2024/01/27 - 2024/01/27
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hhb00102さん
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とんかつ屋さんでほろ酔い。屋上でしっかり冷えてから、チーズ屋さんで再びほろ酔い。屋上に居た時は、温かいもん欲しかったのに、帰り道にはすっかり心変わり。お寿司屋さん、席空いてるかしら?
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07:00頃の屋上庭園への道。この時間、すっかり明るくなったね。
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陽射しが心地良いけれど。建物に反射する金色も綺麗やけど。当然、風が吹けば寒い…
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まだお天道様、ギリギリ見えるくらいかな。これから暖かくなる事でしょう。
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寒空のお月様。
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寒空の霊峰。
さて、チーズ屋さんへ。一度冷えた身体はすっかり温まり… -
7街区に向かおうか、それともバス乗って築地へ移動しようかと思ふていたのだけれど。なんとなく、岩佐さんはどないかな?あ、入れそう。
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女将さんにご挨拶して、カウンター着席です。んじゃ、白鷹をお願いしましょ。
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また可愛らしいお猪口。女将さんが選んでるんかしらね。
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"どうしましょ?"ってんで、先ずはつまみましょか。店頭にも貼紙、白子ポン酢お願いです。"季節限定 冬の味覚!!"ですからね。
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思ふていたより、ポン酢たっぷりです。んでも、負けずにネットリトロリの白子ですねぇ。熱燗やったら、止め処無く呑めそう。
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店内お品書きを確認しておりましたら、"つまみます?"と。偶々?空いてますしね。"んじゃ、おまかせで切って下さい。"
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四種盛り、作ってくれました。
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アオヤギ二貫。やっぱ、岩佐さんですから、貝は欲しいよね。爽やかに潮の香りよね。
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ひらめさんも二貫。寒い季節の魚よね。
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さて…輝いていますは、いわしですな。あんま季節なイメージ無いけれど…程良い脂乗りに、身に旨みがしっかりやね。これは、えぇもんおおきにです。
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と、赤身。も少し酸味あると好みな感じかも?
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さて、握りです。何をお願いしようかしらね。
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の、前にお酒は褒紋正宗をお願いです。なかなか見かけませんから、当店名物っちゃ名物かな?
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セットは食い切れぬでしょうから、もちろんお好みで。
先ずは三貫。いつもながらの手際ですなぁ。 -
最後の一貫にサッパリと…とも思ふたけれど。最後じゃなきゃ最初かな。小肌。あら?二枚?
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目移りする貝の品揃えから、赤貝。厚みがあって、えぇ感じ。
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珍しく?ツブをお願いです。なんか季節ちゃうかなと思ふたけれど、えぇ食感。
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続きまして、春子鯛。あれ?また酢締めを頼んじゃいましたね。ま、好きなものは仕方がありまへんな。
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北寄貝かな。どうしても貝の注文が多くなる…
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小肌を最初にしたんは、最後にこちらをいただこうかと。綺麗な煮蛤。
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煮蛤は、なんとなく先頭な感じせぇへんしね。ツメの味わい控えめで、蛤が引き立つと言いますか…
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褒紋正宗も空っぽですから、お椀をいただきます。
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温かい味噌汁には、あさりの風味。落ち着きますねぇ。
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ごちそうさまでした。いつの間にやら戻ってらした女将さんとこでお会計です。
"今日は魚が少なくてねぇ…"とぼやいてらっしゃる。いつも、店先のおススメの短冊、もっとみっちりですもんね。 -
もうすぐ09:00。まだ人は少な目ですが、こっから増えそうですな。撤収しましょう。
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