ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はドバイ観光のメインイベント<br /><br />VELTRAで日本から予約しておいた AT THE TOP Burj Khalifa ブルジュ・ハリファの154階ラウンジでのんびりティータイム<br />と<br />夜は世界一の噴水ショーと謳われるドバイ・ファウンテンショーを見ながら、イタリアンレストラン BiCE Mare ビ―チェ・マーレでディナー<br /><br />もちろんメトロで向かいました

ブルジュハリファとファウンテン(噴水)ショー(ドバイ3日目)

2024/01/07 - 2024/01/14

旅行記グループ ドバイ

YuandChi

YuandChiさん

3日目はドバイ観光のメインイベント

もちろんメトロで向かいました

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
エミレーツ航空

Dubai Mall St で下りてかなり長い距離を動く歩道で移動

Dubai Mall の入口に到着したものの展望台 AT THE TOPの案内表示が全く無く、何度もガードマン?に聞いてエスカレーターを昇ったり降りたり、皆さん親切に指さして教えてくれましたが、受付に到着するまでが大変でした

受付を済ませるとVIPのシールを胸に付けられ待合室へ
    模型と写真を撮ってから別ルートのエレベーターで125階まで一気に上昇\(^o^)/

そしてエレベーターを乗り換え、さらに上昇!
    154階585mのラウンジへようこそ!

日本語の案内表示

キターーー\(^o^)/
    超高層ビルがはるか下に見える絶景\(^o^)/
    154階から見る景色はとにかく別世界で最高\(^o^)/

窓際のソファをキープして、軽食やコーヒーなどは無料

ビールも1本無料!
    Chiの分として2本目もOK!

ちょっと窓から見下ろすとこんな感じ

おっ、ここはファウンテンショーが行われるウォーターフロントか
    噴水がしっかり見える

滞在時間2時間と言われましたが、下界を見下ろしながらゆったりくつろいであっという間でした

125階の展望台利用に比べて値段が高かったけど、せっかくだからとこちらを選んで正解でした

その後125階に降りてからも、外の空気を吸いながらゆっくり一回り展望
    でもそこはかなりゲストがいたので、やはり154階は格別の感じがしました

下界もかなり近くなった感じ

建設中の写真などを見ながら出口へ

AT THE TOP でたっぷり楽しんだ後、ドバイモールのフードコートでお茶したりウロウロ
    ちょこっと生ビール1杯が無いので、むなしくコーラ(^_^;

レストランの予約は17時半、まだ16時
    右後方に見えるブルジュ・ハリファの写真を撮りながら、ウォーターフロントでウロウロ

このブリッジの正面にブルジュ・ハリファがあり、写真を撮る人たちでいっぱい

こんな感じ

あと30分、ちょっと座って待つか

17時半、イタリアンレストラン BiCE Mare ビ―チェ・マーレへ到着
    一応ドレスコードあり

まだちょっと明るいうちけど、噴水ショー開始の前に、乾杯ビールと前菜で腹ごなし

ビール MORETTI は1800円
    グラスワイン赤は1杯55AED=2200円

18時、音楽とともにパーッと吹き上がる噴水\(^o^)/
    2階席から見下ろす感じ

音楽に合わせて前後左右に揺れながら飛び散る水しぶき、すんげ~\(^o^)/

1回のショーは10分くらいでひと休み、料理を堪能
    魚コースでしたがどれもとても美味しい
    ただ、ウチらにしてはちょっと量が多かったか、、、

とにかくショーが始まると右から左まで身体をひねりながら見入ってしまう

ボートで鑑賞するコースもあるんだな~

噴水もクネクネ

ブルジュ・ハリファのライトアップもすごい

太陽系の惑星をイメージしてるみたい

19時半まで30分おきに4回の噴水ショーを楽しみながら、ゆっくりディナーを堪能しました

最後のAnniversary デザートはサプライズ!

レストランを出た後も名残惜しくウロウロしていたら20時のショーが開始

ホントに何度見ても飽きない

水面に映り切らないブルジュ・ハリファも見飽きない

ドバイモールと周辺のビル群
    20時過ぎても人があちこちから湧いてきました(@_@)

ドバイをはじめ各地への旅行記はまとめてコチラ↓
    Yu&ChiのLogBook http://yclogbook.g1.xrea.com/

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る