ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行、那覇空港から出発して台北、ミュンヘンを経由して約32時間、ようやくポルトガルのポルトに到着。<br /><br />ミュンヘン空港21:20発~ポルト空港(フランシスコ・サ・カルネイロ空港)23:25着<br /><br />ポルトには23時半過ぎの到着。<br />事前に調べたところ、この時間だと市内に出るにはタクシーしかなく、しかも安い宿は大体チェックイン時間が締め切られていたので仕方なく空港泊!<br />飛行機でまともに寝られていないのに空港のベンチで寝るしかありません…<br />翌日は電車でポルト市内に出て少し観光。<br />ホテルに泊まってようやくベッドで寝ることが出来ました。<br /><br />今回の旅の目的はカミーノ巡礼。<br />ポルトからスペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラまで歩きます。<br /><br />

久しぶりの海外旅行 ポルト到着(カミーノ巡礼・出発前日)

2023/09/09 - 2023/09/16

旅行記グループ カミーノ巡礼の旅

チェレステ

チェレステさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/10

ポルトには23時半過ぎの到着。
翌日は電車でポルト市内に出て少し観光。
ホテルに泊まってようやくベッドで寝ることが出来ました。

今回の旅の目的はカミーノ巡礼。

2.5
鉄道 徒歩