アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従来のツアーではアスワンからクルーズが始まるので1泊目からクルーズ泊にするツアーが多いのですが、見所が多いアスワンを楽しんで欲しかったのでホテル泊を入れていました。今回のツアーではカタール航空のスケジュール変更に振り回されたのですが、アスワンでの1泊のお陰でツアー全体の訪問先変更をすることなく、全行程を完遂いすることが出来ました。アスワンステイはアスワンの高台にある「バスマンホテル」夕食はイシス神殿の隣の雰囲気のあるヌビアレストランSolain Nubian.<br /><br />

アスワン満喫「バスマンホテルステイとヌビアレストラン」

2023/11/17 - 2023/11/26

ハートネッツ

ハートネッツさん

ホテルのホールから外へ出ると広い庭が広がっています。

庭の中央にはプールがあります。

庭先からアスワンの街を見渡せます。

庭の左側の棟にテラス席があるレストランがあります。

アールデコぽい入口を入って朝食です。

大きな広いレストランです。

食事はブッフェです。

なかなか彩り鮮やかな朝食でした。

アスワンの夕食はアブ・シンベルから帰って向かったのが船着き場です。

行く先々に露店が出ています。その先に見えている船でレストランのある島へ向かいます。

港を出て行きます。

目的のレストランへ近付いて来ました。

この日はラッキーなことに翌日の結婚式の準備でイシス神殿がライトアップされていました。ドバイの大金持ちが夕刻から貸しきっての結婚式だそうです。

エジプト感溢れる屋外の席で野菜が多い煮込料理をイシス神殿を眺めながら楽しむことが出来ました。

ハートネッツさんの関連旅行記

ハートネッツさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る