もうすぐ妹の誕生日。プレゼント何が欲しいか聞くと「たまには家事を忘れてゆっくりしたいな♪」という事でホテル滞在をプレゼント(*´∀`)ノ☆<br />沖縄に行きたかったけど、計画した時には特典航空券の空きなし。<br />色々意見を出しあった結果、浅草が゜+.゜(*´∀`)b゜+.゜イイネェ <br />浅草の下町を着物で歩くの乙じゃない?意見が一致して姉妹で浅草散歩に決定です<br />ヽ(^◇^*)/ ワーイ浅草に詳しい妹に案内してもらいます♪<br />おしとやかに着物で浅草散策の予定が、食べて、飲んで、飲んで飲んで(* ̄O)◇ゞ ゴクゴクとちょっと趣旨が変わってしまいましたが、とても楽しい浅草になったので良しとしましょう♪<br />

☆着物で食べ歩き&飲み歩き~姉妹で浅草散歩♪(ザ・ゲートホテル雷門)2019☆

2019/11/15 - 2019/11/16

toto

totoさん

=11月15日(金曜日)=
    新幹線で東京に向かいます

今日は晴れ!

浅草駅で妹と合流です\(o⌒∇⌒o)/
    まずは着物レンタル【京越 浅草店】へ。着付けとヘアセットをしてもらいます。1時間程で変身完了!浅草の街へ繰り出しますε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

【吾妻橋】
    浅草に詳しい妹がスゴク良い撮影スポットがあるよ!とこちらの橋でパシャリ☆彡スカイツリー&金ピカのアサヒビールの本社ビル。そしてオブジェのウ〇コじゃなくて聖火台の炎(゚ー゚;Aアセアセ

吾妻橋 名所・史跡

隅田川の川沿いにカモメが!

階段から下に降りて、カモメと一緒に♪自撮りに慣れていないので、上手く撮れません(^▽^;)

可愛いいねカワ(・∀・)イイ♪

慣れているのか近くに行っても逃げません。が、近くに行き過ぎて飛んでいってしまいました・△・)ノ バイバイ

通りがかりの方が撮影してくれました☆彡

気持ちのいいお天気+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+゜・。○。

そろそろ雷門に行きましょう♪

ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

【神谷バー賈場】
    「デンキブラン」や「カミヤワイン」などのオリジナル商品が販売されています。

【神谷バー】
    中を覗くと食券の券売機が。レトロな建物なのでお洒落なバーかと思い込んでいたら、店内は普通の食堂でした。

【和泉屋本店】
    あられ、手焼きせんべい、おかきのお店

和泉屋 本店 グルメ・レストラン

お洒落なレイアウト

猫煎餅可愛いな(=^・^=)

来年はネズミ年だよ!

【仲見世商店街】
    人人人人人だらけ

妹が「(* ̄o ̄)ゝオーイ!!姉、可愛いだんごの看板の横に立って!」ホントだ!だんごみたいだ

妹がここの人形焼きが一番美味しいよ!と6個500円購入

焼きたて熱々の人形焼き、早々と裏道で食べちゃいます。あんこがたっぷり入ってて美味しい♪

【浅草 茶蔵】
    人形焼き食べたから、喉が渇いたね

お洒落なカフェを見付けこちらでひと休み(o^-^o)

ほうじ茶ラテと美味しそうな肉まんも半分づつ食べちゃいます\(^▽^)

=キツネのお面=レンタルの着物屋さんに飾ってあるのを見て、欲しいな!と妹。修学旅行の学生さんが頭に付けているのを見付けて、何処で買ったのか教えてもらって、念願のキツネのお面を買った妹。

「姉キツネのお面持って!」パシャリ☆彡

立派な本堂(観音堂)

モデルさんがここで撮影していたので、マネしてパシャリ☆彡

。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。

• 本堂

本堂

五重塔

カッコいい色彩☆彡

良い天気ですね~

銀杏の木

葉っぱがキラキラ綺麗☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*

遠くにスカイツリー★

西参道

• かざぐるま&gt;&gt;&gt;ーー卍 シュッ卍 卍くるくる回るよ~

かざぐるま>>>ーー卍 シュッ卍 卍くるくる回るよ~

• 懐かしい(*&#39;-&#39;*)射的場

懐かしい(*'-'*)射的場

隣には金魚すくいのお店

偽物のメロンパン(^Q^)アーン

着物で撮影するのに打って付けの良い雰囲気のお店が沢山あります。

【花やしき】
    子供の時によく遊びに来たなあ。今にも壊れそうなジェットコースターにはハラハラ。ビックリハウスに初めて入った時には、母親の方がビックリして「〇〇ちゃん怖いから目を瞑ってなさい!!!!」ヘ(゚曲、゚;)ノ~ ヒィイイイイイ!!と大騒ぎ。そんな母親の姿を見て子供心に恥ずかしかった('~`;)椅子がゆらゆら揺れて、廻りの壁が回り床と天井が逆転するという単純な仕掛けなのにその当時(50年ほど前)はまさにビックリするハウスでした┗┃ ̄□ ̄;┃┓

