横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初場所を見に行くついでに久しぶりに横浜に足を延ばすことに。<br /><br />今回のホテルは横浜ロイヤルパークホテルです。<br />まず最初に荷物を預けて近くをブラブラ散歩します。<br /><br />乗ったことがなかったので、初めてゴンドラに乗ってみました。<br />YOKOHAMA AIR CABINというみたい。

横浜ロイヤルパークホテルと大相撲

2024/01/20 - 2024/01/21

hamcoさん

初場所を見に行くついでに久しぶりに横浜に足を延ばすことに。

今回のホテルは横浜ロイヤルパークホテルです。
まず最初に荷物を預けて近くをブラブラ散歩します。

乗ったことがなかったので、初めてゴンドラに乗ってみました。
YOKOHAMA AIR CABINというみたい。

コスモワールドが見えたり。

今日の宿泊ホテルも見えました。

その後もしばらくブラブラしてホテルへチェックイン。

今回はザ・クラブに宿泊だったので66階でチェックインです。
    チェックインの後早速お部屋へ。

トリプルなので、めちゃくちゃ狭かったです笑
    やっぱり2名宿泊がベストですね。

でもワイングラスとかちゃんとあってよかったです。

ソファからの眺め。

お風呂は浴槽が単独であり。
    ゆっくりお湯に浸かれるのは嬉しいです。

その隣はシャワーブース。

お部屋見学もそこそこにアフタヌーンティータイムということでまずはデザートを食べに。

冷蔵庫の下にビールがあったで、ビールをいただきました。
    アルコールがあるの嬉しい笑
    あとはケーキやスナックなどが置いてありました。

ちょっとゆっくりした後はお部屋に戻りゆっくりします。

お部屋からの眺めはこんな感じでした。
    66階だったのでかなり高い…

トイレはこんな感じ。
    シャワーブースの隣です。

スキンケアと下の箱には歯ブラシやクシなど1人1つずつ用意されていました。

その後相撲中継を見た後、簡単に夕食を食べに行きました。
    6時からカクテルタイムでそのころは混雑するみたいなので、時間帯ずらしてみました。

夕食はホテルから1階で繋がっている駅ビルのレストランへ。
    サクッと食べた後に成城石井で晩酌のワインボトルを購入。
    スーパーやコンビニ、レストランも外に出ずにすぐ行けて、とても便利なホテルだなー。

その後ラウンジにちょこっと寄ってお酒をいただきます。

生ハムとか冷製のおつまみ、お豆腐などとスパークリングワインをいただきました。
    ラウンジ自体はあまり広くないので結構混みあうことも多かったけど、スタッフの方もつかず離れずな感じで居心地はよかったです。

お料理はここだけで済ますのはちょっと足りないかなー?という印象。
    でもテイクアウトできる近くにレストランもいっぱいあったから問題ないと思います。

お部屋に戻ってワインと買ってきたおつまみで3次会?笑

この日も早めに寝ました。

翌朝はラウンジで朝食です。

8時半頃に行ったけどそこまで混んでなかったです。
    オムレツはその場で作ってくれます。
    オムレツの隣にあった、おぼろ豆腐っぽいスープが優しくてめっちゃ美味しかった。

この日は10時過ぎにチェックアウトして東京へ移動します。

ちょっと買い物などもしつつ14時半頃には両国へ着きました。

気分あがるーーー!

今回の初場所も楽しかったなー最後まで優勝争いで目が離せませんでしたね。

中に入ったら十両の取組が始まってました。

ちょっとお酒やおつまみなど購入しに行ったら、パン売り場の横で芝田山親方がビスケットのつかみ取りをやってて思わずやってしまいました。

一握り分ってことでやったらちょっと追加のおまけしてくれた(^^)
    ありがとうございます~!
    ビスケットもすごい美味しかったです。また次回もあればやります笑

そんなこんな会場を満喫してたら幕内土俵入りのお時間。

客席も満席で満員御礼の幕が下りました。

この日は朝乃山と北勝富士が負傷したりと心配なことも多かったけど、1年ぶりの相撲観戦とっても楽しかったです!

相撲観戦の後は、ちゃんこを食べにちゃんこ霧島へ。

ちゃんこ鍋。
    久しぶりに食べたけど美味しかった~!

これはコースの一部。
    手羽先やお刺身とかもついてました。

たくさん飲んで食べて新年1回目の旅行もとっても楽しかったです♪