浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例♪妹の誕生日は昼間から飲んだくれましょうヾ(*´∀`*)ノ<br />そして美味しいもの食べてホテル滞在を楽しみました♪<br />

彡☆飲んだくれ姉妹の『ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC』滞在記☆彡

2023/12/15 - 2023/12/16

totoさん

そして美味しいもの食べてホテル滞在を楽しみました♪

12月15日(金曜日)
    御徒町駅で妹と合流します。

外国人が多いです。ぷらぷら買い物した後はちょい飲みしましょう\(o ̄∇ ̄o)/

【もつ焼き おとんば】御徒町店
    妹お勧めのもつ焼きのお店です。私はもつ焼き好きじゃないけど、妹が「絶対に美味しいから!」と強引に勧めるので半ばしょうがなく来ました・・・。

メニュー☆彡

「牛ハラミガリバタ炙り焼き」食べたかったけど、2人前からじゃないと注文出来ないとの事なので止めました。それだけでお腹が一杯になりそうだもんね。

「おまかせ刺し3点盛り」とハイボール

全て低温調理したものです。レバ刺しなんて・・・食べた事ないけど
    恐る恐る食べてみると何これ!美味しいじゃん(≧∇≦)ъ ナイス!

「レバ串」臭みが無くてとっても美味しい♪

「ねぎメンマ」と「牛名物串3本盛り」どれもこれもとっても美味しくてお酒が進みます。寒いので熱燗注文しましょう( ゜∀゜)ノБ□カンパーイ

外の席だけど近くにストーブも置かれていたので寒くありません。

(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!

単価がとても安いです!大満足の昼飲みでした(#^.^#)

アメ横ぷらぷらして浅草へ向かいます。

雷門は外国人だらけで物凄い人ですΣ(゚口゚;)//

本日宿泊のホテル。

フロントはホテル最上階の13階にあります。妹への誕生日プレゼントはこちらのホテルの宿泊です♪

【THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC】
    4年前に宿泊してとっても良かったので再訪です。
    その時はスイートルームにアップグレードして頂きました。とってもラッキーでした☆彡
    その時の旅行記⇒https://4travel.jp/travelogue/11567371

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 宿・ホテル

ロビーにはクリスマスツリーが飾れれていました*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*

ロビーからはスカイツリーが見えますが雲がかかっていて先端が見えません。

お部屋はここ。

「シーニックキングコーナールーム」各フロア1室のコーナールームです

ベッドはキングサイズひとつ。いつもツインお部屋を予約しますが、シーニックの部屋はキングベッドの部屋しかないのでしょうがない。姉妹で同じベッドに寝るのはなんだかねえ(´ε`;)ウーン…サイズが200cmあるので真ん中にまくら置いて区切って寝ればいいかって事になりました。

ドレッサー

ネスプレッソマシン

部屋飲み用テーブル

部屋の窓からは雷門が見えます

トイレと洗面台

アメニティ

雷門通りに面したビューバス。でもブラインドを降ろして入るのであまり意味がありません。

そして超狭い洗い場。

こんなに狭い洗い場のお風呂なんて初めてかもヾ(・∀・;)オイオイ

ホテルからの誕生日プレゼント♪

一休のダイヤモンド会員限定特典のコーヒーをテラス席で頂きます。せっかくなのでケーキも注文。2人で半分こ。ガトーショコラの濃厚なケーキでした。

どんよりとした天気。浅草の街に繰り出しますε=(ノ・∀・)ノ

雷門(風雷神門)

宝蔵門(仁王門)
    艶やかな花魁の着物をまとったお嬢様方は外国人の方から大人気で次々と一緒に撮影してほしいと頼まれていて忙しそうでした。

永遠に続く撮影会(^▽^;)商売出来そうです。

あちらこちらに着物を着られた外国人の方が。

鮮やかな着物が素敵です*:.。..。.:+・゚・*

画になりますね~

食いしん坊姉妹は夕飯を何処で食べるかあちこちのお店を探します。まだ5時前だけど・・・(*´Д`)

【玄蕎麦しんがり浅草本店】

10割蕎麦美味しそうじゃないですか!こちらのお店にしましょう♪

(*^▽^)/□来たぜ!!浅草□\(^▽^*) かんぱーい!