お洒落な外廻り

お洒落なカフェ

お洒落な看板

【菓子工房ルスルス】

菓子工房ルスルス グルメ・レストラン

ここのクッキー大好き★

クッキーにケーキも販売されています♪

レトロな雰囲気☆:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*

残念ながら喫茶コーナーはお休みでした。

【まるごとにっぽん】を覗き・・・

雰囲気のある建物の前でパシャリ☆彡

ここにも和泉屋

【正ちゃん】
    時間は14:30。まだお昼を食べていないので、流石にお腹が空いてきました。迷いに迷って妹お勧めのこちらのお店へ

正ちゃん グルメ・レストラン

安くて美味しいお店だよ!確かにどれも美味しい♪

プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!

妹はハイボールを2杯。私はチューハイを2杯(* ̄O)◇ゞ ゴクゴク
    大盛り上がり中のお隣さんと乾杯!楽しい時間を過ごさせて頂きました
    ( ̄0 ̄)/ オォー!!

そろそろホテルにチェックインしに向かいます。

【かき屋 だいまさ】

かき屋浅草だいまさ グルメ・レストラン

• ちょっとちょっと、カキ美味しそうだよ!生ガキだって!!!でも今食べたばかりでお腹いっぱいだよね。2杯も飲んじゃったし。どうする?生ガキ1個位なら食べられそうだよね。そして1杯位ならまだ飲めるよね。と話が決まり入店します(〃&#39;∇&#39;〃)ゝエヘヘ

ちょっとちょっと、カキ美味しそうだよ!生ガキだって!!!でも今食べたばかりでお腹いっぱいだよね。2杯も飲んじゃったし。どうする?生ガキ1個位なら食べられそうだよね。そして1杯位ならまだ飲めるよね。と話が決まり入店します(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

浅草ってお洒落なお店が多くてビックリ才才-!!w(゚o゚*)w素敵なカウンター席

北海道厚岸産まるエモン 1個480円もしただけあって、まろやかで濃厚で美味しい!!!!もう1個食べたいけど、我慢我慢。

2人とも大好きな銀杏。そしてまたまた飲む( ´~)◇y ゴクゴクゆず酒ロック!ご馳走様でした。

このお店も美味しそうだよ!!もうヾ(´・Д・`)ノムリムリ

【ザ・ゲートホテル雷門】

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 宿・ホテル

雷門から目と鼻の先程の距離。16時到着です。

浅草を見渡せる解放感のあるロビーはホテルの最上階の13階にあります。

真正面にスカイツリーが眺められ贅沢☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+

ダイヤモンド会員の妹に一休のサイトで予約してもらい、誕生日のお祝いで宿泊する事を伝えました。お部屋はクラッシーツイン2名で約3万円。もちろん支払いはσ(´∀`●)ァタシ
    チェックインの手続きが終わった妹が嬉しそうに「フロントの人がこちらからのプレゼントで部屋をアップグレードしました」だって
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪
    お部屋は客室の中で最上階の13階!どんなお部屋かな?

その前に屋上のテラスに上ってみましょう♪

浅草本堂と五重塔

手の上にスカイツリー☆彡さあ、お部屋に行ってみましょう♪

*:.。..。.:Room Style「THE GATE」*:.。..。.:+

*:.。..。.:+・゚デザイナー内田繁の想いがつまったスイートルーム*:.。..。.:+

テーブルの上にはホテルからの誕生日プレゼントが★

お部屋の中心にはカウンター。

向こう側には

ベッドルーム

洗面台

向こうにバスルーム

浅草の街を一望出来るバスルーム

浅草の街を一望出来るトイレ

トイレの中の洗面台

ご満悦の妹。幸せ・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・うっとり
    こんなに素敵な誕生日プレゼントが出来たのもホテルからの気の利いたご配慮のお陰です。感謝感激(*ノД`)゜。

ホテルのスイートルームで記念撮影☆彡
    ゲートホテルさんありがとう!おかげ様で最高の姉妹旅になりました♪

部屋の窓からの眺めも最高です☆お部屋にあったバーでのハッピーアワーの案内を見て、夕飯前に一杯飲みに行こうよ!( ´~)◇y ゴクゴク
    オイオイまた飲むのかい┐('~`;)┌

【Rレストラン&バー】13階

ハッピーアワーはこちらのカウンター席のみですが着物で高い椅子に座りずらい為・・・

特別にテラス席でもハッピーアワーのメニューをオーダーさせて頂けました。人´Д`*)ァリガトォォ☆

オレンジに染まる夕暮れの空・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ブルーモーメント☆

店内からの眺めも素敵☆彡

店員の方から、「あちらの窓から富士山が見えますよ!」と教えて頂きます。

富士山だ!

