国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のプロ野球春季キャンプに行きつつ、沖縄を満喫してきました!<br /><br />まずは羽田空港でパシャリ。<br /><br /><br />

沖縄旅行~オクマを満喫~

2024/02/08 - 2024/02/09

hamcoさん

まずは羽田空港でパシャリ。

出発が15分くらい遅れたけど、朝のラッシュ時間帯なのでしょうがないですね。

沖縄線では珍しく、古い型の飛行機で個人用画面がないタイプでした。
    でも寝たり本読んだりしてたら3時間はあっという間です。

沖縄到着です!
    すでに暑い~けど到着日はちょっと小雨が降ってました。
    先に沖縄入りしていた友人の車に乗って、早速今日のホテルへ向かいます。

車を走らせること2時間ちょっとで到着しました、オクマ!
    1年ぶり~!(写真は夜に撮影したものです)

専用ロビーでチェックインのお手続きです。

今回はなんとびっくり!
    一休ダイヤモンド会員特典でお部屋アップグレードができたようで、ジュニアスイートに(^^)

ダイニングテーブルもあります。

そして部屋の中に螺旋階段があって、

階段の上にベッドルームがありました。

1階から見たベッドルームはこんな感じ。
    ベッドルームからは外の景色は見れません。

洗面台は2つあります。

お風呂も洗い場付きでゆっくり足が伸ばせるサイズです。

ベランダからの景色。

飲料水のペットボトルはそれぞれ1本ずつ冷蔵庫にあったけど、お湯用のペットボトルも用意されてました。
    もう17時過ぎになってしまったので、専用ラウンジへ向かいます。

庭にハンモックとかあります。晴れてる日は気持ちいいだろうなぁ。

あとエントランスにあった花の絵?が綺麗でした。

潮風のラウンジです。
    去年までグランドコテージ宿泊だとラウンジ利用が自動でついてきてたけど、予約の時にラウンジアクセス付で予約しないと利用できないようになってました。

まずはオリオンビールで乾杯です。

デザートタイムは終わっていて軽食がでていました。
    ゴーヤの浅漬けみたいなのが、さっぱりしていて好みでした。

この後スパークリングワインもいただきました。

19時から夕食を予約していたので、いじゅに向かいます。

向かう途中にスーパーマンが気に引っかかっててびっくり笑
    開催中のアートフェスの展示だそう。

入口にはお酒のボトルがずらり。
    開業45周年だそうで45種類の泡盛が置いてました。

まずは泡盛で乾杯。
    1杯目は初めて見たちむどんどんっていう泡盛にしました。

ジーマミー豆腐。
    今回まさかの海ブドウが品切れ…残念!

牛しゃぶサラダ。
    牛たっぷりで美味しかった~!

定番のゴーヤチャンプルー。

前回食べて美味しかったので冷たい沖縄そば。
    ラウンジでも軽食をつまんできたので、これでお腹いっぱいです!
    館内利用券や1杯ドリンク無料券があったので、泡盛1人2杯飲んでも支払いは1人2000円くらいで有難い~!

食事が終わって大浴場へ行った後は売店でお酒を買います。
    コンビニみたいな感じでそんなに高くないし、お土産も一通りあるし、オクマの売店はかなり利用させてもらってます笑

階段上からの景色。

翌日は練習も休日でゆっくり観光を予定していたので、起床もゆっくり。
    朝食も前回と変わってて、サーフサイドカフェから潮風の朝食ビュッフェをはしごできるとのこと。(前回まではどちらか1箇所を選んで行くのみでした。)
    ポーク卵おにぎりを食べたくて最初はサーフサイドカフェへ。

朝食のはしご前提なので、お腹いっぱいにならないくらいの量で。

潮風のカフェへ移動。

シャンパンとパンやフルーツをいただきました。
    はしごで朝食を食べるなんてなかなかないので、朝から大満足!
    絶対もう昼食いらない笑

お部屋に戻ってゴロゴロして11時過ぎにようやく出発です。
    ロビーにあったアクアリウム。
    1年ぶりのオクマ。今回も大満喫で大満足です!

観光行く前に国頭の練習場に寄ってみました。

今回も長くなるなぁ。