店内は綺麗で居心地良し.。o○

ポテトサラダ、天ぷら、玄蕎麦。どれもとっても美味しかったです♪

ホテルに戻ります。

ただいま*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚

フロントから階段を上りプライベートテラスに行ってみましょう♪

空が霞んでいますが幻想的で綺麗です・‥…━━━☆

ちょっと寒いけどせっかくなので一休のダイヤモンド会員限定特典の「ゲートホテルオリジナルロゼスパークリングワイン」をこちらで頂きましょう♪

スカイツリーは靄がかかっていて先っぽが見えません。

本日3回目の乾杯( ^^)/▼≧☆チン≦▼\(^^ )

この色のスカイツリー好きだな(#^.^#)

靄がとれてスカイツリー全体が姿を現しましましたヾ(*´∀`*)ノ

• 今年1年間本当に色々あったよね。と妹とシンミリします(T-T)人(T-T)

来年は良い事がいっぱいありますように.:*゚..:。:.(´人`願).:*゚:.。:.

飲み足らず恒例の部屋飲み。そして就寝(●´人`)。o○おやすみ

• =12月16日(土曜日)=<br />d(*ゝ∀・*)bおはよう・*:・゚☆

=12月16日(土曜日)=
    d(*ゝ∀・*)bおはよう・*:・゚☆

雲が龍みたく見えます。|´・д・)σ 発見!

今日は晴れるかな?

朝食は13階のレストランで頂きます

メニュー☆彡

店内は結構混んでますね~。またテラス席にしましょう♪

メイン料理を3種類から選び、サラダパンはこちらからチョイス☆彡

手絞りのオレンジジュース

フルーツ

パン。バターはエシレの発酵バター

ひざ掛けをお借りして、テラスで席で頂きます。

「浅草タルティーヌ」は、ザ・ゲートホテル雷門の店舗限定のオリジナルメニュー。
    浅草の名店「パンのペリカン」の食パンを使用。燻製が香る浅草ハムのダブルスモークベーコンに旨味たっぷりの卵のタルタルソースを添えた絶品のメニューです。ホテルホームページより

「フレンチトースト」

妹と半分こ。とっても美味しくて幸せな朝食でした(#^.^#)

食べ終わった頃ホテルの方から「お誕生日おめでとうございます!」とこちらのケーキをサービスして頂きました。(*゚0゚*)スッゴッイ!
    ゲートホテル様ありがとうございます!

またまたテラスへ・・・

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

一休ダイヤモンド会員限定特典の珈琲。テラスの席で頂きます。

• 妹よヽ(*´▽`*)ノ☆゜&#39;・:*☆オメデトォ♪私よりも9歳も若い。まだまだ人生これからだね!

妹よヽ(*´▽`*)ノ☆゜'・:*☆オメデトォ♪私よりも9歳も若い。まだまだ人生これからだね!

飛行機・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

そう言えば、私はスカイツリー登った事ないわ(^^ゞいつか登ってみたいな。

浅草寺方面

宝蔵門

五重塔と宝蔵門

そろそろチェックアウトします。お部屋からの展望はこんな感じ。

【ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC】立地が便利で展望も素晴らしいホテルです。もちろんサービスも素晴らしい!そして朝食がとっても美味しいです。プライベートテラスは夜も朝も充分堪能させて頂きました♪

東京にあるゲートホテルで「ザ・ゲートホテル両国」には以前宿泊しましたが「ザ・ゲートホテル東京」には宿泊した事がありません。場所柄もあってか高くてなかなか手が出ませんがいつか宿泊してみたいです(#^.^#)

