ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドーハ空港からギザのホテル「ピラミッド パーク ホテル」

2023/11/17 - 2023/11/26

ハートネッツ

ハートネッツさん

エジプト旅行のプラニングを始めた時にはカタール航空利用でカイロ到着が昼の予定でそのままピラミッド観光、その後近くのホテル滞在で決めたのがギザにある「ピラミッドパークホテル」、ところが下半期のスケジュール変更でカイロに夕刻到着になりました。11月はエジプト観光のベストシーズンとあってホテルを変えられず、翌日早朝便でアスワンへ飛ぶのにそのままギザに宿泊になりました。

カタール航空のスケジュール変更でドーハの空港で5時間の待ち時間がありました。巨大空港だったので時間を潰すのに何とかなりました。ブランドショップも一杯あります。カタール航空はボーディングが1時間前なので、帰国便は到着、ボーディングでお店を全く覗けませんでしたので、行く前に色々買えて結局良かったです。

フェラーリのドライビングが試せます。

広いレストランの一つで昼食を食べました。左の木の向こうはバーです。黒ビールが最高に美味しかったそうです。飲み物が高めです。

出発ゲートに移動は透明の近未来的なシャトルで。

出発ゲートの近くに又別のお店やレストランコーナーが出て来ました。

こちらには室内植物園がありました。

周りをブランドショップが囲んでいました。

カイロ空港に到着。一気にエジプトだ。

以前インターコンチネンタルだったピラミッドパークホテルで宿泊、夕食を食べました。

このホテルはリゾート仕様になっているので宿泊部分とレストランなどが別棟になっていました。

広い敷地内を部屋に向かいます。雰囲気良いけど泊まるだけだったら次の日が5時起き、早朝空港と思うと近代的なホテルの方が味気ないけど良かったかなと反省。

部屋も広くて良かったですが、荷物はボーイさんに運んでもらえないと無理。兎に角エジプト旅行はチップ無しでは過ごせません。1ドル札を山程持って行きましょう。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る