築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とんかつ屋さん、チーズ屋さん、お寿司屋さん…えぇ感じにヘロヘロです。ヘロヘロですが、豊洲場外マルシェの日。ちょいと野菜を買ったりしてから築地へ移動。<br /><br />お魚屋さんに寄りますと、なんかイベントの展示?包んでもらってる間に、ちょっと見学。<br /><br />んで…呑み足りないはずは無いのに、胡椒屋さんに空き席。とどめの一杯を。

20240127-3 築地 築地共栄会ビルの下町文化祭 → Tsukiji Peppers Cafeでとどめに一杯

2024/01/27 - 2024/01/27

hhb00102

hhb00102さん

• お魚屋さんで、アレとコレと…&quot;イカは自分でやります?ワタとかスミとか使うなら面白いけど?&quot;んじゃそうします。<br /><br />包んでもらってる間に、ちょっとその辺…なんかイベント?

お魚屋さんで、アレとコレと…"イカは自分でやります?ワタとかスミとか使うなら面白いけど?"んじゃそうします。

包んでもらってる間に、ちょっとその辺…なんかイベント?

綺麗なイラスト展示中でした。

下町と言うには、かなり豪奢な?

芸者アート展でしたか。素敵なアート、おおきにでした。

と、お魚屋さんは持ち帰りの準備、とっくに出来てますね。んじゃまたよろしく。

背中には四合瓶、お野菜色々、魚介色々。さっさと帰ればよいのに…何故か場外市場をプラプラと。

そ言えば、胡椒屋さん、しばらくお邪魔してないかな?

もちろん、営業されてます。Tsukiji Peppers Cafe。

意外と席空いてました。着席。

ヘロヘロですから、一番分かり易いの。タリスカーをロックかな。

お通しの生胡椒をポリポリ。

と、ストーブ越しのお隣にお姉さん、えらい喋らはるお方やなぁ。ま、楽しければ
    良し。

トーストをお願いしていたのでした。焼き上がり。

どれを注文したのだっけ?

これは、アンチョビですかな。ヘロヘロでも、つまみな品を頼んでる…

ん、完全にとどめですね。お姉さんは、お連れさんがいらして、さらにテンションが?お先です。ごちそうさまでした。