今日は新橋と有楽町で買い物しますε=(/*~▽)/

港区でPayPay還元キャンペーン開催中です。お買い物しましょう♪

虎ノ門ヒルズを通って・・・

こちらも港区なのでお買い物して・・・有楽町へ移動します。
    2人共結構な荷物があるので有楽町のロッカーに預けて買い物する予定でしたが、この日は12月15日クリスマス前もあってか何処も物凄い人でロッカーもあちこち探したけど何処にも空きがありませんでした。仕方なく重い荷物を持ったまま人混みの中での買い物は非常に疲れました。

【バンゲラズキッチン】飲食店も何処も混んでます。インズなら大丈夫かね?と。時間は既に2時。お腹ペコペコです。南インド料理は2人共大好きなのでこちらのお店に決定ですヾ(*´∀`*)ノ

ホリデーランチの「イドリワダタール」を2人とも注文。
    ①イドゥリ(南インドの蒸しパン)②ワダ(南インドの甘くないドーナッツ)③サンバル(野菜と豆のスープ)④本日のカレー⑤ライス⑥ココナッツチャットニー⑦パパダム
    店内は満席です。結構な時間待ってやっとお料理が到着です。

この大きな楕円のお皿に入っているのがカレーとイドリ(南インドの蒸しパン)とワダ(南インドの甘くないドーナッツ)。蒸しパンとドーナッツ全く味がしなくてフニャフニャで気持ち悪い食感です。何でカレーに浸っているのか???こういう食べ方なのか???全然美味しくない・・・。メニューのチョイスを間違えて残念なランチとなりました(´;ω;`)

妹とお別れしては浜松に帰ります~

くーちゃん(。・o・。)ノただいま~♪

• お次の旅行記は初!ツアーで行く沖縄ですヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・&#39;;゙:..・☆

お次の旅行記は初!ツアーで行く沖縄ですヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆

• Daisyさん 2024/02/04 07:08:32
    姉妹で宿泊!
    totoさん、こんにちは。

御徒町のおとんば!
    私ももつはあまり好きではないですが食べてみたくなりました。行ってみますね!

お誕生日祝いで姉妹でホテルステイも素敵!
    スカイツリーが近い浅草でテラスを満喫でしたね!
    妹さんお誕生日おめでとうございます!

私も妹がいますが一緒に旅行したのは父が香港駐在員や盛岡単身赴任をしていた頃だから
    もう30年以上前です。
    今まで仕事や家庭で忙しかったですがこれからなら誘えば一緒に行けるかもしれないと気づかせていただきました!
    誘ってみようと思います♪♪

Daisy

toto

totoさん からの返信 2024/02/04 21:25:39
    Re: 姉妹で宿泊!
    Daisyさん、こんばんは♪

いつもお洒落なお店に行かれているDaisyさんには
    「おとんば」はちょっとお勧め出来ないかも(;^_^A
    かなりディープでした
    店内は喫煙可だったし・・・
    なのでタバコ吸う人が来たらアウトだと思って
    寒かったけど外の席にしたのです。
    でもモツは美味しかったですよ~
    ちょっと覚悟して行かれたらいいかもです。

>妹さんお誕生日おめでとうございます!
    ありがとうございます♪
    妹とは9歳も離れているので子供の時は話が合わず
    あまり仲が良くなかったですが
    (私が結婚した時にはまだ中学生でしたから)
    大人になっては親友みたく仲良くしています。
    Daisyさんも妹さんがいらっしゃるのですね。
    是非とも誘ってホテル滞在楽しんでみて下さい。

お父様が香港駐在員だったとは羨ましい
    OL時代香港大好きで何回か行きました
    きっとDaisyさんも行かれてたのでしょね!

香港も行ってみたいけど、それよりもハワイに行きたいです。
    私も2019年10月を最後に行っていません。
    Daisyさんは昨年行かれましたね!
    私は娘も息子も結婚してしまい一緒に行けないし
    妹はしばらく忙しそうだし
    ひとりで行く勇気がないので、いつになったら行けるのか?
    まだまだハワイ旅行は実現出来そうにありません・・・

totoさんのトラベラーページ