本日3度目の( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*シ・ア・ワ・セ

つまみにソーセージを注文。マスタードとマッシュポテト添えのぐるぐる巻きのソーセージ、とってもとても美味しいね(*゚▽゚*)

暖かいフランスパン付き♪

17:00

17:20
    着物の返却時間の18時が近づいてきます。そろそろ返却しに行かねば!

雷門もかなり人がまばらになりました。

素敵な御朱印帳が販売されてます。

仲見世を歩いて・・・

焼き鳥屋さんの前でパシャリ☆彡

17:40着物を返却しました。

• 【LaVASARA CAFE&amp;GRILL浅草店】<br />こちらで夕飯を頂きましょう。

【LaVASARA CAFE&GRILL浅草店】
    こちらで夕飯を頂きましょう。

LaVASARA CAFE&GRILL 浅草店 グルメ・レストラン

奥まった場所で素敵な雰囲気です。

私は白ワイン

妹は赤ワインで4回目の乾杯(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*) チン♪

野菜のバーニャカウダー

マルゲリータ。普通に美味しい。

横に座っていた大陸のお方が席でタバコを吸い始めました。えっ!タバコ良いの?するとすかさず、その後ろに座っていた欧米人の人がウエイターに苦情を言い、そのウエイターがタバコを吸っている人に喫煙所で吸って下さいみたいに注意していました。ところがその喫煙所が私達のテーブルのすぐ目の前のこのベンチ。一応煙を吸う様な空気清浄機の様な物が置かれていますが、臭いが気になります。

お店を後にして分かりましたが、レシートにテーブルチャージ料1人450円が加算されていました。外の席だから?
    喫煙所の目の前なのに、チャージ料がかかるなんて(≧ヘ≦) ムゥ店内の席もチャージ料がかかるのかな?なんだか腑に落ちないなあ。

ほろ酔い気分でホテルに帰ります☆:;;:・:;;:・:;;:・:;;:・:;;:☆

人が少なくて静かです。

千と千尋の神隠しの映画を思い出させる様な通り

妹が「キツネのお面付けるから撮って!」と。(^0^ゞ らじゃ

ホテルに戻り屋上へ

スタバで買ってきたメリーストロベリーケーキミルクを頂きます。スカイツリーは17:30~22:00は「シャンパンツリー」が点灯されます。もみの木をイメージしたスカイツリーがシャンパンゴールドの光で彩られます★・・・・・・★・・・・・・★・・・・・・

今日は素敵な着物を着て、オシャレして浅草の街で明るいうちから飲み歩き(・・。)ゞ テヘなんとも幸せな1日でした。
    (* ‘∇‘)/°・:*【シアワセェ】*:・°\(‘∇‘ *)
    心に残る誕生日プレゼントが出来て良かったなヾ( ^◇^)ノ♪♪

=11月16日(土曜日)=
    (*゚ー゚)vオハヨ♪

2人とも二日酔いにならなくて良かった(^▽^;)

今日も快晴♪

【Rレストラン&バー】
    朝食は13階のこちらのレストランで頂きます。「エッグベネディクト」「元祖カリーベネティクト」「ベーコン&フレンチトースト」「スクランブルエッグ」の4種から選ぶメイン料理。更にビュッフェのコーナーもあり、そこには丸々1個使った手絞りのオレンジジュースもあります。

R レストラン&バー グルメ・レストラン

おかず

巣蜜のハチミツ。才才-!!w(゚o゚*)wはちみつ産地証明書(保証書)が横に置かれていましたが、産地は忘れてしまいました(^▽^;)

流れ出るハチミツをスプーンですくいます☆彡

自家製のマーマレードジャムも置かれています。

朝日が射し込む気持ちの良いテラス席。寒いからか?誰も座っている人は居ませんでした。

こんな景色を見ながら頂く朝食は最高です.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

ヽ(^○^)イタダキマース!!

サーモンとベーコンが挟まったエッグベネディクト。

妹と半分こ。卵の黄身は濃厚なオレンジで、コクがあって美味しい!卵2個はちょっとクドイから1個で丁度いい感じ。

楽天朝ごはんフェスティバル2018で東京都第一位に選ばれたフレンチースト☆こちらも半分こ。流石1位に選ばれただけあり、パンに卵がしっかりしみ込んで更にふわふわでとてもとても美味しかった(゜д゜)メチャウマー

ハチミツはそのまま頂きます。人工的な甘さでなく自然なまろやかな甘さのハチミツ。贅沢☆彡昨日の夜も今日の朝食も全てが質が高く美味しいものばかりでした!

朝食を食べたテラス席と宿泊した部屋。

食後はまた屋上へ

今日の富士山.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*

素敵な着物で浅草の下町を闊歩し、美味しいお酒を飲み、素敵なお部屋に宿泊出来て、とっても幸せだったな。浅草姉妹で散歩♪
    最後までご覧頂き゜・:,。★\(^-^ )♪ありがとございました♪( ^-^)/★,。・:・゜