

やはり  安い かも

でも まあまあ 旨いな ~

まあ タイ と インドネシア の

お車 1人 2台 の   お国

歩く 人は  いません
    そして  超安全運転

車の 前を 歩くと
    必ず 一時停止 して いただけます

お次は こちらだ

ブルネイ 中華

昼前 でも
    もう  お客が  います

中華 ですから
    やはり  ブルネイ 架橋 さん が 多い

点心類 が 豊富

先に   セブン アップ

氷は  絶対に  食べません    (笑)

シンガポール フライド ヌードル
    シンガポール 福建麺 と  セブンアップ
    6.7 ブルネイダラー
    747 円
    まあ  安い だろ ~

まあ   かた焼きそば  だよね ~
    ようは
    アジア の 中華 は 美味しい

やはり
    世界 へ  飛び出した 中国人 が
    本気で  生きてゆくために
    本気で  料理 つくりますから ~

レベル は   高い

明日  マニラ へ  帰ります ~

続く ~

アセアン パッカー

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る