豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか、中途半端に06:00過ぎに市場前駅に到着です。築地場内の頃と違って、この時間開いてる店限られますよね。んでも、お目当てのとんかつ屋さんは06:00過ぎに開けるはず。今日もとんかつちゃうもん、注文する気がするけれど。

20240127-1 豊洲 6街区のとんかつ屋さんで、やっぱりバター焼き。小田保で…コショウダイって、どんなんやったっけ?

2024/01/27 - 2024/01/27

hhb00102

hhb00102さん

06:00過ぎって、まだ真っ暗ですねぇ。んでも、開業間も無くの千客万来、全容見えてきた感じですかな。

06:10過ぎ、とっくにシャッター上がってますな。珍しく、待ち人も居てへんのね。

んじゃ、お邪魔しましょうかね。

本日のオススメ、こんな感じ。肉肉したんもえぇですが、魚がある時は魚かなぁ。それに、魚も目移り…

中途半端な時間にゃ珍しく、カウンターも空いてます。奥から二席目、お邪魔します。

着席する間もなく、"常温?”って。勿論でございます。

厨房の様子見るに、そろそろつまみにありつけそう?箸を準備しますかね。

今日は…岩魚さんですか。ホンマモン、長らくお見かけしてへんね。

と、おひたし到着です。こんもりと糸がき。

年中美味しく、青いの不足を補ってくれるほうれん草。んでも、なんとなく寒い季節は、味濃い気がする。

5~6分でしたか、青いの補給しながら、白鶴チビチビ。

バター焼きも到着やね。

コショウダイ。って、どんなんやったっけ?切身でバター焼きになると、チヌとかと区別はつかんですな。

ん、身が締まってて美味いですなぁ。喰うてもチヌとかと区別はつかんですけど。

もちろん。緑の瓶は二本目になりますわな。

• しばらくぶりにカキバターも欲しいよね。店頭黒板から&quot;小さいので…&quot;が無くなった気がするんで、一個で…やはりデカいですなぁ。一個で自重がちょうど良いかも。

しばらくぶりにカキバターも欲しいよね。店頭黒板から"小さいので…"が無くなった気がするんで、一個で…やはりデカいですなぁ。一個で自重がちょうど良いかも。

海の香りもたっぷりで。

ほうれん草が無くなりまして、ポテサラは箸休めにいただくとします。

ん、バター焼き堪能です。デザートには、いつも通りタルタルと千切りキャベツ。

ごちそうさまでした。なんか…ずっと募集中やねんね。